| Автор | Сообщение |
skymaster Участник Сообщения: 53
|
При изменении тока лучей растр не стабилен , сильно дышит , вертикальные линии изгибаются , нарушается геометрия .
Вывод ОТЛ на массе . Непонятно как измеряется ток лучей и как осуществляется стабилизация . Напряжение питания строчной развёртки 145 v - стабильно . В сервисном режиме в разделе deflection все опции поддаются регулировке ( за исключением EHT Time . ? ). TV пришёл на ремонт после сервисного центра , куда он был отправлен по этой причине и где дефект устранён не был .Но видно что работа там проводилась .
Уважаемые коллеги помогите разобраться с этой проблемой . |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 345
|
|
andros Оленевод  Сообщения: 3530
|
skymaster, Смотри керамику в строчке ,на предмет обрыва или уменьшения ёмкости ,было такое на этом шасси ,какой именно кондёр не помню уже -потерял ёмкость почти на половину . |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1713
|
skymaster, посмотри диоды в строчке, может в обрыве... |
|
сергей чебан Участник Сообщения: 215
|
микруха видеоусилителя 6109 стоит? с нее отл считывается |
|
|
Проверил : Всю керамику , на ёмкость и мегаометром на момент пробоя изоляции (рабочим напряжением ). Всё в пределах нормы .
Напряжение питания строчной стабильно 145 в , питание видеоусилителей 200 в стабильно ( ёмкость 47м х 250 в по видеоусилителям проверил , методом замены ).
Диоды в строке , стоит FMP - 3 FU (на трёх ногах как транзистор ) проверил методом замены .
Видеоусилители стоят TDA 6101 Q , 3 штуки . - ? . Нет конкретной схемы . |
|
|
skymaster, ПОСМОТРИ В ПОЧТЕ. |
|
Wladi По чётный участник Сообщения: 725
|
skymaster, а кин то исправен? При обрыве аквадага такие же чудеса с растром творятся, а может какие передряги по питанию фокуса есть , панель бы кинескопную не мешало проверить? |
|
insasch Участник Сообщения: 471
|
|
|
Панель впорядке , а фокусом и аквадагом как разобраться ? |
|
|
А всё таки поменяй ёмкость паралельно нижнему диоду модулятора, с массы. |
|
|
serg128 спасибо за схему , плата кинископа не такая , у меня три микрухи стоит .
insasch ссылку прочитал , спасибо .
Добавлено 02-10-2007 05:48
Ещё одно , если присмотреться , то видно что растр гуляет больше по вертикали и когда он сжимается то в этот момент вертикальные линии по краям искревляются .
Может дело в кадровой ? Кстати питание кадровой + 15 , -15 , по схеме если смотреть . У меня же -15 , +19 . ? |
|
|
skymaster, хорошо, я гляну схему на плату кинескопа. |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 536
|
EW катушке коррекции каюк (межвитковое,наверняка подгорели), а вот почему еще придется разбираться. |
|
|
Катушка E\W исправна , её можно проверить осциллографом в работе . И видно по пайке что в сервисном центре её проверяли.
Добавлено 02-10-2007 16:59
telemexanic, ёмкость 0,033мк х 630в , проверил методом замены .
Добавлено 02-10-2007 17:18
 |
|
|
Виновен кинископ ю Тема закрыта . |
|
|
А может не сам кинескоп а ОС? |
|
|
telemexanic, Возможно , но у меня нет возможности найти новую , да и стоимость . Хозяин не из бедных и очень уж верит в приметы , говорит что мол такие проблемы .... , неудачный телик ( кстати он ещё на гарантии) , раз такое начало , то какое будет продолжение ... Вроде он и не сильно то расстроился, да и я обрадовался и сказал , ху , Вобщем решил покупать новый , а этот отдал мне так сказать на запчасти , мол за твои хлопоты . Я сему очень обрадовался и решил что как хорошо , наконец я могу закрыть для себя эту мучившую меня долгое время тему (как говорится баба з воза коням легче ) Всё ! Точка .Отрицательный результат - тоже результат .
Добавлено 15-11-2007 05:21
Да и спасибо всем. |
|
|
В таком случае есть возможность сделать аппарат для себя  |
|
|
Да если попадется чтото подходящее . Этот шанс я не пропущу . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |