| Автор | Сообщение |
valera-k Участник Сообщения: 15
|
Samsung CW-29M 064N Шасси s16a
При включении ТВ работает 5-10минут. После этого уходит в дежурку,может включится один раз но не надолго.Включитсяминут
через 20.Питание В+125в при включении в норме,в деж. режиме 88в.Шина SDA/SCL не дышит.Поменял проц.(прошивка CREEN1018).Менял прошивку памяти,KA78R05,KA78R08,
Помогите пожайлуста !!! |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1690
|
valera-k, Для начало опиши состав, а во вторых, тебе нужно найти причину, почему шина SCL\SDA не дышит. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6953
|
| valera-k писал: | | При включении ТВ работает 5-10минут. После этого уходит в дежурку,может включится один раз но не надолго. | - не провоцировал неисправность (механически, теплом и т.п.)? ИБП ОТДЕЛЬНО "катал"? |
|
|
БП на STRW6750, проц TDA12025PQ,кадровая LA78045, а шина SCL\SDA не дышит когда он вирубается.
Добавлено 03-12-2007 23:53
Менял STR,ИБП ОТДЕЛЬНО не "катал", режимы БП сверял за время нормальной работы, и при выключении в деж режим, |
|
|
valera-k, возможно просто поставил проц не с той прошивкой. |
|
|
Проц проверял на рабочем ТВ, и на нем же менял прошивки. |
|
|
valera-k, посмотри кондёры в блоке питания, возможно где-то один из них подтекает под нагрузкой. Проверяй или заменой, или ЕSRометром. |
|
|
Там всего два, конешно я их проверил , но и поменял. |
|
|
valera-k, чего два? | valera-k писал: | | Там всего два, конешно я их проверил , но и поменял. |
Ты что шутишь да? |
|
Senia_w550 Участник Сообщения: 37
|
valera-k, смотри пайки по первичке,микротрещины |
|
|
valera-k, и попробуй определится, почему не работает цифровая шина. |
|
|
Да не до шуток, неделю добаюсь ,елекртолити проверил , вроде режим БП полностю в норме может ошибаюсь? |
|
|
valera-k, определись, какие питания подётся с бп, и что происходит с ними, когда телек уходит в "защиту". Может у тебя +5в подсаживается на землю, а где именно только ты сам сможешь определить. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6953
|
valera-k, я задал вопросы - ГДЕ ответ?
Если ЭТО : | valera-k писал: | | вроде режим БП полностю в норме может ошибаюсь? | - он меня, лично, не устраивает!
Либо ремонтируем и описываем НОРМАЛЬНО, либо ... |
|
|
serg128, по +5 в. все в норме, когда он отключается питание МС памяти в норме, на выводах SCL\SDA тоже 4.8 |
|
|
valera-k, есть несколько вариантов:
1. Неисправность ТДКС
2. Смотри цепь обратной связи БП, в том числе и оптрона.
3. Возможно увеличен номинал резистора в БП или СР.
4. Кинескоп.
5. Если отключение телека идёт точно по времени в секунда-секунду, возможен слёт прошивки EPROMA. |
|
|
serg128, СПАСИБОО БОЛЬШОЕ, за поддержку иду отдыхать. Завтра буду рить дальше. |
|
|
valera-k, Не зачто, но не забудь, что проверять надо все режимы, и при этом не исключать возможные варианты не исправностей. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|