Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] samsung c200n

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
льова
Новичок

23-08-2006 10:28

Привет всем ,у меня самсунг самопроизвольно вырубается ,почистил все контакты, разбирал,смотрел плата помоему целая трещин НЕТУ непойму че ей надо Прошу помощи
ttimur
Участник

23-08-2006 11:23

экранировку восстанавливал?
льова
Новичок

23-08-2006 13:45

извини ttimur непонял как это?
MarkT
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-08-2006 21:32

льова, вырубается при звонке, или когда захочет в режиме ожидания?
льова
Новичок

25-08-2006 09:13

в режиме ожидания ,особенно при легкой встряске.
Troy22
Новичок

25-08-2006 16:36

Проверь контакты аккумулятора (у меня такое было), это во-первых. Ну, если это не поможет, значит тел удареный, и перекатывать его надо.
льова
Новичок

25-08-2006 16:54

спасибо, контакты проверял все хорошо,раскажи если не трудно как это делается, я же НОВИЧОК.
Troy22
Новичок

27-08-2006 15:55

Перекатать-это значит отпаять микросхему, накатать шары через специальный трафарет, и снова припаять её на место. В Самсунге проблема состоит в том, что микросхемы там залиты компаундом, и это главная проблема. Чтобы перепаять компаундную микросхему надо снять компаунд. Делается это очень осторожно потому, что МОЖНО оторвать пятаки от платы и телефону придёт конец. Поэтому настоятельно рекомендую проделать это неоднократно на убитых платах. Сначала феном подогреваешь микросхему и на небольшой температуре с узкой насадкой начинаешь иголочкой с загнутым концом или острым пинцетом счищать компаунд по периметру микросхемы (поток воздуха надо поставить побольше, чтобы стружки сдувало), но делать это надо осторожно, чтобы не повредить дорожки идущие под микруху. Затем ставишь нормальную насадку, наливаешь побольше флюса вокруг и греешь, температуру я ставил 300-310 градусов, потому что из-за перегрева пятаки легче отрываются. Греть надо подольше периодически подливая флюса. Здесь задача, чтобы он затёк под компаунд, тогда он лучше отлепляется от платы. Потом, когда почувствуешь, что припой расплавился и флюс нормально затёк под микруху с разных углов легонько, чуть-чуть приподнимаешь её, несколько раз, и потом очень медленно и осторожно полность снимаешь её. Ну, потом нужно счистить остатки компаунда с платы и микросхемы, накатать шары и поставить её на место. В твоём случае, начинать надо, думаю, с микрухи питания, затем процессор и т.д. Желаю удачи!
diod
Участник

28-08-2006 18:13

У меня С200 после воды .Востановил практически все ,остался только звук но там отгнило два контакта и никак не могу найти откуда они. Помогите схемой может есть у кого?
rommy
Участник

28-08-2006 20:31

diod, кнопочка ФАЙЛЫ есть сверху.
diod
Участник

29-08-2006 07:19

rommy. Я там посмотрел в первую очередь, но там только схема где находятся варисторы, а мне нужна полная схема
льова
Новичок

29-08-2006 09:01

спасибо Troy22 что просветил буду учится на убитых телах о результате напишу.
diod
Участник

29-08-2006 13:41

Всем спасибо, нашол схему тут http://yasikgsm.narod.ru/schematics/schematics_nokia.html
rommy
Участник

30-08-2006 00:49

diod писал:
rommy. Я там посмотрел в первую очередь, но там только схема где находятся варисторы, а мне нужна полная схема

Нормальная там схема.
льова
Новичок

30-08-2006 16:26

спасибо всем за помощь тренируюсь перекатывать на убитых телах.потом возьмусь за с200
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » samsung c200n
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • Cпaлил Samsung c200n
  • SAMSUNG SGH-C200N заблокирован
  • Samsung c200n Сеть
  • Проблема с клавиатурой Samsung C200N
  • Samsung SGN-C200N Упал в воду, проблемы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики