| Автор | Сообщение |
andros Оленевод  Сообщения: 6103
|
Короче суть проблемы : Ящик Samsung CS-15M16ZQQ шаська S 16B , в количестве двух штук ,с нуля .Дефект одинаковый - при приёме РАL на экране помимо основного изображения видны как-бы наложенные вертикальные двигающиеся чёрно-белые полосы (как будто срыв строчной синхры ) ,и на ТВ и на АВ ,без разницы , OSD в поряде ..В секаме всё окей .Пока ничего не трогал т.к. честно говоря ума не приложу с чего начинать ...
На кварц не похоже ,иначе былаб такая же хрень в секаме ..А да подкидывал чистую и прошитую память -эфекта 0..
24sam1.JPG 77,98 КБ Скачано: 474 раз(а)
|
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 480
|
Привет, судя по фотке будто через строку всётке подкинь кварц.
Добавлено 24-09-2007 15:32
И не обязательно из-за кварца мудит секам. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 608
|
Подкинь всётаки кварц и попробуй погреть, охладить керамику рядом с процем. |
|
IB Участник Сообщения: 1203
|
ШЕФ3, Помеха в ПАЛе!
| ШЕФ3 писал: | | судя по фотке будто через строку всётке подкинь кварц. |
Цвет идет через строку как правило и из-за неисправностях в задержанном канале, но не как из-за кварца.
andros, Да, помеха с СЕКАМа, но без осциллографа, на пальцах не розабраться!
И еще! На фотке, действительно, цвет идет как бы через строку. Как такое может быть в ПАЛе? |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 2379
|
andros, а прошивку новую заливал? проц какой? |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 480
|
IB, писал:Цвет идет через строку как правило и из-за неисправностях в задержанном канале, но не как из-за кварца. Так ведь задержка здесь обрабатывается в цифре потому и кварц. |
|
|
ШЕФ3, какая цифра? тв ведь 50герцовый! andros, у меня сложилось такое впечатление, что все твои проблемы или в сервисе, или из-за процессора. |
|
|
Отвечаю : после заливки прошивы на S 16B взятой на форуме цвет в пале вообще исчез ,но помеха осталась ..Сервис перекопал весь ессно -эфекта ноль .Грел и охлаждал проц и объвязку -тоже ноль .Попробую всё таки подкинуть кварц ,просто сейчас в наличии нет .Подкину -отпишусь .Но нутром чую -похоже проц И на подкид подобного нет пока TDA12025PQ\N1F80 ...
Добавлено 25-09-2007 15:05
А черезстрочки кстати нет ,это фотка такая -мобилой щёлкал . |
|
МISHEL 67 Участник Сообщения: 866
|
Cкорее всего это проц,очень хренавые они и много на них нареканий.К примеру:у меня из-за него было двоение изображения похожее на обрыв ЛЗЯС 0,33 в УСЦТ.Так что ищи проц для подкидки. AA97-16112A - номер для заказа. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3452
|
andros, Поменяй емккость на кварце. Или + кварц. |
|
|
andros, я частенько сталкивался с | andros писал: | | TDA12025PQ\N1F80 | из которых 20% уходили в брак, меняй проц, и твоя проблема решиться. |
|
|
Короче кварц подкинул -то же самое ..Начал заказывать проц ,в списке деталей не значится(или я туплю ) ...Ребят подскажите партномер плиз ,кто на самца работает ,
Добавлено 28-09-2007 16:28
Ой звиняюсь ,протупил ,МISHEL 67, уже подсказал . |
|
|
Нутро меня не подвело ..Оказались дохлыми процы ! После замены оба ящика заработали как положено. Этож надо ! С нуля а уже трупы ..Всем спасибо за помощь ! тему закрываю . |
|
|
andros, | serg128 писал: | andros, я частенько сталкивался с andros писал:
TDA12025PQ\N1F80
из которых 20% уходили в брак, меняй проц, и твоя проблема решиться. |
а я что говорил?  |
|
|
serg128, Но лучше проверить  |
|