| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 436
|
Состав : Процессор:TDA12025PQ/N1F80, Память:24С16А, Кадровая: La78040n, БП:5Q07
После ремонта блока питания, заменил строчный, телек стал пускаться только без кадровой развертки, проверил все напряжения по схеме все присутствует и все в норме….
Б+125вольт соответствует
Vdd3.3v четко
Управляемый стабилизатор KA78R08 в порядке выдает четко 8 вольт в рабочем режиме
Короче мой вывод сгорел процессор, уже месяц не могу купить такой на ростовском Ленгородсом радиорынке, вот от безисходности купил
TDA12072pq/n1f00 пока еще его не впаивал, сначала хочу спросить у Вас стоит рисковать или нет, по ногам посмотрел вроде все самые оновные питания и сигналы совподают, что скажете? |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1713
|
paulboxer, Даташиты на 100% пересмотрел? ведь помимо совпадения ног, ещё и сама прошивка может не подойти, либо с чистой памятью только пробовать... |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
| paulboxer писал: | от безисходности купил
TDA12072pq/n1f00 пока еще его не впаивал |
А где бумажка с родного проца, на которой версия прописана?
Типа - T-NARPEU-1704 или T-GRN2PEU-1013. |
|
|
serg128, сравнивал я не даташиты а схемы телевизоров моего Samsung и Daewwo DTM-2930ME/MP/MT/MZ шасси CM-650 соответственно на базе купленного проца.
Ведь вся загвоздка в том что ноги у проца расположенны через одну то длинее, то короче и в панель такой не вставишь, а значит если впоять вернуть нельзя будет.
С прошивкой ясное дело надо будет повозиться, главное что б заработало. Иследовал я процы конечто не 100% поэтому и не уверен.
Добавлено 15-08-2008 22:14
MASTER+, T-GRN2PEU-1021 (на сгоревшем) |
|
|
| paulboxer писал: | | Иследовал я процы конечто не 100% поэтому и не уверен. |
paulboxer, надо на 100%! и дело не в том, что короче, а что длинее, просто задай сам себе вопрос: а нужно ли это вообще тебе?
где гарантия, что все ноги совпадут на 100%? ведь кроме ПРОШИВОК самих процев, немало ВАЖНУЮ роль играет и их распиновка.
Например: на | paulboxer писал: | | TDA12025PQ/N1F80 | нога stby(power) будет первая, а на | paulboxer писал: | | TDA12072pq/n1f00 | будет 25я..... надеюсь ты мою мысль понял к чему я клоню? |
|
|
serg128, мысль конечно понял, а затем еще и проверил ноги stby и понял что недоглядел -
на сгоревшем это 6я нога "p1.3" выдает через 100R stby
на новом 6я нога это уже "pip reset" и связанна 3.3килоомами с 9 ногой которая уже и есть stby на этом проце
вывод процы незаменяемы!
Добавлено 15-08-2008 22:47
Теперь надеюсь что кто нибудь задавшись таким же вопросом что и я, сначала воспользуется поиском прежде чем менять проц на проц
serg128, MASTER+, так все же может знаете аналог, завтра бы купилю тогда сразу... |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
paulboxer - а не проще-ли обратиться к коллегам из твоего региона - из тех,кто авторизован по SAMSUNG и установить тот процессор,который подходит в твою модель? |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 228
|
Может сначала кадровую микруху поменять?
С чего бы процессору просто так сгореть, и именно по выходу кадров. А вот дохлая кадровая при неполадках в блоке питания - это вероятнее всего. |
|
rmc Участник Сообщения: 267
|
| paulboxer писал: | | может знаете аналог |
нет у него аналогов. |
|
|
paulboxer, Это точно, нет у него аналогов... |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2166
|
paulboxer, Нужно | IgorUA писал: | | обратиться к коллегам из твоего региона - из тех,кто авторизован по SAMSUNG |
| serg128 писал: | | нет у него аналогов. |
Ну версии-то есть  |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
paulboxer, Я с такими вещами стараюсь меньше заморачиваться.
Если есть родное, пусть подороже, клиент всё равно платит, а если отказывается - ну и ....
Если поступать как ты - покупать проц (вроде похож ) - получится потеря времени и денег.
Спрашивается в задачнике - а зачем ЭТО надо.
На Гнусмас родное можно всё что угодно найти.  |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2166
|
| Поляков писал: | | покупать проц (вроде похож ) |
Ну в свое время девайсы на UOC TDA93***, переделывались неоднократно. Но TDA12*** накуй нужно?
| Поляков писал: | | На Гнусмас родное можно всё что угодно найти |
Не везде и не всегда  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6993
|
paulboxer, | KRAB & serg128 в РИС писал: | | Микроконтроллер IC201S (TDA12025PQ/N1F80 –– бумажная наклейка на процессоре T-GRN2PEU-1014) заменяется, например, на аналогичный процессор с наклейкой T-GRN2PEU-1021 (на сегодня –– это последняя существующая версия прошивки ПО процессора). |
|
|
stasi5 Новичок Сообщения: 9
|
"телек стал пускаться только без кадровой " -- Для начала - смотреть пилу на pin31 (проверить зарядную емкость ), мерять U на pin30. Viktor001-прав. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|