| Автор | Сообщение |
kia64 Предупреждений: 2 Сообщения: 33
|
29Z30HSQ шасси S63A
SMP6773G
CXA2165Q
LA7845
Со слов клиента, сильный запах нагретой пластмассы, пропадает изображение или его корёжит.
Сильно греется НОТ,кадровая ещё сильнее. Сделал переделку r403,r438,ABL3-14, питание в норме, проверил обвязку кадровой электролиты , по строчке ёмкости заменой. Навесил дополнительно радиаторы от РIII Меньше cтал нагрев сточки, но кадровая всё равно калится, через пять часов раскалились и КА78R09 и SMP6773G, напруги тоже норме. Подвесил и на стабилизатор радиатор, вот думаю на проц. тоже приклеить.
И это норма я вот не пойму? но это он открытый, а закрыть и у клиента я забегал ,дома жара градусов 30 и стоит возле батареи.
Прошу совета и что с ним делать, как у некорых чуть тёплые, поставить либо кулера?
[ |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 2396
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9199
|
| kia64 писал: | | вот думаю на проц. тоже приклеить. | - а ТЫ туда ВЕНТИЛЯТОР, как и думал! Будет 2 в 1 !
| kia64 писал: | | Прошу совета и что с ним делать | - ЭТО во Флейм ... |
|
|
| serg128 писал: | | меняй SSB блок. |
Тогда почему сильно греется кадровая? Оссцилограмы в норме, ОС? |
|
|
kia64, Убери ты тв, от батареи, я пока не увидел толкового описания, что ты с ним делал, а это | serg128 писал: | | меняй SSB блок | я написал, потому, что на этих тв частенько по ним отказы идут, причём такие, о которых и подумать нельзя было, тут вопрос в чём, может у тебя идёт утечка . А ОСу надо было, если есть сомнения, в первую очередь подкинуть.  |
|
|
| serg128 писал: | | Убери ты тв, от батареи |
А ты попробуй клиенту втолковать куда его ставить и ремонтирую я его не на батарее.
| serg128 писал: | | А ОСу надо было, если есть сомнения, в первую очередь подкинуть |
Проблема с чего подкинуть. была бы не парился. |
|
|
kia64, Напруги в студию! Какие напряжения выдаёт БП, что идёт с ТДКСа? |
|
|
Провайдер рубит переодически интернет.
БП -137; 11,5; 15,8; 7,5 ТВС-212; 18; 18 |
|
master pit Участник Сообщения: 571
|
а ты открой любой другой слим и пощупай там все будет точно так же калится у них там все нах как в печке.не пойму ты что то чинишь или ищешь почему калится.  |
|
|
Я уже писал, у нас в магазине куплен, у клиента дома начинает попахивать пластмассой и через пару часов то пропадает изображение то его корёжит, они выключают. А у нас ещё топят и неплохо, у них я заходил дома жарищанатурально не менее 30 температура и стоит рядом с батареей. Им негде говорят больше ставить. Пенсики холодно им. Да и не нормальный это по моему режим. У меня открытый по 10 часов маслает, но горячий. Думал может для сравнения ещё подвезут, но столько брака уже прошло, не хотят 29 Samsung Slim возить. |
|
|
| Цитата: | | БП -137; 11,5; 15,8; 7,5 ТВС-212; 18; 18 | я б задумался над этим, покрайней мере, напруга должна быть такой: В+ 130-135, 12, 15, 8, 16.5...., смотри питания, меняй ssb... |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1675
|
kia64, на нём радиатор должен стоять |
|
|
valya, Не обязательно, на S65 его вообще нет. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1675
|
| Цитата: | | valya, Не обязательно, |
Возможно , но в его случае стоит поставить  |
|
|
Есть у меня с разбитого 32Z?????? S63A PIPкий SSB завтра попробую. Его не надо перешивать для пробы? |
|
|
kia64, возможно и нет, смотря как он себя поведёт. |
|
Удав Участник Сообщения: 394
|
kia64, А что трудно сэмитировать дефект,нагреть конкректно феном.Потом если он не у клиента подержать недельку стоб конкретно работал 24 часа в сутки ,запах пластмассы и лака маленько выдохнется,они все воняю с новья.,и греются как танки в сахаре.Это у них норма.А так ,пожалуйста озвуч температуру в градусах.В открытом мерял строчка 60-68 градусов ,подозреваю что в закрытом еще больше,но ведь работают же  |
|
status DNA Участник Сообщения: 321
|
| kia64 писал: | | пропадает изображение или его корёжит. |
Дважды приходилось менять SMP6773G (он же VCT69) , дефект связан именно с искажением изображения, ( раздвоение кадра, зависанием картинки, рябь ввиде сетки), после 1-2 часов работы ТВ. Но прошу учесть, сами процы присылают не шитыми!!!
