| Автор | Сообщение |
aha Участник Сообщения: 51
|
хотя и не было прямого попадания молнии по словам хозяина , в комнате загорелся батарейный фонарик . Блок питания выдает все напряжения , засаживается 5 в источник,прозвонкой добрался до процессора IC901 SZM-173M3 ( 34 нога). Откидываю вроде исчезает замыкание , подаю на 34 ногу 5 вольт , жрет около ампера . Есть ли смысл востанавливать такой телек ? возможно кроме проца вышли из строя еще элементы ... |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1555
|
комнате загорелся батарейный фонарик - это какое ж поле было!!! Я б не взялся. Процессором вряд ли ограничишься.Другу после такого-же чинил AVEST-лучше б он новый купил.После такого ЭМИ изменяются характеристики полупроводников , не факт,но потом мржно на повторы убегаться. |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 371
|
Если нет испарившихся проводников, взорванных микрух и разводов от пробоя возле сетевого ввода, то надо делать, не так страшен чёрт, как его малюют, может отделаешься одним процем, кадры/строки молния обычно не берёт. |
|
Streik Участник Сообщения: 137
|
Будет еще видеопроцессор.дохлый,линия задержки,секам микруха,и по мелочи!Надо считать бери прайс в руки,я бы не брался мне время дороже. |
|
shinka Участник Сообщения: 87
|
В этих моделях после грозы как правило выходят из строя SZM; TDA 4665 ; иногда M52. Закороти сопрот.R809 (1н TDA8133) TV запустится и увидишь другие дефекты. |
|
|
наконец то добрался до этого телевизора , достал процессор SZM- замена , как и писали сдох выход на кадоы у М52 , видимо сдох и upg101 , выпаял , поставил один транзистор с 19 выхода М52 и сразу на кадровый . Но еще одна неприятность , менюшка нечитаема - видимо прошивку надо менять ? |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 856
|
Если в твоем регионе проц недоступен,делай как я . Меняю шасси за 2 тыс. руб. |
|
|
работает же и с навесным транзистором или это не надолго ? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1750
|
C транзистором работает нормально |
|
|
а насчет нечитаемости меню - прошивка поможет ? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1750
|
Не знаю, удавалось найти точно такой, а прошивку попробовать дело 5 минут, качай с сайта, паяй панель и вперед. |
|
|
проблема все решилась , оказалось просто меню слетел на какой то малаизиский язык .. Тема закрыта |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|