| Автор | Сообщение |
Stelt Участник Сообщения: 400
|
Всем привет!
Мужики, выручайте-упёрся рогом!
Аппарат Samsung CK-5079ZR, шасси SCT11D.Стандартная ситуация не включается-битая SMR.Поменял SMR40200C(китовская), HIS0169C, R2K.Включаю через латер(110в), идёт запуск на выходе В+ вижу 143,5в и через 3-4 секунды питатель начинает цыкать(и моргает диод).Проверил весь обвес, R801(0,33om 5w) показывал 2,5 ом-поменял на номинал, ситуация не поменялась(все остальные элементы в первичке в норме).Емкостя во вторичке в норме, строчный транзюк рабочий, ТДКС тоже.
Кто сталкивался с такой зябой Help!  |
|
варп Участник Сообщения: 393
|
Запитай плату от другого блока питания,там всего два напряжения -125V , 14V,убедись , что ТВ пашет (или не пашет),а там видно будет.Из твоего поста не ясно -ЧТО ты чинишь - ТВ или БП,поясни.
И вообще - пока БП чинишь- отключи 125В от FBT, а то ещё и кадравую спалишь.. |
|
Killpro Участник Сообщения: 162
|
а про дроссель в первичке не побеспокоился? Да и SMR-HIS тоже бывают плохие, ёмкость в первичке обязательно меняй |
|
max_tv Участник Сообщения: 62
|
Stelt, а изоляцию надеюсь убрал с радиатора? нормальный контакт?
а вообще ВАРП написал правильно- блок питания от Электрона и вперед  |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
Наверное точно прокладку не убрал или не вымыл как следует радиатор , они от этого классно выстреливают ,. А вообще комплекты хорошие за год был один брак |
|
|
Отвечаю всем сразу:
Дроссель ставил, емкость поменял,изоляция снята, да и другой комплект ставил(HIS и SMR с только что запущенного аппарата)-результат тот-же.Также отключал 125 от FBT.
Остаётся вариант с блоком питания-но его нет.Завтра попробую присоплить питатель от другого Samsunga |
|
SPLIT Участник Сообщения: 92
|
Про хорошие компоненты.
Сегодня чинил такой самсунг-строчные транзиторы горят.
На родных smr & hiso в рабочем 125 в дежурке 155 вольт.
Купил новый набор SMR40200c от компании DAC c надписью Special for Moscow
Ну по виду платка на ней с одной стороны преклеен транзистор силовой
надписью во внутрь и разведен огород-раньше один раз ставил пошло нормально
вродибы.
А на этот раз когда поменял родную на этот экземпляр то в дежурке аж 175 в
выдавать стало и не в какую не уменьшается.
Я и дросели новые мотал и два родный дроселя(ну снял раньше от переделаных)
последовательно включал-все по баробану 175-190 в в деж.
Все элементы проверил на предмет соответствия схеме-увсе ОК.
Вернул роднуюSMR и включил без нагрузки -155в.
Пробовал резистор 130ом в разрыв-понялось аж до 165в и полезло дальше вверх.
На дроселях разной намотки пробовал теже яйца
Потом сделал как в архиве гдето прочел нагрузил на 20ком и -УРА 138 вольт
дежурка
Режил поставиль опять новую от DAC Component-ставлю резитором также
нагружаю и в дежурке все равно 175вольт.
Вернул старую включил на прогон и за час дежурки напряжение даже
упало с 138вольт до 133вольт-ВОТ КАК ОНО
Такие вот новые SMR-ки продаются на замену-небыло бы старой целой
новая многобы мне крови выпилаб...  |
|
|
Вариант с SMRкой отметать конечно нельзя-но я их брал в конторе с которой давно работаю(это конечно не показатель) но брал я два комплекта один из которых работает( я его и ставил для проверки).И напругу я даю через латер 110 в и один хрен выходит на 143,5в и цыкать начинает, а других SMRок у меня щас нет, чтоб подкинуть
А с битыми я сталкивался и не раз  |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 142
|
А зачем 110В,почему нельзя в 220В включить. |
|
Люшик Участник Сообщения: 738
|
если цыкает и запускаеться строчная и напряжение не выше нормы поставь предохранитель и вперед ты его починил  |
|
|
Ксан, а затем, чтоб не ахнуло при включении Если чё-то где-то пропустил и питатель в разнос пойдёт то SMRку выбьет фактически сразу.А так через латер 110в даю тестером на 125в и прибавляя на латере напругу смотрю как себя ведёт питатель, если питание строки стоит в номинале, то всё окей- собираем.
