| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
Пере этим ремонтом апарат возили на сервис. Там ему чего-то сделали, но дефект (абсолютно такой же) повторился через год.
Изначально не запускается. Я подумал что ШИМ виноват. Поменял дп906 на дп904(вроде как корректная замена). Результат нулевой. На стабилитроне VCC напруга пульсационно прыгает до 20,хх вольт. Во вторичке никаких коз не пасётся. Питания на выходах пульсируют, светик мыргает в такт щелчкам реле.
Проблема явно в БП, но вот где? Проверил всю обвязку - вроде нормально. Нет обрывов. Неужели трансформатор? Под рукой такого нет, есть со старых шасси, но там напряжуния чуть другие.
Что скажете? |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Morelock, ну почему явно в БП, а чеппер, НОТ, пипка, анодная емкость.? БП запускается , но что-то его кидает в обморок. Попробуй выпаять чеппер и включить. |
|
|
Изначально отключил 40 в. А уж потом тыкал приборчиком и менял всякое.  |
|
|
Черт пропустил фразу { изначально не запускается} . |
|
|
Ну, в смысле, он так и работал до замены ДПхи - реле клацает, питания на выходе с трансформатора пульсируют, светик мыргает. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Morelock, У тебя строчка не запускается. Выпаяй дроссель чепера и включи без него, если включиться , то подай на строчку 12-18 вольт и щупай осцилографом. Если продолжит щелкать, то копай БП, цепь Bsens и т.д |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| Morelock писал: | | Проверил всю обвязку - вроде нормально |
"Вроде" в ремонте не допускается. Либо проверил - либо схалтурил. |
|
|
d2o, Понял. Действую!  |
|
|
Ну наконец то. Ещё не знаю чем закончится, но Q624 был херовый. Нагрузку не держал. При замыкании к-э Моник запускается со всеми вытекающими. Щас поставлю туда BC548. Посмотрим как он себя поведёт.
Это случаем не типовуха?
Добавлено Thursday, 26 July 2007
Ситуация изменилась. Теперь строка заводится, кадры тарахтят.
Ремонтирую только плату. Подкинул ОСку. Но всё равно релюха клацает, но тока уже сильнее. Щас ишо покопаю. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
| Morelock писал: | | Подкинул ОСку.. | - это как понимать? Где она до этого была? |
|
|
| TL4M писал: | | это как понимать? Где она до этого была? |
Понимать надо так: автор решил, что монитор без Осы будет нормально работать.
Morelock, последнее сообщение удалено из-за содержания чрезмерного количества ненормативной лексики. Перепиши на трезвую голову и перестань менять детали на авось и на что попало, как последний ламер. |
|
|
d2o, Трезв как никогда, просто устал. Тут вот ишо что. Пробита по 12в STV9118. Корректна ли замена на TDA9113? Неисключено, что она была первопричиной того, что БП клацал (ну или релюха петли). Он то как раз не при чём оказался. При отключении цепи 12в - всё ОК. Включается - стабильные напруги на вторичках.
| d2o писал: | | Понимать надо так: автор решил, что монитор без Осы будет нормально работать. |
При отключенных 40в можно было и без ОСы. А как только всё подконнектил - то с ОСой. Уже научен. |
|
|
А щас вот что: включаю, слышен запуск строки, появляется высокое и опять эти злосчастные клац-клац.
Добавлено Friday, 27 July 2007
Всё, что я делал до сих пор - херня. Поставил я вместо STV9118 - TDA9113 результат нулевой. Когда отцепляешь 12в от синхропроца, то всё в порядке (12в появляются), но тока ничего не работает кроме высокого. Поменяю ещё на одну. ХЗ шо там такое.
Добавлено Friday, 27 July 2007
А ведь этот синхропроц снят с рабочего ящика. Не могу понять ни хрена. Щас буду ставить ещё один. Предварительно я проверил - доска под ним дышит. О результатах отпишусь. |
|
kost Fil Участник Сообщения: 59
|
" Когда отцепляешь 12в от синхропроца, то всё в порядке (12в появляются), но тока ничего не работает кроме высокого"
что-то не понял это как строчка работает без сигнала H-drive |
|
|
Во-во тож непонял. Нельзя работать по ночам .
Добавлено 27-07-2007 09:03
Релюха клацает от провалов напруг или Q621открывается degaussom? |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Morelock, может, не суетиться, да проверить типовуху? Например, C455. |
|
|
| kost Fil писал: | | что-то не понял это как строчка работает без сигнала H-drive |
Это не обычная схема. Там ТДКС работает от генератора собранного на TL494. И строчка там не работает, тогда работал только высоковольтный каскад.
Шоб не запутывать всех расскажу: после того, как я проверил всё и вся, подошёл к процу. Когда отсоединяешь 5выв от схемы, то на нём появляется 5в, а когда обратно контачишь, то они куда-то пропадают!
Решил подставить другой проц - заранее зная, что не будет запуска строки и кадров (совсем другой проц). При включении происходит нормальный перевод МОНА в рабочее состояние, т.е. ключ на коммутацию +14_1 начал работать как и положено. С родным такого небыло. Я решил, что хуже не будет и, предварительно выпаяв проц, прожарил его феном. После того, как он остыл, я его поставил на место и о чудо - всё начало работать!!! Не знаю чего там соединилось-спаялось, но факт на лицо.
Всем спасибо. |
|
|
Значит шасси было LE17I, а думалось LE17J |
|
|
Morelock, итак: сухой остаток: пробитый по питанию генератор + мертвый проц. поправь, если я неправ.
и вообще, аккуратней ремонтировать надо. Сперва пишешь
| Morelock писал: | | Во вторичке никаких коз не пасётся |
а потом оказывается
| Morelock писал: | | Пробита по 12в STV9118. |
.... нехорошо это.  |
|
|
d2o, Да нее - проц я пробил сам - после того, как 9бнул Q412. Трабла была в проце! НООО! Когда пришёл до клиента, то обнаружил слишком малый размер по горизонтали. Нашёл оборваный рез по истоку чоппера. Поставил номинал - немного увеличился, но нехватает размера и подушка не регулируется. Скорее всего оборваны, или оборвана ёмкость коллекторная. Мож я ошибаюсь - поправьте. |
|
|
| Morelock писал: | | Нашёл оборваный рез по истоку чоппера. Поставил номинал - немного увеличился |
Если он (резистор) был оборван - монитор бы вообще не работал.
| Morelock писал: | | подушка не регулируется. Скорее всего оборваны, или оборвана ёмкость коллекторная. |
Резонансных емкости две. Если они обе оборваны - пробивается НОТ. Обрыв одной из них не должен влиять на регулировку EW. Подушка рулится чопером. Надо смотреть сигнал EWout с 24 ноги IC401 через R442 на 14ю и 15ю ноги IC401.
И еще: шасси надо указывать правильно. Из описания следует что у тебя LE17IS. |
|
|
В том то и дело, что по схеме не должен работать, но работал! Ещё не разбирался - выходные! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|