Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung CS-29A6HTR (шасси:SCT53A) не запускается строчная...

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Jrman
Новичок

18-01-2006 14:49

Samsung CS-29A6HTR (шасси:SCT53A) (100Герц)

После включения в сеть слышны щелчки реле с интервалом около 2-х секунд, порядка 5 щелчков... Потом тишина.

При проверки оказался дохлый транзистор в строчной развёртке, 2SC5331 (toshiba), оба перехода в КЗ. Транзистор заменили на аналогичный, после чего тот также вышел из строя. На входе ТМС осциллографом не удалось выяснить есть ли импульсы запуска, так как если они и есть то около половины секунды, возможно, что всё-таки есть... На коллекторе строчного транзистора 125 Вольт, на стоке предварительного транзистора строчной развёртки 24 Вольта, т.е. питание приходит.

Есть подозрение, что это типовой дефект, возможно виноват ТМС или ОС (NBQ DIF-29120A). Хотелось бы слышать по этому поводу мнения учасников конференции...

Схему бы... В интернете не нашел, а ещё лучше сервис-мануал... Даю свою почту

Заранее спасибо!!!
kwant
Участник

18-01-2006 15:32

Я всегда менял ТДКС,ТМС,транзистор, правда по гарантии. Проверь кондюки в коллекторной цепи.
Jrman
Новичок

18-01-2006 15:42

А как их лучше проверить? На КЗ, обрыв? Измерить ёмкость?
И вы считаете, что у меня дефект только в строчной?

И ещё, какие у Вас были предпосылки к замене строчника и ТМС, или это рекомендация фирмы-производителя?

Эх, схему бы...
kwant
Участник

18-01-2006 16:08

Ага, жди от Гнусмаса рекомендаций. Если сам им не посоветуешь, не почешуться.Лучше конечно измерить ёмкость. По ТМС, было несколько раз из-за них горели транзисторы, вот и менял их по гарантии, благо ограничений по колличеству деталей нет. Редко бывает коротит ОС, но тогда транзистор сильно греется и вылетает от перегрева. Схему поищу.

Схема в обменнике.
Jrman
Новичок

21-01-2006 13:10

kwant, спасибо за схему!

Сейчас, постепенно анализирую ситуацию, я прихожу к выводу, что вместо импульсов я видел какой-то шум, малый по амплитуде, причём смотрел я их везде, в том числе и с выхода 100Герцового блока. Есть подозрение, что высоковольтные дела исправны (ТМС, ОС, FBT), а SDA9362 не выдаёт нормальных импульсов запуска СР. А то, что выдаёт - мало по амплитуде и приводит и выходу из строя транзистора СР...

Как часто встречаются такие дефекты? Где можно достать SDA9362 ? В продаже её нет... Или нужно заказывать весь блок?
kwant
Участник

21-01-2006 13:22

Как-то на этом 100Гц блоке у меня коротила чиповская ёмкость по 5 вольтам, её было видно сразу. Проверь напруги на плате. Удачи.

Попробуй поменять кварц 12Мгц.
Jrman
Новичок

21-01-2006 16:00

Спасибо! Обязательно попробую, мысль здравая! улыбка
Jrman
Новичок

23-01-2006 23:59

Дефект найден!!!

Суть дефекта в том, что в БП сдох предохранитель по 8Вольтам, не было питания в том числе и на 100Герцовом модуле. Каким ветром выносило транзистор в строчной развёртке - одному богу известно, возможно какой-то шум... После замены предохранителя и строчного транзистора работоспособность полностью восстановилась!

Спасибо всем участникам за советы!
Moriaan
Участник

24-01-2006 00:15

Однако! голливудская улыбка
Это схемотехнический глюк этого шасси. Если не лень, проследи по схеме как организована цепочка подачи СИ на НОТ когда нет питания на видеопроце.... Ты будешь удивлён. улыбка
Жалко я позновато тему увидел....
kwant
Участник

24-01-2006 11:39

Вот ещё один пример что надо почаще пользоватся осцилом. Посмотрел-бы сразу что у тебя лезет всякая муть вместо СИ не палил-бы транзисторы и мы-бы быстрее ответили.
Jrman
Новичок

24-01-2006 22:21

Moriaan, я посмотрел в схему улыбка

СИ идут на следующий каскад через разделительную ёмкость, при этом существует схема блокировки (ON/OFF), которая сажает базу транзистора следующего каскада на землю. Выходит, что включение развёртки без строчного СИ первым импульсом выжигает HOT. Я правильно понял?
Как это мило голливудская улыбка

kwant, всего один транзистор так умер, пусть земля ему будет пухом...

Всем спасибо! одобряю
BEIZL
Участник

27-01-2007 16:09

Точно с таким теликом столкнулся .Дефект такой же т.е. TV включаешь дежурка загорается через сек-у зеленый,но срочник не запускается.В моем случае строчный транзистор целый.А перемычка по 8-ми вольтам дохлый,Заменил его и включаю,высокое появляется на секунду-2-3 и отключается .Начинают релюшки щелкать.
Начал кадровую смотреть. К м-схеме LA7845 питание +16,-16 есть ,но микруха вообще не работает ,запускающих импульсов нету. А они поступают c модуля 100гц-го .
И меня заклинило .Сидел смотрел на него стоит отпаивать или не стоит.Может кто инфой поделится .
Jrman
Новичок

28-01-2007 00:34

Вообще, судя по схеме, транзистор должен сгореть, просто ОБЯЗАН... На коллекторе высокое напряжение, а база висит в воздухе...

Может проверить его заменой на новый, или просто на другой? Ничего другого в голову не пришло...
BEIZL
Участник

28-01-2007 03:05

схемку бы.Транзистор целый .
Jrman
Новичок

28-01-2007 15:52

Может он на постоянном токе целый, а при работе дурит... Это моё мнение, я бы проверил... Больше ничем помочь не могу. Напиши личное сообщение Moriaan , его ответ в ветке самый толковый...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Samsung CS-29A6HTR (шасси:SCT53A) не запускается строчная...
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • samsung cw-30a90sd шасси sct53a подозрение на SDA9362
  • SONY KV21-X4R,шасси ВЕ-5,не запускается строчная развёртка.
  • ТНОMSON с шасси TX91G строчная запускается на секунду и выкл
  • Samsung CK-5079ZR. Не запускается строчная
  • samsung plano cs-29a6htr, периодически пропадало изображение

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики