| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 2046
|
Состав : TDA12025PQ, 24C16, 5Q0765RT, LA78040, TDA8944J, FSA173Н
Всем привет!
Собственно симптомы перечислять не буду. Всё тут.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=211739&highlight=s16
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=205472&highlight=s16b
Ну, напомню вкратце - строка работает на 8кгц (специально проверил!), через 5 сек бабахает С403 1мкф 160в, ещё через 20 сек выносит выходник в строчной. Напруги с БП занижены (вместо 13 вольт - 11, вместо 130вольт - 110).
Как бы дорога накатанная, но ничего не дало следующее:
1. IC802 замена на неё самую, и на 7808 - фих.
2. ТДКС - фих.
3. Проц TDA12025 - фих.
4. Оба диода на питание ТМС - фих.
5. Коллекторная ёмкость - фих.
----далее начался мазохизм.
6. Лабораторный БП ровно 8 вольт в обход IC802 - фих.
7. Второй телек задницей и весь кин целиком подбросил - фих.
8. Диоды в модуляторе (оба) - фих.
Ну и немного баяна - импульсы запуска имеют прекрасную форму, пока отключен например ТМС, но стоит подключить всё - появляется просечка посерёдке и частота резко прыгает в минус два.
Даже и не знаю, смеяться или плакать, но явно засада в ХЕРКУЛЕСЕ. А именно в цепях питания аналоговых устройств. Только вот где они, эти цепи? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6993
|
ALES, все обведенное смотрел в ракурсе | ALES писал: | | импульсы запуска имеют прекрасную форму, пока отключен например ТМС, но стоит подключить всё - появляется просечка посерёдке и частота резко прыгает в минус два. |
| ALES писал: | | просечка посерёдке | - это как (словами или рисунком)?

|
|
Petrovich-888 Участник Сообщения: 28
|
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 774
|
ALES, память, ТДКС  |
|
|
Память? Нет, если бы при отключенном ТМС частота запуска валила бы 8кгц, то это можно обосновать. Но как может память опознавать подключенную нагрузку? Я вообще привык делать осмысленные действия, а тут даже не прикроешься фразой про электричество, которое до конца не изучено.
| KRAB писал: | ALES писал:
просечка посерёдке
- это как (словами или рисунком)? |
это трудно застукать, но если тебе интересно, то завтра сделаю красивые сканы цифровым осцем.
Добавлено 09-06-2008 18:02
мастер-ломастер, я поменял ТДКС, как ты читаешь? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2767
|
ALES, тем не менее, от чистой EEPROM хуже не будет.  |
|
|
ФАРТ, не согласен! чем менее ковыряешь аппарат тем лучше!
Ну в конце концов какой смысл делать то, что заранее никак не можно объяснить? Ты например сможешь обосновать хоть как данную версию?
Да, я помню Шауб-Лоренз на 44001, который при сбое памяти лупил удвоенную частоту на строку, но там она не зависела ни от чего.  |
|
Petrovich-888 Участник Сообщения: 28
|
Поставить перемычку Б-Э строчного транзистора и спокойно смотреть импульс от проца до первички ТМС. |
|
|
| ALES писал: | | Ты например сможешь обосновать хоть как данную версию? |
Могу! У тебя здесь:
| Цитата: | | импульсы запуска имеют прекрасную форму, пока отключен например ТМС, но стоит подключить всё - появляется просечка посерёдке и частота резко прыгает в минус два. | не написано, что в это время был выпаян строчный транзистор. И я видел, как на UOC бежали кадры. Что мешает по примерно той же причине "побежать" строкам?
К тому же, я просто обращаю твое внимание на то, что не стоит сходу отметать и эту версию, даже, если она не укладывается в нормальное представление вещей. |
|
СНГ Участник Сообщения: 103
|
ALES, какая напруга на 2 н. ТМС? |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
| ALES писал: | | Память? Нет, если бы при отключенном ТМС частота запуска валила бы 8кгц, то это можно обосновать. Но как может память опознавать подключенную нагрузку? Я вообще привык делать осмысленные действия, а тут даже не прикроешься фразой про электричество, которое до конца не изучено. |
А чего здесь обосновывать - все просто.В прошивке находятся довольно много параметров,по строке в том числе.
Ну,например представь,что телевизор может быть и мультисистемным с кварцем на 3.57.
Тогда необходимо подкорректировать и АПЧФ строки и частоту строк и фазу и много других параметров.
Где ж по твоему эти параметры храниться должны?
Могут вообще быть записаны не допустимые значения.И тогда результат не предсказуем.
Очень рекомендую проверить вариант с прошивкой.
ФАРТ тебе дело предлагает. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 715
|
| Цитата: | | Но как может память опознавать подключенную нагрузку? |
А в Сони ве4? После замены памяти так и лупит удвоенную, пока НОТ не подключишь. Кто-то знает, я подозреваю.  |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 145
|
если на верхней полке строчного импульса появляется просечка то частота должна прыгать
в верх! а тут маразм какойто - импульсов в двое больше - частота в двое ниже?
объясни по конкретнее. дело в том что у меня похожая ситуация на панасе-
- при захвате станции на верхне полке строчного импульса прчмо с видео проца появляется провал
и частота возрастает! в двое НОТ в аут!
и никакая память ничем помочь не может. |
|
|
| ФАРТ писал: | | не написано, что в это время был выпаян строчный транзистор |
ну почему же?
| ALES писал: | | импульсы запуска имеют прекрасную форму, пока отключен например ТМС |
ТМС отключен! с него питание снято. это эквивалентно блокированию строки, равноценно демонтажу выходника.