А щас у меня при 110в на выходе 143,5в, а начинаю прибавлять напругу оно у меня начинает возрастать.Нет стабилизации получается-буду копать дальше |
|
|
Stelt, ты раньше при ремонте именно таких БП 110v подавал?Мне кажется это не правильный подход - многие БП при 110v вообще не запустяться. |
|
Валера Андреев Участник Сообщения: 65
|
А С803 не пробовал менять? Это редко, но раза два у меня было так же как у тебя, и причина оказалась в С803, я ставил новые из магазина- 2200пФ оба раза. |
|
gusek Предупреждений: 1 Сообщения: 709
|
Включай без ЛАТРа и всё будет работать. |
|
Валера Андреев Участник Сообщения: 65
|
Если без латра, то обязательно лампочку вместо сетевого преда, иначе сгорит смр-ка на... |
|
ирек Участник Сообщения: 41
|
Позистор отпоять не забудь.
Тпи какой,икакая индуктивность. |
|
key-s Участник Сообщения: 1801
|
Stelt, для пониженных напряжений, до 110в, идут SMR40000.
SMR40200 для 220в. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 355
|
У меня эти блоки и через лампу нормально не запускались, не говоря о110в.Если детали проверил, смотри пайку и переломы печатки. 803 тоже как то была дефектная. |
|
Grzesek Участник Сообщения: 141
|
Господа, в этом телевизоре, если дроссель и ёмкость в норме, остаётся только удачно купить HISO +SMR и больше проблем, за исключением очень редкого случая, не бывает. Завышенное дежурное напряжение, у меня в основном было из-за HISO. |
|
sergeih Участник Сообщения: 988
|
| Stelt писал: | Всем привет!
Мужики, выручайте-упёрся рогом!
Аппарат Samsung CK-5079ZR, шасси SCT11D.Стандартная ситуация не включается-битая SMR.Поменял SMR40200C(китовская), HIS0169C, R2K.Включаю через латер(110в), идёт запуск на выходе В+ вижу 143,5в и через 3-4 секунды питатель начинает цыкать(и моргает диод).Проверил весь обвес, R801(0,33om 5w) показывал 2,5 ом-поменял на номинал, ситуация не поменялась(все остальные элементы в первичке в норме).Емкостя во вторичке в норме, строчный транзюк рабочий, ТДКС тоже.
Кто сталкивался с такой зябой Help!  |
Ты ЗРЯ включаеш с латером ! Очень похоже на то что питателю просто не хватает напруги вот он и переходит в режим вспышки !
Перемкни у строчного транзистора базу-эмитер ,и включай ТВ без латера , проконтролируй напругу на вторичке . |
|
Jenin13 Участник Сообщения: 385
|
Лучше отключи пит от стр повесь вместо нагрузки лампочку 40-60ват, вместо предохранителя 150-200ват и вкл в 220. |
|
alex-tv Участник Сообщения: 96
|
На задней крышке аппарата русским по белому написано 220-240в. Читай внимательно. |
|
SPLIT Участник Сообщения: 92
|
Вот из схемы на эти самсунги
[/img]

|
|
|
Здесь не отметился только самый ленивый.....  |
|
|
Всё разобрался-аппарат не запускался из-за КА7630(стабилизатор напряжений 12, 8, 5вольт).Так что SMR и HIS и вся первичка не причём
Всем огромное спасибо за помощь!  |
|
Semen Участник Сообщения: 172
|
Stelt, я не понял, а зачем через ЛАТР ещё и 110вольт. Я понимаю, если нуно проверить как БП держит напругу, поиграться с входным напряжением, а тебе этозачем. ЛАТР - это ведь не разделительный транс- он гальваническую развязку и требуемое ограничение передаваемой от сети мощности не обеспечивает. Потом, разве ты не знаешь как физически работает инвертор с ШИМ модуляцией??? При пониженном напряжении сети возростает время открытого состояния силового ключа. Говоря простым языком, недостаток напряжения компенсируется повышением потребляемого тока от сети. А токовая перегрузка для БП гораздо опаснее перегрузки по напряжению. Чтобы не убить силовой ключ используют лампочку, включенноую после лита- это стандартная методика. Если у тебя сдох стабилизатор напряжения, проверь всё же БП. Он в рабочем состоянии должен выдавать 125 вольтей в строчку, а в дежурке не больше 140 !!!! Стабилизаторы в Самсунгах редко дохнут просто так.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|