| Автор | Сообщение |
студент Участник Сообщения: 76
|
ТВ SAMSUNG CS-21K9M1Q (шасси KS9B). Состав: процессор TDA9381PS/N2/3I1310, версия процессора SPM-802EEN5.
УНЧ TDA7266SA. Принесла хозяйка телевизор с дефектом - нет звука с антенного входа. С низкочастотного разъёма
SCART, звук воспроизводится. В этой версии шасси отсутствует стереопроцессор и все остальные навороты по звуковому тракту.
Для проверки заменил ФСС на 38.9МГЦ и полосовой фильтр на 6.5МГЦ. Никакого результата это не дало. Потом прошил
новую память. Тоже результат нулевой. В сервисном режиме (STBAY-INFO-MENU-MUTE-ON) в опциях выставлял разные
комбинации: 2UD SIF варианты ON и OFF, а также переключал MONO и STEREO. Потом все эти варианты пробовал в разных
сочетаниях. Результат нулевой. Из динамиков слышен только еле-еле слышный рокот. На экране телевизора высвечивается
правильная служебная информация: система цвета AVTO, система звука D/K. Сам процессор отрабатывает все операции
как в пользовательском, так и в сервисном меню правильно. Все настройки сохраняются. На «MONITORE» скачал три
сервис-мануала на это шасси. Но там не указано ни одного напряжения на процессоре. Поэтому нет возможности сравнить
карту напряжений с тем, что есть в действительности. Подскажите, в какой цепи «спрятался» этот дефект? Очень хочется
верить в то, что это всё таки не процессор.  |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1713
|
студент, 1.проверь осцилом выход аудио с проца до входа на звуковую, тогда поймёшь, проц это или нет 2. проверь кондёры вокруг звуковой на утечку
3. проверь сами динамики на обрыв. |
|
quark2 Участник Сообщения: 252
|
serg128, Ну и причём здесь динамики, если с низкочастотного разъёма SCART, звук воспроизводит.
студент, Вообще даже не шипит, или шипит, но нет звука?
Добавлено 24-08-2007 21:12
Я тоже идиот, не дочитал про рокот. |
|
|
quark2, ты прав, выпустил это | студент писал: | С низкочастотного разъёма
SCART, звук воспроизводится |
из вида. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| студент писал: | Очень хочется
верить в то, что это всё таки не процессор. |
Мне тоже, но похоже на него! |
|
quark2 Участник Сообщения: 252
|
студент, Для информации, были KS9B обезжиренные (даже без оптопары в БП) с процом SPM-802EEN6 после грозы, ставил SPM-802EEN4, работает без проблем, только кнопки в меню не совпадают.
Добавлено 24-08-2007 21:23
Morelock, я тоже склоняюсь к процу, даже после 3х литров пива. У нас за 40 в тени (да простит меня Руслан за флейм). |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| Цитата: | | У нас за 40 в тени (да простит меня Руслан за флейм). |
Простит - у нас 36!  |
|
svdok Участник Сообщения: 279
|
студент, прежде чем менять проц. просмотри на 28 выводе есть звук?
Если нет, а в опциях ты уже разобрался, то проверяй каскады демодуляции звука. Часто причиной отсутствия звука с эфира может быть не только проц., но и конденсаторы на выв.31 и выв. 29 по схеме С203 - 2,2 мкФ, СМ203 - 22 мкФ и СМ201 - 4700 pF.
Нашёл тебе темку похожую, посмотри:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96481 |
|
|
svdok сегодня вечером ещё раз проверю всю обвязку, и то что ты указал в теме. А если ничего не получится закажу проц. Клиентша призналась, что это произошло после грозы. Сказала что телевизор был включен в дежурке. Подскажите ещё, где найти такой мануал на это шасси, чтобы были указаны напряжения на радиоэлементах?  |
|
|
студент, в понедельник гляну на работе |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2839
|
| студент писал: | | Клиентша призналась, что это произошло после грозы. |
99% ЗА проц,тем более что в сервисе все проверил! |
|
mihalych Участник Сообщения: 213
|
студент.Проверь 4 ногу процессора (MUTE) это болезнь этого шасси.Есть и решение этой проблемы, при невозможности достать проц. Данная тема обсуждалась. Посмотри в поиске. |
|
Serg* Участник Сообщения: 664
|
И кварц посмотри на 18432000 .
Добавлено 25-08-2007 19:39
Если шасси KS 9 B STEREO |
|
|
Просидел почти до полуночи, проверил и перепроверил всю обвязку. Так и ничего не нашёл. В понедельник буду заказывать процессор. Если тему не сократят и не удалят, результат обязательно сообщу.  |
|
svdok Участник Сообщения: 279
|
|
|
Заменил процессор на TDA9381PS/N2/3I0974, версия SPM-802EEN4. Звук появился и всё остальное заработало.
Всем спасибо за участие в теме.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|