Ну, пойду поснимаю осциллограмы.  |
|
|
| ALES писал: | | ФАРТ писал: | | не написано, что в это время был выпаян строчный транзистор |
ну почему же?
| ALES писал: | | импульсы запуска имеют прекрасную форму, пока отключен например ТМС |
ТМС отключен! с него питание снято. это эквивалентно блокированию строки, равноценно демонтажу выходника.
Ну, пойду поснимаю осциллограмы.  |
Т.е. СИОХ формируется от ТМС? Выпаяй (сними питание на ТДКС) и напиши, что НЕ помогло.
Поставь чистую и напиши, что НЕ помогло.
Область поисков и советов существенно сузится.  |
|
Леопольд Участник Сообщения: 431
|
Из первой ссылки можно сделать вывод, что для запуска СР достаточно питания от блока питания, а для ее нормальной работы нужно питание от ТДКСа. Проверяй элементы по питанию от ТДКСа, выделенные КРАБом. |
|
|
Блин... ну, чтобы для ВСЕОБЩЕГО успокоения.
9. Чистая память - фих (плевался но переписывал)
10. кварц - фих
11. при снятии напряжения с ТДКС форма и частота импульсов не меняется (строка не улетает в 8кгц). снятие нагрузок с ТДКС (+14В, -14В, 180В, HEATER) ничего не даёт. при этом естессно +14 вольт на ТМС подавал от внешнего.
Добавлено 10-06-2008 09:39
12. гы... при отключении ОС тоже строка из режима не вылетает (правда в полный режим и не входит). чёт мне сдаётся что в обвязке ОСы буде якась гадысь зарыта. |
|
|
| ALES писал: | при снятии напряжения с ТДКС форма и частота импульсов не меняется (строка не улетает в 8кгц). снятие нагрузок с ТДКС (+14В, -14В, 180В, HEATER) ничего не даёт. при этом естессно +14 вольт на ТМС подавал от внешнего.
Добавлено 10-06-2008 09:39
гы... при отключении ОС тоже строка из режима не вылетает (правда в полный режим и не входит). чёт мне сдаётся что в обвязке ОСы буде якась гадысь зарыта. |
Вот видишь - уже ближе! Подкинуть другую ОСу тебе нет проблем.  |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
Еще ты не писал : все ли элементы проверил в цепи ТМС,необходимо проверить резистор по Б-Э строчного транзистора,
проверить элементы по цепи СиОХ. Если нет,тогда "приехали". |
|
|
| ФАРТ писал: | | Подкинуть другую ОСу тебе нет проблем. |
ты чё, меня добить задумал?
| ALES писал: | | 7. Второй телек задницей и весь кин целиком подбросил - фих. |
|
|
Леопольд Участник Сообщения: 431
|
На 11AK19 такая херня была из-за омного резистора по питанию ТМСа, увеличил свое сопротивлене гдето на порядок. |
|
|
13. YOIR BANNY WROT!!! LW01 КЗ витки поимел! Сцуко!!! Пойду PAI поплачусь, мож с мониторов выделит.
s16b.JPG 36,59 КБ Скачано: 180 раз(а)
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2839
|
| ALES писал: | | чёт мне сдаётся что в обвязке ОСы буде якась гадысь зарыта. |
ALES, предположения оправдались! |
|
|
| Leha писал: | | ALES, предположения оправдались! |
ыгы... перемотал дроссель, телек запустился нормально, только не успел экран засветиться дым с этого дросселя повалил. ппц.
учитывая, что ВСЕ элементы обвязки звонятся нормально, остаётся только тупо менять их один за другим.
Добавлено 10-06-2008 12:46
фсё... кидаю в долгий ящик. ну его нафих пока. |
|
|
| ALES писал: | | кидаю в долгий ящик | - LN01А (КЛС) не в обрыве ( || ему)? |
|
|
KRAB, нет, всё остальное по приборам исправно. ну, кондюки подкинул, а резаки и моточные проверил так. дросселю действительно жоп - внутрях обгоревший весь. на индуктивность звякал - что-то около 20мкрГн вместо 320 положенных.
вот и третий телек стал мёртвым грузом. нужно будет подумать о более серьёзном оборудовании. иначе можно висяками завалиться. |
|
|
Итак, с покупкой прибора GW Instek SFG-71013 вытянул ясчик из-под стеллажа.
1. отключил L404 и подал меандр размахом 5 вольт частотой 15625гц на базу Q402 через резистор 330 Ом. Телек замечательно запустился, из чего был сделан вывод что строка не при делах абсолютно.
2. пошёл по пути SC, до R414 56вольт, после 2,4. явно мало. проверил DZ402 - гут. пошёл далее до D408, D409 - оба живые, но на катоде D409 1вольт! а такого быть не может.
3. пошёл по цепи 8 вольт - гут, до резисторов R824 (их там 3 шт. параллельно) 8 вольт, после 1 вольт. дохлым оказался стабилитрон DZ808. плятство ситуации было в том, что при возникновении 8 вольт, напруга 5 вольт присутствовала, а примерно через 1,5-2 сек. плавно уходила в 1 вольт, причём хз это причина или следствие. а так, без дерганий от стреляющих кондёров и дымящихся дросселей удалось красивенько найти дефект за 5 паек и 15 минут.
Усё, решено.  |
|
|
- я тут в теме порисую немножко: 

|
|
|
| KRAB писал: | - я тут в теме порисую немножко:  |
Фантик меня этот ясчик так заманал, что слеплять схемку ужо влом. Полчаса в опции вгонял, проц то поставил от S16C. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|