Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung CS29Z40Z KS7C,нет приема(настройки)

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Crisis
Участник
Сообщения: 365




18-07-2007 15:19

Аппарат грозовой..
Выбило БП и проц., тюнер проверялся на другом самсунге- работает!
А тут не видно ни одной станции.. даже на уровне шумов шок
Схема есть, есть вход в сервис, но нет описания на него. Уже перепроверено все между проц. и тюнером, обмен по шинам идет.
По низкой частоте есть и звук и изображение.
Прошивку на него не нашел.

Проц. заказывали в сервисе, пришел точно такой. Пробовал подставлять чистую память, как говорят прошивка для еепром ему не нужна,
ну хоть опции какие-то нужно выстаивть, но какие?

Micronas
VCT49X3F_PY_F1_000
на наклейке
T-TIMPAS-1702
KS7C

Tuner
TDQ-6L/125S-A2

Model: CS-29Z40ZQQ
Model Code: CS29Z40QTXBWT
Type No: TC29Z40

Извините за сумбурное изложение проблемы, устал недовольство, огорчение
serg128
Участник
Сообщения: 2334




18-07-2007 16:46

посмотри личку, я тебе скинул и схему и прошивку.
Romuald
Участник
Сообщения: 314




18-07-2007 17:47

наверняк слетели опции тюнера в грозовиках часто бывает
попробуй А1 92 38(34) или зашей ПЗУ с рабочего телика
Crisis
Участник
Сообщения: 365




18-07-2007 18:07

Romuald, где бы взять рабочий телик...
serg128, принял..
Спасибо, буду пробовать...
serg128
Участник
Сообщения: 2334




18-07-2007 18:24

Crisis, ПРОШИВКА РАБОЧАЯ, неоднакратно проверена.
Romuald
Участник
Сообщения: 314




18-07-2007 18:36

можно и без прошивки зайди в сервис и выставь опции
селектора(тюнера) соответственно по диапазонам А1 92 38 (34)
потом включи автонастройку и посмотри
serg128
Участник
Сообщения: 2334




18-07-2007 19:31

Romuald, [quote]Аппарат грозовой..
Выбило БП и проц., тюнер проверялся на другом самсунге- работает! [/qu при этом может не только прошивка слететь
Romuald
Участник
Сообщения: 314




18-07-2007 19:52

serg128 тюнер может и рабочий я говорю об опциях тюнера
которые прописываются а ПЗУ а не в тюнере
serg128
Участник
Сообщения: 2334




18-07-2007 20:04

Romuald, а яи не спорю, только за опции тюнера отвечает нетолько eprom, а ещё и прошивка самого процессора(по управлению)
Удав
Участник
Сообщения: 398




19-07-2007 08:50

Romuald, Что человека с толку сбиваеш.Не было никогда в Самсунгах таких опций А1 92 34 это есть в Гариках , Витязях , Поларах . Crisis, Подскажи ты память менял или родная осталась.Если менял то скорей всего в опциях надо найти строчку System и там из трех предложеных опцию CS . Это устоновка для тюнера по России ну и Азии.А вообще я в самсунгах никогда память не прошиваю там ставиш чистую он сам все прошивает остается только кое что в сервисе скорректировать.Да и вооще он может твою прошитую програматором память по новой перешить под заводские устоновки.Все равно придется в сервисе все править так что это лишняя процедура.Вот если через Джигу вливать тогда это лучше .Но с ней я сам не работал нет ее схемы да и програмуля нужна спецефическая .
Crisis
Участник
Сообщения: 365




19-07-2007 09:43

serg128, прошивка не пошла.... высвечивает AGING и не работает "power" на пульте..

Romuald, ткни пжалста пальцем где это менять надо и как? Единственное что нашел похожее
Option1 D2 14 04 06 FF


Удав, стоит System CS, пробовал переключать и CZ и CW -безрезультатно недовольство, огорчение
Старая память осталась, её не трогал.

