| Автор | Сообщение |
Valentin Участник Сообщения: 266
|
Принесли после грозы, есть обугленные дорожки по корпусу. При проверке обнаружил не рабочую шину данных, а также нет запуска кварца. Стабилизатор напряжений (KA7632) 3.3,5,8 вроде работает, 3.3 вольта постоянно на проце есть, а если подать на 4 ногу стабилизатора вольта 3, то 5 и 8 вольт с него выходит, с ноги RESET выходит 2.8, но на проце на 60 ноге 0.
Проц стоит SPM836EE1, поменял на SPM836EE2 так же не работает.
В трублешутах сказано, если горит светодиод (а он у меня горит тока очень слабо) то проверить на проце 14,39,61,54 ноги на наличие В+, и в случае их отсутсвия менять стабилизатор напряжений KA7632, помогите разобратся я в непонятке, толи мне проц прислали брак толи всетаки стабилизатор  |
|
killertv Участник Сообщения: 595
|
| Цитата: | | ноги RESET выходит 2.8, но на проце на 60 ноге 0 | разберись всеже с сбросом для начяло. |
|
|
killertv, я не могу понять правельно ли со стабилизатора выходит 2.8, может там больше должно быть, транзистор Q207 проверил заменой. |
|
killertv Участник Сообщения: 595
|
|
|
killertv, на схеме не расписаны напруги, тока основные питающие.
Ладно, закажу КА-шку, потом отпишусь о результате. |
|
DIMKA1969 Участник Сообщения: 246
|
| Цитата: | | с ноги RESET выходит 2.8, но на проце на 60 ноге 0. | Это нормально, там проц ресетится высоким уровнем. |
|
|
Возращаюсь к данной проблеме. Поменял KA7632 и ни чего не изменилось.
От чего может блокироваться сам проц? Еще раз повторю, 3.3 вольта присутствует на проце, а кварц не запускается, кварц подкидывал, проверил все стабилитроны в обвязке проца. Тупик товарищи.... |
|
OM Участник Сообщения: 114
|
SDA и SCL ШИНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОРПУСА НЕ ПРОСАЖЕНЫ? НАМЕКАЮ НА ТЮНЕР И Т.П.
ГЕНЕРАЦИЮ КВАРЦА С ДЕЛИТЕЛЕМ СМОТРЕЛИ? |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 774
|
|
key-s Участник Сообщения: 1808
|
На ножках кварца какие-нибудь напряжения есть? Вынь процессор и прозвони "кварцовые" выводы с другими... Если ничего не кажет, тогда брак.
| Valentin писал: | | ...с ноги RESET выходит 2.8, но на проце на 60 ноге 0. |
Ножка сброса бывает что подключена к цепям сброса, а бывает что и нет - тогда она на корпусе... |
|
|
key-s, на 59 ноге 0.9 вольта, на 58 - 1.2 вольта
Добавлено 17-08-2007 09:30
OM, на шине данный поднесущая 4.8 вольта, я тюнер и звуковой проц отключаю от шины данных.
мастер-ломастер, нет реакции, (там и так 0) |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2046
|
|
|
Всем спасибо - нашел ! Решил все ноги проца проверить на корпус и обратил внимание что 5 нога (Led) через 100 ом звонится на массу, оказалось транзистор управления светодиодом пробит.
Еще раз всем спасибо!! |
|
Caша Участник Сообщения: 895
|
Valentin, на выводах кварца теперь генерацию видно ?
На выводе RESET стабилизатора так и осталось 2,8В ? |
|
|
Caша, я был рад результату и сразу его закрыл. Правда пришлось немного геометрию отстроить. |
|
Caша Участник Сообщения: 895
|
Valentin, ясно .
Просто при
| Valentin писал: | 5 нога (Led) через 100 ом звонится на массу, оказалось транзистор управления светодиодом пробит.
|
генерация на кварце должна быть - ты,наверное, просто ее неправильно мерял. |
|
|
Caша, мерил через делитель 1:10 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|