А что касаемо запаха пластмассы, так они все китайские ТВ вонючие....
| kia64 писал: | | кадровая ещё сильнее. |
кадровая (что 7840 , что 7845) всегда греется круче чем НОТ. |
|
ric Участник Сообщения: 839
|
Пришлось поставить винтелятор и насверлить в корпусе дополнительных дырок для улучше-
ния циркуляции воздуха.Только так удалось решить проблему. |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
| Цитата: | Пришлось поставить винтелятор и насверлить в корпусе дополнительных дырок для улучше-
ния циркуляции воздуха.Только так удалось решить проблему. |
Таки временно....  |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 861
|
А так на заводе решают 
Рисунок1.jpg 47,91 КБ Скачано: 376 раз(а)
|
|
|
Ещё один подвезли со строчником, так что есть теперь на чём поэксперементировать, после праздников отпишусь |
|
|
Привезли 29Z30HРQшасси S63A пробило строчник и 29Z40ZQQ шасси KS7C не запускался.
Короче я в трансе, да они все каляться! Кадровая у всех дико. Жаль нечем замерить температуру для интереса, на 29Z30HРQ напруги практически равны первому 29Z30HSQ, не вижу смысла передёргивать SSB на обоих он греется. Наклею радиаторы, а там видно будет. |
|
|
kia64, Так ведь работают же.Просто компоненты попадаются не очень.Макс.температура перехода кремния на кристалле150 градусов,когда происходит его разрушение ,так что 60-80 это только половина еще есть запас правда тех .параметры уже ниже .Поэтому они туда такой мощный транзюк втыкают,да и мы без работы не остаемся спасибо им огромное.  |
|
ric Участник Сообщения: 839
|
В любом случае придется делать доп. охлаждение. Либо доп.радиатор(как на заводе),либо
винт. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 1189
|
| Удав писал: | | Макс.температура перехода кремния на кристалле150 |
когда первый раз столкнулся с такой проблемой| kia64 писал: | | да они все каляться! | я тоже был в трансе-после замены кадр.микросхемы ждал со страхом повтора.
там ведь стоит мордатый радиатор,обычный человек при нагреве 70-75 градусов держать такую температуру не может-если мерять прибором будет около 90.- и если при этом все в порядке с изображением-закрывай и не мучайся-удачи! |
|
|
Просто они у меня гарантийные, 29Z40ZQQ второй раз возвращается,6месяцев отработал, и опять где то пайка отвалилась даже и не понял где, сейчас навесил везде доп. радиаторы, неприятное это дело возвраты. Тут приносили старую 29 лыжу 90годов, там радиаторы просто мечта, литьё,огромные, так он греется градусов 40-50. А в этих пластина люменя согнутая, платы чернеют.
Люди каким клеем приклеить радиатор на SMP6773G, раньше в компьютерных продавали термоклей, все обошёл не видно.Попробовать на контактный часть радиатора, а серединку на термопасту? не соскочит, а то коротнёт.
Рука не поднимается отметит как решённую, всё равно не нормально это. |
|
svdok Участник Сообщения: 320
|
kia64, писал: | Цитата: | | каким клеем приклеить радиатор на SMP6773G? |
По краю на 1-мм суперклеем "Секунда" всё остальное на термопасту, так чтобы она не вылазила на клей. Никогда не отваливалось. |
|
|
| kia64 писал: | | Тут приносили старую 29 лыжу 90годов | А эти стока не расчитаны работать,сейчас же быстро идет обновление, так что 3-4 года оттарабанят и аут.Они наверно сейчас спецом так делают чтоб застоя в производсте не было.Так что можеш не вешать радиаторы ,у них изначально режимы тяжелые заложены,это только незначительно сдвинет срок издыхания.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|