| Автор | Сообщение |
Polomnik Предупреждений: -1
|
SAMSUNG CK-22B5SR/S51A/AA41-10971C
Блок питания не запускается.
Состав:
KA3S0680RF
2561/PE906 оптопара
КА431
KS24c041 память
SAA5291PS/135,90302101,SPM-171ER проц упр.
TDA8842 S1,K9B528,HLH9934 2Y видео проц.
TDA7297
KA7630
LA7845
KA4558
TDA9859
TEA5114A
D5703A строчный транзистор.
FSV-21B005A ТДКС
Дважды менялся сетевой электролит (со слов хозяина) 220*450в- вздутие.
в ремонт пришел с причиной не включается!
Проверена вся обвязка блока питания,диоды,стабилитроны,сопротивления,кондеры, заменил KA3S0680RF, оптопару на РС123,КА431 на TL431.
Результат нулевой,Блок питания не запускается
Буду благодарен за любой совет. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 846
|
Polomnik, резисторы запуска в БП проверил? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9197
|
| Polomnik писал: | | KA3S0680RF | - на Телемастере есть фото БРАКА!  |
|
|
| KRAB писал: | | Polomnik писал: | | KA3S0680RF | - на Телемастере есть фото БРАКА!  |
KA3S0680RF менял, но старая тоже похоже исправна, звонится с новой 1:1, заменил просто думал что в цени запуска что то не так, выходной транзистор в ней цел (сток исток) в крайнем случае.
Не могу понять что то с запуском.
Нагрузку на строчник отключил, нагрузис на лампу 60 вт, но доже нет признака запуска БП. 280 есть и на 3 ноге KA3S0680RF-12в. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 846
|
Polomnik, тогда остаётся ТПИ  |
|
mari Участник Сообщения: 438
|
Polomnik, на 3 выводе должно быть от 30 до 35 вольт, см. datasheet
KA3S0680RF_FAIR.rar 134,66 КБ Скачано: 212 раз(а)
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3509
|
Polomnik, Вот с этого и начинать надо, или с поиска. Там по-моему еще и стабики стоят?
| Polomnik писал: | | Проверена вся обвязка блока питания,диоды,стабилитроны, |
Как проверял? |
|
|
| mari писал: | | Polomnik, на 3 выводе должно быть от 30 до 35 вольт, см. datasheet |
Да видно просмотрел, спасибо за 30в, сейчас буду проверять. |
|
Бармалей Участник Сообщения: 259
|
Недавно:один к одному-был дохлый диод в первичке-утечка (видна только при прозвонке мегаомметром (x10МОм)-что-то типа HER-ов.Поставил КД226Д-то,что было под рукой.Все нормально. |
|
|
| Бармалей писал: | | Недавно:один к одному-был дохлый диод в первичке-утечка (видна только при прозвонке мегаомметром (x10МОм)-что-то типа HER-ов.Поставил КД226Д-то,что было под рукой.Все нормально. |
Мостик проверил, подкидывал другой, но пока результата нет.
По датащиту в цепи 3-й ноги KA30680RFстоит стабилитрон на 32в, но у меня питание 12в, и даже на незапаяной KA30680RF, от внешнего источника напруга падает до 12в правда подавал через сопротивление 470ом.Сколько она в рабочем режиме сосет тока пока не понял. |
|
|
В Энциклопедии посмотри про Генероттор - отсеки им проблемы "холодной" стороны, а заодно и что на "горячей" происходит увидишь. Тема перестает быть интересной .... Десяток деталей, и советов уже столько же! |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2339
|
| Polomnik писал: | | [ но у меня питание 12в, и даже на незапаяной KA30680RF,от внешнего источника напруга падает до 12в . | Такого не может быть!А если есть,то из двух,оставшихся по этой цепи деталей,одна неисправна 

|
|
Бармалей Участник Сообщения: 259
|
| Polomnik писал: | | Мостик проверил, подкидывал другой, но пока результата нет. |
Та не мостик,с ТПИ вроде диод был,на ножку КАкашки. |
|
Сержик Участник Сообщения: 694
|
С KA3S0680RF достаточно тем, что бы сделать такой вывод:
1. Темы с пометкой "РЕШЕНО"-те,которые поменяли KA3S0680RF и БП у них запустился
2. Темы с пометкой "НЕ РЕШЕНО"- х з
Лично я одному клиенту поставил качественную только с 8-го раза...
У бракованных маркировка и проявления самые разные-сильно нагреваются, отключаются, не запускаются вообще, бьются сразу и через некоторое время
зы: сейчас в зипе только как на фото
х з - хорошие или нет 

|
|
key-s Участник Сообщения: 2023
|
Это шасси: S51A, схема должна быть в Файлах... На 3-ей ножке, в режиме (при генерации в питателе), должно быть около +17...18V, не 30. При отсутствии генерации и будет около +12-ти... Чаще всего - неисправность лита в этой ноге, на картинке Nikolae - С802.
Но
| Polomnik писал: | Проверена вся обвязка блока питания,диоды,стабилитроны,сопротивления,кондеры, заменил KA3S0680RF, оптопару на РС123,КА431 на TL431.
