Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SAMSUNG CK-5081Z (P69SA1) не переключается на AV

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




30-12-2006 22:00

При переключении на AV появляется символ видео входа но по прежнему показывает TV.
На 15ноге TDA8362 присутствует видео сигнал от внешнего источника на 16 ноге 0,56в при TV 1,36в при AV, ну думаю поменяю видео проц. ,паять не надо вставлена в панель, поменял ничего не изменилось. Потом только увидел что там еще коммутотор TEA2014A, не понятно зачем, телетекст отсутствует, поменял ничего не изменилось.
Какие уровни должни присутствовать на 14ноге SIM-135-2 (C69607Y) AV1, там как я уже писал 0,56в при TV 1,36в при AV .
Если этот выход не работает ,можно ли задействовать незадействованный выход AV2 проца. Спасибо.
Сергеевич
Дважды дед
Сообщения: 450




30-12-2006 22:14

на 16 ноге уровни 0.3 - 7.8 в должны быть при AV-TV
амиго
Гость 85.195.*.*





30-12-2006 22:22

Комутатор не зря поставлен.Задействовать можно,но могут быть проблемы с звуком.Маловато1,36вольта,согласен с Сергеевич,здесь и надо рытся.
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




30-12-2006 22:34

Сергеевич, амиго, спасибо, если отсоединить 14ногу проца (AV1), появляется напряжение 7,5 в и включается режим AV выходит что проц? Поэтому я спрашивал можно ли задействовать выход AV2, спасибо.
амиго
Гость 85.195.*.*





30-12-2006 22:37

Может проц всё же в норме,Где взять схему?У меня нет.
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




30-12-2006 22:55

амиго, спасибо, мануал здесь http://monitor.net.ru/forum/pafiledb/uploads/7cf5c98296eba18f81cdb86ee ...

Добавлено 31-12-2006 00:00

но весит он 4,5 метра
амиго
Гость 85.195.*.*





30-12-2006 23:18

В меню тв режима АV2 нет.Что бы появился надо зайти в сервис и включить или установить прошивку с похожего тв с двумя видео входами.
Я бы зделал не так.
Собрал бы маленькую схемку усилителя на двух транзисторах.
У тебя комутация с проца есть,только маловата вот и усиль её до нужного значения.
Делал я такие вещи на прикуриных процах,некоторые апараты уже около 5-ти лет отработали.
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




31-12-2006 08:21

амиго, спасибо, сервиса в этом ТВ по моему нет, а вот если бы узнать с какого ТВ можно было бы снять прошивку. По моему это было бы предпочтительнее чем вешать сопли.Но если получится придется пользоваться вашим советом.
амиго
Гость 85.195.*.*





31-12-2006 11:37

А ты сопли не делай,зделай акуратненько на отдельной платке.
В моём опыте это встречалось часто и все переделки не только такого плана,но и по сложнее работают по сей день.
Проблем не было,даже случалось,что хорактеристики аппарата улучшались. улыбка
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10944




31-12-2006 12:16

Samsung CK-5081Z (P69SA) . Напряжение коммутации AV из процессора SIM-135-2/C69607Y вывод №14 подаётся на вывод №16 TDA8362, оно составило 1.5 Вольта (во время приёма программ 0 Вольт). Срабатывание AV происходит при напряжении около 8 Вольт. Чтобы не менять SIM-135-2 установил между процессорами диод (можно транзистор-ключ) и режим AV начал срабатывать - SCART функционирует.
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




01-01-2007 19:24

С новым годом всех!
MASTER+, спасибо ,подключил диод между процессорами ,режим AV включается (теперь в режиме TV 0,98в ,в режиме AV 1,96вольт).Такой же эффект достигается при подключении между процессорами резистора примерно 240 ом .Порог переключения режимов 1,5в.
Но в режиме AV отсутствует цвет , цвет появляется только если на 16ноге TDA8362 7,8вольт. Придется наверное воспользоватся советом амиго,
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10944




01-01-2007 19:52

Если распаять перемычку между процессорами, то 8 Вольт через R712 пойдёт в 8362 и SCART будет принудительным. В описанном варианте напряжение достигается 6.5-8 Вольт. А цвет включи в DVD!
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




01-01-2007 20:12

MASTER+, спасибо ,если распаять перемычку ,то как переходить в режим TV.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10944




01-01-2007 21:45

Вместо перемычки ставить диод! И всё работает
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




01-01-2007 21:55

MASTER+, если вместо перемычки поставит диод ,AV режим работает ,но нет цвета потому ,что тогда на 16ноге TDA8362 только 2вольта, а должно быть 7,8в.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10944




01-01-2007 21:59

Вариантов добавить много, в моё случае БЫЛО 6.5 Вольт. Можно ставить ключ-транзистор, подбирать R712 и тд. Главное при ТВ есть 0V.
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




02-01-2007 09:06

MASTER+, спасибо ,будем пробовать.
MGD
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 166




03-01-2007 17:45

Клиент захотел чтобы пеняли проц, поменял и никаких проблем.
Всем спасибо.
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » SAMSUNG CK-5081Z (P69SA1) не переключается на AV
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • TV Samsung CK5341T Chassis P69SA1 Проблема с памятью.
  • Проблема с БП (STR S6707), SAMSUNG СK-5083ZR шасси P69SA1
  • SAMSUNG CK-5081TR,шасси P69SA1.Нет цвета по НЧ входу.
  • TV SAMSUNG CK-5081T CHASS. P69SA1 Пробл. со строчной
  • TV SAMSUNG CK-5035ZR CHASSIS P69SA1 НЕТ ЦВЕТА В РЕЖИМЕ AV







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!