НО настораживает то, что он не видит ни одной станции даже на уровне шумов! Замешательство Наверное еще что-то не заметил..
LordWader
Новичок
Сообщения: 8




19-07-2007 10:06

А 30В на тюнере есть? надо бы подать с генератора ПЧ на выход тюнера, чтобы убедиться что ПЧ работает.
холявщик
Вованыч
Сообщения: 5805




19-07-2007 10:11

LordWader, читай выше посты
Romuald, [quote]Аппарат грозовой..
Выбило БП и проц., тюнер проверялся на другом самсунге- работает! [/qu при этом может не только прошивка слететь
LordWader
Новичок
Сообщения: 8




19-07-2007 10:25

холявщик писал:
LordWader, читай выше посты
холявщик, ты чего ко мне привязался? в постах выше нет ни слова о наличии 30 вольт на тюнере. ПЧ с генератора надо подать чтобы отсечь другие варианты. если ПЧ будет проходить нормально и 30в есть, а также и другое питание (про обмен по шине уже автор писал что есть). тюнер он уже проверял на другом тв. остается только прошивка.
Удав
Участник
Сообщения: 398




19-07-2007 14:00

Crisis, Да если ПЧ 38 проходит от генератора то скорей всего где то еще опция осталась не вкюченой там еще что то с опциями PIP может быть их тож выключи если тюнер 1. Ну про 30 вольт писли уже выше ребята.
serg128
Участник
Сообщения: 2334




19-07-2007 16:56

Crisis,
Crisis писал:
.... высвечивает AGING и не работает "power" на пульте..

всё пошло, прекрастно, это он просто в режиме прогона стоит, чтоб из него выйти нажми меню....
Crisis
Участник
Сообщения: 365




20-07-2007 14:09

serg128 писал:
всё пошло, прекрастно, это он просто в режиме прогона стоит, чтоб из него выйти нажми меню....


Нажимал, выходил, пробовал настроить - 0 .......
Сэтой прошивкой не реагирует на "power" на пульте, значит не могу войти в сервис.

30V - есть,
ПЧ -проходит,
Тюнер - один, PIP - отключен.
Замешательство недовольство, огорчение
Удав
Участник
Сообщения: 398




20-07-2007 14:50

Crisis, Мне кажется еще что то с опциями ,жаль нет под рукой такой модели.А до тюнера шинка нормально доходит нигде там резюки не оборвались.Хорошо когда рядом такая модель можно просто сравнить опции . Да еще надо АРУ посмотреть ну и 5 В. питание тюнера.На ару я тоже как то зашился ,было КЗ по кондерам.
serg128
Участник
Сообщения: 2334




20-07-2007 16:49

посмотри, есть ли питание на тюнере, когда идёт поиск каналов, может у тебя нет 5вольт на нём...
Crisis
Участник
Сообщения: 365




20-07-2007 17:52

Такие моменты как 5V на тюнере есть и при настройке никуда не пропадают.. я проверил с самого начала.
уже повторяюсь.. Шины доходят до тюнера и амплитуда импульсов нормальная..
Пробовал подставлять тюнера с других самсунгов-- как нет их и все. По АРУ все нормально..
serg128
Участник
Сообщения: 2334




20-07-2007 17:59

Crisis, это конечно же может быть и глупо, но может всё таки не тот проц заказал? дело в том, что на этом шасси шли как микроносы, так и TDA12025, только различие было по партиям...
Crisis
Участник
Сообщения: 365




20-07-2007 18:28

serg128,
по наклейкам на проц. одинаковые микронасы
единственное на упаковке различаются:
part Number AA97-16709A
Desc ASSY MICOM; T-TIMPAS-1700, KS7C(на каклейке 1702 как на родном)
Spec T-TIMPAS-1702,KS7c,PAL, NICAM
serg128
Участник
Сообщения: 2334




20-07-2007 18:33

Crisis, а ты на старом проце сними наклейку...

