Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung CS-29K3MQCX, шасси KS7A не стартует проц.

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
КОЮР
Участник
Сообщения: 520




07-05-2010 14:40

Состав : Шасси KS7A, проц. VCT, STR-S6750, STV5109, FUH-29A001B

На процессоре наклейка: T-GRPEF-1002, проц. 88 ногий.
Все питания (для дежурного состояния проца) в норме, ресет есть.
На шине обмена нет, висят единицы. В начале думал проц на свалку, но смутила сильно заниженная амплитуда на кварце.
Кварц 20.250мГц. Под рукой не оказалось ткнул другой - 10мГц.
Телик сразу стартанул, понятно, что частоты разверток занижены, но успел померять амплитуду - норма.
Достал кучу кварцев, провел эксперимент и выяснил, чем выше - частота кварца, тем ниже аплитуда. Последний кварц на котором проц стартанул был порядка 15мГц.
Ну и кондеры естественно поверка и замена без результатно.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10707




07-05-2010 14:51

Цитата:
Стандартный набор для KS7A
разрешите открыть мануал самому и восстановить состав ТВ? злость Есть! Будет сделано!
И как потом поиск будет работать? Бегом исправлять! Или ты решил,что правила уже не для тебя?
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10983




07-05-2010 20:27

КОЮР - так кварц 20.250 мГц.ставил?
Чистую память кинь, ВСЕ питания дай точно в тему.
Сержик
Участник
Сообщения: 729




07-05-2010 21:19

КОЮР писал:
провел эксперимент и выяснил, чем выше - частота кварца, тем ниже аплитуда. Последний кварц на котором проц стартанул был порядка 15мГц

У осцила поди полоса пропускания 10МГц? Проверенные кварцы 20,25 МГц есть?

Добавлено 07-05-2010 21:34

Амплитуду на кварце мы видеть не можем- ее видит осцил, который имеет входное сопротивление, входную емкость и полосу пропускания. Короче- на разных высоких частотах- разная амплитуда- это нормально (для слабых осциллоскопов).
kesson
Забанен
Забанен
Сообщения: 9




07-05-2010 21:40

Сержик писал:

У осцила поди полоса пропускания 10МГц? Проверенные кварцы 20,25 МГц есть?
Амплитуду на кварце мы видеть не можем- ее видит осцил, который имеет входное сопротивление, входную емкость и полосу пропускания. Короче- на разных высоких частотах- разная амплитуда- это нормально (для слабых осциллоскопов).

КОЮР писал:

Телик сразу стартанул, понятно, что частоты разверток занижены, но успел померять амплитуду - норма.

Сержик, а это как тогда?
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11860




07-05-2010 21:45

kesson писал:
а это как тогда?

-а это тогда, например так - миком не понимает что делать, в виду того, что частота резонатора не соответствует номинальной и начинает тупить. Устраивает?
Обмен на шинах есть при других кварцах?
kesson
Забанен
Забанен
Сообщения: 9




07-05-2010 21:49

Если автор при выпаянном кварце ткнет пальцем на его место и ТВ стартанет - тогда устраивает.
Сержик
Участник
Сообщения: 729




07-05-2010 22:00

kesson, у осцилла с полосой пропускания 10 МГц замер на кварце 10 МГц будет не такой же амплитуды как на кварце 20 МГц, потому как все частоты выше полосы пропускания осцил должен определять как гармоники от основных измеряемых частот, а следовательно подавлять их. Имхо.

А по теме- недавно менял такой кварц, неисправный у меня по осциллу не генерил никак. Я тоже сначала подставил 12 МГц, увидел генерацию и поехал за кварцем. Аппарат ожил.
kesson
Забанен
Забанен
Сообщения: 9




07-05-2010 22:16

Сержик, понятно все, фраза о старте ТВ с неродным кварцем плохо вяжется.
А может, Vlad-1966 и прав. У каждого свой опыт и склероз.
Сержик
Участник
Сообщения: 729




07-05-2010 22:28

У меня с кварцем 12МГц Лыжа с подобным процем не стартовала никак, просто появлялась генерация на кварце.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11860




07-05-2010 23:00

kesson писал:
А может, Vlad-1966 и прав.

- а может просто, не будем гадать, а подождём ответа автора на простой вопрос -
Vlad-1966 писал:
Обмен на шинах есть при других кварцах?

КОЮР
Участник
Сообщения: 520




08-05-2010 06:12

MASTER+ писал:
так кварц 20.250 мГц.ставил?
Конечно, челых три штуки, проверенных.
MASTER+ писал:
ВСЕ питания дай точно в тему.
В дежурном режиме на проце всего два питания: 3,3в и 5в. они оба в норме.
Сержик писал:
на разных высоких частотах- разная амплитуда- это нормально (для слабых осциллоскопов).
Полностью с тобой согласен, но у меня не "слабый" осцилограф. До 100 мГц, и щуп из той-же серии, по этому давайте этот вариант сразу откинем.
Vlad-1966 писал:
Обмен на шинах есть при других кварцах?

Да, обмен есть, на клавиатуру реагирует, из дежурного режима выходит.
Сержик писал:
А по теме- недавно менял такой кварц, неисправный у меня по осциллу не генерил никак. Я тоже сначала подставил 12 МГц, увидел генерацию и поехал за кварцем. Аппарат ожил.


