| Автор | Сообщение |
Pivanytch Участник Сообщения: 23
|
Samsung CK-2173VR S15A проц SZM-173ER3 видео TDA8842. Пришел с неисправным БП-нет запуска. После замены С802 33х50 запустился-нет кадровой.Заменил TDA8356, электролиты по 15в и 45в,
появилась засветка экрана без информации. Обрыв FR по 180в, 22х250в-кино пошло. Но на экране вместе с изображением правильное точечное поле (типа Test Pattern). При регулировке фокуса точки тоже меняются и меняют цвет взависимости от фона изображения. Замена памяти и прошивки результатов не дала. Подскажите, что за дефект?
Фото прилагаю.
1. в режиме AV
2. в режиме Test Pattern в сервисе
Горизонтальных полос на из-ии нет.

|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2767
|
Я думаю, что ESR-metr поможет рещить вопрос. Да и осциллографом не лишне пробежаться по питаниям и разверткам. |
|
|
Да вроде на фильтрацию не похоже, картинка из точек геометрически правильная. А горизонтальные полосы от фотоаппарата. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 261
|
Для начала попробуй определить, откуда эти точки - от процессора, видеопроцессора или видеоусилителей. Сначала отключи RGB проца, потом - видеопроц от видеоусилителей. Но вначале нужно убедиться, что с питанием всё в порядке. |
|
Xtrymba Новичок Сообщения: 8
|
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 582
|
Шасси нужно подставить на другой кин-не нравятся мне эти точки
Если другого кина нет-размер покрути-точки двигаются ? |
|
|
| Pivanytch писал: | | При регулировке фокуса точки тоже меняются и меняют цвет взависимости от фона изображения |
И с размером двигаются. |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 582
|
Тогда попробуй отключить от процессора RGB как посоветовал-oleg-f,  |
|
|
RGB отключал от процессора. На растре точек нет. Взял проц, завтра попробую подкинуть. |
|
|
Заменил проц, все ОК. Тема закрыта. Всем огромное спасибо!
ПалИваныч. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|