| Автор | Сообщение |
Freddi Участник Сообщения: 503
|
Попал на ремонт не включается.
Предохранитель цел ,вторички не садят.
На 3 ноге KA5Q0765RT (10-13V) пульсирует.
D802 1N5397GP с маленькой утечкой ,менял его разными диодами и С802. Заменил все стабилитроны и диоды в первичке. саму KA5Q0765RT.
Проверены и меняны все резисторы.
оптопара и IC803
Результат тот же.
Запарил гад  |
|
Lanin Участник Сообщения: 140
|
Freddi-а ТПИ заменой подсунуть нету?
В практике было пару раз...... |
|
Удав Участник Сообщения: 391
|
Ну если пульсирует скорей всего ТПИ нормальный.Просто отробатывает защита.Похоже всеж что то во вторичках недоглядел.Было не так давно по +15 диод был с офигенной утечкой так ж пульсировал. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 774
|
Freddi, Алексей привет, вторички на КЗ проверь  |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 472
|
Freddi, вторички появляются ? если да то не работает обратная связь - разнос - так и будет - утечка R817 например |
|
profesor Новичок Сообщения: 9
|
мастер-ломастер,читай внимательно ,вторички не садят.
Freddi замкни БЭ Q401,может ТДКС? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6993
|
|
|
Спасибо за содействие коллеги!
Вторички не появляются и досконально просмотренны (Диоды и емкости )
+ В нагружена на лампочку ,13В тоже "прально" отсоединял.
ТПИ (врядли) но могу у дружбанов взять на подкинуть.
Вопрос D802 1N5397GP который я менял на разное .вроде обычный или может нужен ригинал.
1N5399GP.rar 68,3 КБ Скачано: 81 раз(а)
|
|
|
Да хоть 1N4007 (под мою ответственность)!
Вот тут (есть и в РиС 8-2002): http://www.qrx.narod.ru/index.html
Источник питания базового шасси также не имеет никаких схемных особенностей. Основу его составляет микросхема преобразователя со встроенным мощным полевым транзистором IC801S (KA5Q0765). Источник питания формирует два вторичных напряжения 110…125В — для питания выходного каскада СР и 13В — для питания остальных узлов.
Стабилизация уровня выходного напряжения осуществляется с помощью оптронной цепи обратной связи (PC801S). Управление петлей размагничивания производится посредством переключения реле RL801S по команде от системы управления. Узел входов/выходов, в зависимости от модификации телевизоров, может иметь несколько вариантов исполнения (см. рис.2).

|
|
|
Да вижу что все просто (и делал его много раз)
Ан не робе вражина ,буду копать дальше ,правду скажу |
|
Алексий 1967 Забанен  Сообщения: 400
|
Я как-то трахался с таким аппаратом, так с удивлением обнаружил,что без диода,по питанию строчки +В БП не запускается вообще,может он какой-нибудь деффектный или не тянет по частоте. |
|
chipik Участник Сообщения: 114
|
Freddi, а может все таки садит вторичка и именно строчка по +В. Не омы, что сразу видно, а килоомы. Я недавно
наступил на эти грабли. Перерыл всю горячую сторону, а оказалось БП нормально отрабатывал. Утечка 6 кОм в
строчном была. Откинь все другие цепи и посади +В на лампу 60вт. |
|
|
| chipik писал: | | Утечка 6 кОм в строчном была. | и довольно часто в НОТ - "китаезах" ТТ2140, ТТ2170, ТТ2190  |
|
Павлоград Участник Сообщения: 169
|
А я бы еще кондеры попробывал выпаять, которые параллельны диодам во вторичке. Когда-то так один из них мозг запарил. |
|
|
| Цитата: | | Когда-то так один из них мозг запарил. | - вот для ЭТОГО и нужен ГЕНЕРОТТОР! |
|
|
Хочу закрыть тему,
Дело было в браковыной партии базарных KA5Q0765RT ,в зял у друга заводскую сразу на 3 ноге 16-17V
И еще БП категрически не хочет работать на ламочку по +В.
Перемыкаю у НОТ б-э отрабатывает стенбай ,повер он.
Лампочка подсаживает ,даже если на лету подключать.
странно (на других БП KS1A ) c лампой по +В все работало. |
|
|
| Freddi писал: | | (на других БП KS1A ) c лампой по +В все работало. | - мощность лампы такая же? |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|