| Автор | Сообщение |
gusek Предупреждений: 1 Сообщения: 709
|
Со временем изображение после включения появлялось всё реже.Думал дело в АББ.Сделал доработку на четырёх резисторах для отключения АББ,но изображение всё равно не появляется.До этого менял:видеоусилитель(TDA6107),подставлял высоковольтный конденсатор вместо синего(на который много жалоб),менял диоды на плате кинескопа и электролиты,результата нет никакого.При увеличении ускоряющего растр не появляется,да и само ускоряющее слишком мало.Хотя изображение появлялось при таком же ускоряющем.Подскажите в чём может быть проблема? |
|
МISHEL 67 Участник Сообщения: 472
|
Модель не из новых,возможно,что и труба трубе.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6993
|
gusek, кинескоп "подкинь" или накал подними ПЛАВНО до 10-12 Вольт (для проверки)! 99,9 - кинескоп! |
|
|
У меня тоже подозрение на кинескоп,но почему он не запускается при отключенном АББ?Ведь дело-то,как я понимаю в севших катодах(катоде).Или может быть межэлектродное замыкание? |
|
|
Подкидывал другой кинескоп,тоже самое,нет растра.Почему-то очень низкое ускоряющее,регулируется в пределах 9-55вольт.Может быть здесь,что-то не так.Хотя высокое есть и остальные напряжения на ТДКС в норме. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1711
|
| gusek писал: | | ускоряющее,регулируется в пределах 9-55вольт |
 |
|
CROU Участник Сообщения: 377
|
gusek, а может у тестера вход низкоомный, померяй ускоряющее этим тестером на других тв |
|
URIQ Участник Сообщения: 18
|
А может у тедика проблемы с ускорячкой? Сформируй как на SONY и провериш.Там делов на 5 минут. |
|
|
Да,всё так и есть.Сделал внешнее ускоряющее,как в SONY и появился растр.Оказывается дело было не в АББ.
Всем спасибо за помощь. |
|
|
Посоветуйте ещё,какой бы поставить диод на выпрямление ускоряющего,а то,что-то не могу найти подходящий высоковольтный. |
|
URIQ Участник Сообщения: 18
|
Два последовательно КД226.Прекрасно работает. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|