Добавлено 20-07-2007 18:35

если не трудно....
status DNA
Участник
Сообщения: 687




21-07-2007 06:52

serg128 писал:
дело в том, что на этом шасси шли как микроносы, так и TDA12025

На шасси KS7C шли только Микронасы!!! Также как и в более раннем шасси KS7A , кстати процы от него можно ставить в KS7C, работает, проверял лично. А что касается T-TIMPAS-1700 это базовая версия прошивки, а T-TIMPAS-1702 уже обновлённая, и вполне взаимозаменяемая.
А проц TDA12025 это уже в шасси S16...
serg128
Участник
Сообщения: 2334




23-07-2007 07:51

status DNA, а вот в этом ты не прав....
Цитата:
А проц TDA12025 это уже в шасси S16...

status DNA
Участник
Сообщения: 687




23-07-2007 08:38

serg128, зачем путать Crisis, ?
Доказывать свою правоту с пеной у рта не собираюсь, глупо. Через меня прошли телики на KS7A с момента их рождения. И уж поверь я знаю какие процы там стоят.
А шасси KS7C это клон шасси KS7A всё с тем же Микронасом.
serg128
Участник
Сообщения: 2334




23-07-2007 13:03

status DNA, я то же не собираюсь с пеной у рта что-либо доказывать, просто данная модель идёт у нас на шасси S16, и у неё 2 модификации: одна на микроносе, вторая на TDA, если я кого-то обидел, прошу прощения, поэтому я
serg128 писал:
А проц TDA12025 это уже в шасси S16...

и писал так.
Crisis
Участник
Сообщения: 365




02-08-2007 19:43

Клиент устал ждать... да и мне от этого не легче.. Отдал его в таком состоянии, дал адреса СЦ Самсунга...

Спасибо всем за помощь!
anser
Участник
Сообщения: 91




21-09-2007 14:38

serg128 писал:
.... высвечивает AGING и не работает "power" на пульте..

всё пошло, прекрастно, это он просто в режиме прогона стоит, чтоб из него выйти нажми меню....

Такая же проблема на chassis S63A Samsung WC32Z30HPQXBWT. Кнопка меню не помогла. Зайти в сервис не могу т.к. не могу вкл деж режим(не работает "power" на пульте) все остальные кнопки на пульте работают, телевизор настраивается на каналы. Проблему решил так - отпаял ноги кадровой(достаточно 4 и 5) включил ТВ. ТВ пытается запустится,а т.к.кадровой нет выключается. Опятьпытается запустится... итд. Нужно в момент когда он выключается выдернуть сетевой шнур. После этого за паиваем кадровуюи вкл ТВ. Он включается но уже в дежурку. А дальше дело техники заходим в сервис все строим, делаем ресет и все OK.
serg128
Участник
Сообщения: 2334




21-09-2007 15:40

anser, а зачем такие "сложности"? ведь можно было и новый пульт купить... или старый отремонтировать улыбка
anser
Участник
Сообщения: 91




22-09-2007 05:32

serg128 писал:
а зачем такие "сложности"? ведь можно было и новый пульт купить... или старый отремонтировать

а пульт здесь ни при чем. Несколькими пультами пробовали, у всех все кнопки кроме power работали. А после всех выше приведенных манипуляций все заработало.
koal
Гость 93.178.*.*





30-08-2010 20:37

anser писал:
Кнопка меню не помогла. Зайти в сервис не могу т.к. не могу вкл деж режим(не работает "power" на пульте).... Проблему решил так - отпаял ноги кадровой(достаточно 4 и 5) включил ТВ. ТВ пытается запустится,а т.к.кадровой нет выключается. Опятьпытается запустится... итд. Нужно в момент когда он выключается выдернуть сетевой шнур. После этого за паиваем кадровуюи вкл ТВ. Он включается но уже в дежурку. А дальше дело техники

Только что оживил такой же телик. Кнопка "Меню" не помогла, но обошелся проще. В меню есть пункт PLUG & PLAY. Запустил его с кнопок на панелии, TV просканировав самое себя спокойно вышел из режима прогона. Возможно, это можно было сделать и с пульта, не смог попробовать.
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Samsung CS29Z40Z KS7C,нет приема(настройки)
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Samsung CS29Z40Z KS7C-мерцание растра
  • Samsung шасси KS7C не включается из др
  • Samsung CS-29Z30ZQTSNWT , Шасси KS7C, НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
  • SAMSUNG CS-29Z45ZQQ, KS7C, нет рускоязычного меню
  • SAMSUNG CS-29Z30ZQQ шасси KS7C. все команды откл.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!