| Автор | Сообщение |
vicicop Новичок Сообщения: 14
|
На главной плате принтера стоит память 24С64. Кто-нибудь, пожалуйста, считайте и выложите или пришлите мне на мыло.  |
|
АндрейСмышляев Участник Сообщения: 137
|
Зайди на www.startcopy.ru там все найдешь по принтерам вплоть до изготовления этих чипов и различных прошивок |
|
berdyanec Участник Сообщения: 449
|
АндрейСмышляев, человеку нужна прошивка аппарата, а не картриджа. Потому и просит считать.
Добавлено 07-08-2008 12:05
vicicop, а что за проблема возникла? Может ее можно иначе решить? |
|
|
berdyanec Началось с того, что принтер перестал печатать. Программа Smart Panel выдала: Replace Imaging Unit.
Удалось обмануть принтер обнулением счетчика IU (в блоке IU находится память 32С02). Решил обнулить другие счетчики (Fuser, Transfer Roll, Transfer Belt .....), которые находятся в памяти 24С64 на главной плате принтера. Думал что сделал копию прошивки и начал перепрограммировать и вот, доигрался теперь в SMART Panel-e написано USB Printer status is not available и нету индикации количества тонера. Работают счетчики Fuser и Transfer Roll, другие по нулям, а Transfer Belt показывает 580608.
Вот http://picasaweb.google.com/hall.mrk/CLP300?authkey=dtCpqQHQd24 можно посмотреть где находится память 24С64 |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 251
|
прежде чем что то делать надо подумать несколько раз,зачем перешивать то что в принтере,потом сервисники е%-ться будут
надо в картридже прошивать,вообщето не следовало бы давать прошивку , прошивальщики....
ну ладно если не забуду завтра на работе гляну была,сохранял |
|
|
|
|
vialeksej7110, Прошивка для Европейского региона? |
|
|
vialeksej7110 спасибо!
Интересно как поведет себя принтер с этой прошивкой? Ведь в ней прописаны серийный номера картриджей отличающиеся от номеров моих картриджей. Может загнать серийники моих картриджей? Боюсь совсем загубить принтер. |
|
|
| berdyanec писал: | | vialeksej7110, Прошивка для Европейского региона? |
CLP-300/XEV для России
Добавлено 08-08-2008 11:42
| vicicop писал: | vialeksej7110 спасибо!
Интересно как поведет себя принтер с этой прошивкой? Ведь в ней прописаны серийный номера картриджей отличающиеся от номеров моих картриджей. Может загнать серийники моих картриджей? Боюсь совсем загубить принтер. |
для начала прошивания ЧИПА КАРТРИДЖА советую всё же зайти на старт копию www.startcopy.ru и почитать ВНИМАТЕЛЬНО всё что там изложено о заправке картриджа для CLP-300,а уж ПОТОМ лезть прошивать
Аккуратней!!!
дампы памяти я не смогу выложить для флешек 29LV800,так как их надо отпаивать и есть риск повредить,так что полагайся на собственные силы и знания |
|
|
vialeksej7110 еще раз спасибо! |
|
|
vicicop, За прошивку картриджей не беспокойся. Просто аппарат будет думать, что ему вставили другие картриджи. Не примет, так картриджи перепрошить просто и быстро. |
|
|
Всем огромное СПАСИБО! Всё заработало.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|