Результат нулевой,Блок питания не запускается |
C802 (родной C808) - менян или проверен на ESR? |
|
mari Участник Сообщения: 438
|
key-s, согласен, с Vсс дал я маху 
ka.JPG 36,5 КБ Скачано: 180 раз(а)
|
|
vebs Забанен  Сообщения: 31
|
Если, "Дважды менялся сетевой электролит (со слов хозяина) 220*450в- вздутие.", то стоит промыть и посмотреть дорожки. Может и мыл другой ломастер, да не все вымыл. |
|
Vohra Участник Сообщения: 142
|
| Цитата: | | Дважды менялся сетевой электролит |
Может под тпи залило , у меня как то было, пока не снял и не промыл. не работал. |
|
|
Итак:
Все конденсаторы, диоды,стабилизаторы заменены.
на первой ноге KA30680RF вот такая картинка!!!файл прилагаю.
Куда дальше рулить? стопор!!!
Снимаю ТПИ может что там,мою 3-й раз доску, результат выложу.ВСЕМ спасибо за участие!
1-noga.jpg 25,58 КБ Скачано: 167 раз(а)
|
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 2396
|
Polomnik, КА431 проверял заменой? |
|
|
Проверена вся обвязка блока питания,диоды,стабилитроны,сопротивления,кондеры, заменил KA3S0680RF, оптопару на РС123,КА431 на TL431.
 |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 861
|
Polomnik, Не так давно делал део на такой же STR ке, тоже совсем не запускался, был в обрыве обрывник во вторичке  |
|
vvscv Предупреждений: 2 Сообщения: 9
|
Надо поднять R812 и F803
Поднять R430
Подключить к С815 лампочку 80 Вт
Проверить все резисторы(R802 иR803 можно уменьшить на 10%)
Всё остальное проверить заменой |
|
key-s Участник Сообщения: 2023
|
labeg, а какое это было шасси у DAEWOO ? Что-то вспоминаю, вспоминаю, и никак не вспомню чтоб она применялась этим брендом. Интересно...
Кстати говоря, включение и пиновка этой силовой, KA3S0680R(F) - идентичны силовым: KA5Q0765/1265R(F), за исключением режимов на 3-ей и 5-ой ногах. У м/сх KA5Q0765/1265 на тех ножках на десяток вольт по-больше... В остальном - копия.
Polomnik, глупый вопрос - сколько времени ждешь запуска? Они, по-моему, стартуют примерно секунды через три... . Думаю, ещё как вариант, можно параллельно выводам 3-4 оптрона поставить переменник, килоом на сорок, а оптрон выпаять...
Если верить тебе, то в горячей стороне - всё поменяно . Эта схема обратноходового преобразователя. Генероттор тебе сильно бы облегчил дефектовку. Ну уж если влом сейчас его собирать, то думаю, что для проверки можно подцепить любой ТПИ, имеющий в номинале обмотку вольт на 18...20, причем не обязательно в горячей стороне. Можно и с вторичек. Фазировку только соблюсти, на схеме она указана... Подцепаешь тремя обмоками - первичка, связи 18...20V и вторичка B+, причем выпрямитель по B+ лучше на лампу, от греха... А Генероттор всё-таки собери...  |
|
ANATOLIY5 Новичок Сообщения: 6
|
Конкретно в этой модели было неоднократно КЗ-витки ТПИ ! |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 861
|
| key-s писал: | | а какое это было шасси у DAEWOO |
key-s, LCD DSL-20D1T (в котором диод в первичке горит) там стоит подобная KA1M0680-B  |
|
|
| KRAB писал: | | Polomnik писал: | | Куда дальше рулить? стопор!!! | = | KRAB писал: | | В Энциклопедии посмотри про Генероттор - отсеки им проблемы "холодной" стороны, а заодно и что на "горячей" происходит увидишь. | больше НЕ ПОВТОРЯЮ! |
Подключил транс блока питания через Героттор:
телевизор запустился, все нормально, те "Холодная сторона" работает ,кроме цепи стабилизации и естественно Горячая стороны пока под вопросом.
Найду причину отпишусь. |
|
|
| KRAB писал: | | Polomnik писал: | | кроме цепи стабилизации и естественно Горячая стороны пока под вопросом. | - генероттор позволит и там многое проверить (оптопару), напряжения питания ИМС после запуска с обмотки и т.п.!
Молодец - уважаю людей, которые внимают советам!  |
Вам большоеспасибо за помощь!!!  |
|
telezavr Участник Сообщения: 1300
|
labeg, я на этой LCDдейвушке уже две микрухи поменял,дохнут через полтора месяца.Неужели говно все?  |
|
|
| telezavr писал: | | дохнут через полтора месяца | - работает без перегрева? |
|
|
Положительно то что, наконец то пришлось сделать "Генероттор",
действительно решает много проблем, и обдегчает жизнь.
Отрицательно то что причина явным образом не установлена, а это печально!!!
После прогона всего телевизора на "Генероттор", явных признаков по горячей стороне не выявлено, все напряжения в норме, это уже говорю сейчас когда сравнил с работой от штатного блока питания.
После всех экспериментов пропаял весь блок питания и часть подозрительных паек. Все детали остались родные, кроме сетевого электролита и КАшки. Блок нормально запустился в дежерный и в рабочий режим. Единственное что осталось это яркость появляется с задержкой 20секунд, но думаю это заложено для этой модели изначально, а может и нет?
Всем участникам спасибо за помощь  |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 143
|
| Polomnik писал: | Единственное что осталось это яркость появляется с задержкой 20секунд, но думаю это заложено для этой модели изначально, а может и нет?
: |
Нет не заложено,просто кинескоп начал "дохнуть".Добавь накал,чтобы в этом убедится. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|