Помню, был период пару лет назад, когда пачками менял кварцы на 100гц LG, (модель сейчас не помню), кварцы 20.250 закупал еще тогда, брака среди них небыло.
Mike2005
Участник
Сообщения: 158




08-05-2010 07:12

Вывод - пора уже отстать от кварца...или сделать другой генератор и подать принудительно на проц...
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10983




08-05-2010 07:53

КОЮР писал:
MASTER+ писал:
так кварц 20.250 мГц.ставил?
Конечно, челых три штуки

И тут посмотри -
http://www.google.com.by/search?client=opera&rls=ru&q=SAMSUNG+ ...
Проверь, чтобы от строки или ПК (HFLB pin28) не сбивалась частота кварца.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11860




08-05-2010 12:29

КОЮР, как версия - перепрошить процик. Времени не много, зато часть вопросов отпадёт, а флэшка в микронасах по всякому слетает.
КОЮР
Участник
Сообщения: 520




08-05-2010 14:39

Vlad-1966 писал:
как версия - перепрошить процик. Времени не много, зато часть вопросов отпадёт, а флэшка в микронасах по всякому слетает.

Ну не знаю, слабо верится... Тут пороблема, по моему, не программная, а аппаратная.
Но теперь заниматься им дальше буду после праздников-выходных-"Дня Победы", сейчас уже Дедов своих поминаю...
ALES
Шпиён
Шпиён
Сообщения: 3089




08-05-2010 22:02

Vlad-1966 писал:
как версия - перепрошить процик

+1!
Guk
Участник
Сообщения: 1052




08-05-2010 22:12

КОЮР писал:
Но теперь заниматься им дальше буду после праздников-выходных-"Дня Победы", сейчас уже Дедов своих поминаю...
Это самый верный подход.Деды помогут!Поздравляю всех мастеров с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ! Поздравляю !!!
КОЮР
Участник
Сообщения: 520




11-05-2010 11:22

Vlad-1966 писал:
как версия - перепрошить процик. Времени не много, зато часть вопросов отпадёт, а флэшка в микронасах по всякому слетает.

Vlad-1966, я их не разу не шил. недовольство, огорчение Если не трудно, дай ссылку где почитать.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11860




11-05-2010 11:26

КОЮР, - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=262920
и http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755
Guk
Участник
Сообщения: 1052




12-05-2010 18:47

Почему на 15МГц проц стартует,а на 20.25 -нет? Скорей не в проце и не в кварце причина.Кто понимает,в чем??
телевизор
Участник
Сообщения: 254




12-05-2010 21:12

а подкинуть проц не пробывал?
я по гарантии поменял штук 7(один ещё есть в запасе)
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11860




12-05-2010 21:31

Guk писал:
Кто понимает,в чем??

-наверняка ты подшучивать, дразнить
Guk
Участник
Сообщения: 1052




12-05-2010 23:41

Vlad-1966 писал:
Guk писал:
Кто понимает,в чем??

-наверняка ты

Я?-ни! Нет подшучивать, дразнить
КОЮР
Участник
Сообщения: 520




13-05-2010 05:58

Ну блин, нафлеймили уже недовольство, огорчение
телевизор, пока я собираю Джиг, модет даш (или продаш) на подкидку? Я тоже с "района Урала".
Пиши в личку, или стучи в аську (381462012).
КОЮР
Участник
Сообщения: 520




20-05-2010 16:42

Vlad-1966 писал:
как версия - перепрошить процик. Времени не много, зато часть вопросов отпадёт, а флэшка в микронасах по всякому слетает.

ALES писал:
+1!


Ну вот, наКонец-то Джиг собран и проверен.
Флешь в проце читается и пишется нормально. Но прошивки у меня нет, может кто кинет ей в меня?

ТВ Samsung CS-29K3MQCX, шасси KS7A
Наклейка на проце: T-GRPEF-1002
04/12/08/5B/02
CHECKSUM: C6C9
КОЮР
Участник
Сообщения: 520




20-05-2010 18:12

Приехал с работы домой, включаю в спальне телик - и охРеневаю - он точно такой на какой я ищу прошиву флеши. гы-гы
Но тарабанить его на работу, чтоб слить прошиву конечно облом. Здоровье уже не то. Спина болит. Ну поделитесь прошивой, други, не дайте доконца угробить здоровье таская собственный телик.
Postal2
Участник
Сообщения: 4352




20-05-2010 18:25

КОЮР, ну уж слить-то дома не проблема, поставь драйвер - и вперёд, за 15 минут справишься, по-любому комп с LPT проще подтащить.
КОЮР
Участник
Сообщения: 520




20-05-2010 18:38

Postal2, Комп дома есть, стоит почти рядом с теликом. С него сейчас и пишу этот пост.
Проблема в другом, дома нет отвертки улыбка
На работе телик CS-29K3MQCX, а на моем написано CS-29K3ZQQ придется проводить "вскрытие" что-б посмотреть что в нутри...
Postal2
Участник
Сообщения: 4352




20-05-2010 18:51

КОЮР, ну у меня-то нет прошивки , но ты прикинь, что подумают про тебя те, кто потенциально может слить, после таких заявлений:
КОЮР писал:
нет отвертки

голливудская улыбка
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10707




20-05-2010 18:55

КОЮР писал:
а на моем написано CS-29K3ZQQ придется проводить "вскрытие" что-б посмотреть что в нутри...

КОЮР, зачем? Когда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142868&highlight=29k3z ...
http://monitor.net.ru/forum/samsung-chassis-s16a-download-6277.html гы-гы
Вано
Участник
Сообщения: 2786




20-05-2010 22:46

КОЮР,
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Samsung CS-29K3MQCX, шасси KS7A не стартует проц. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Samsung CS-29K3MQCX, шасси KS7A не стартует проц.
  • Samsung CS-29K3MQCX (KS7A) Красный квадрат
  • SAMSUNG CS29M6MQQ ШАССИ KS7A
  • Samsung CS-29K5MQQ шасси KS7A нет запуска
  • Samsung CS-25M6MQC шасси KS7A не вкл. из дежурного







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!