| Автор | Сообщение |
льова Новичок Сообщения: 9
|
Привет всем ,у меня самсунг самопроизвольно вырубается ,почистил все контакты, разбирал,смотрел плата помоему целая трещин НЕТУ непойму че ей надо  |
|
ttimur Участник Сообщения: 77
|
экранировку восстанавливал? |
|
|
извини ttimur непонял как это? |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
льова, вырубается при звонке, или когда захочет в режиме ожидания? |
|
|
в режиме ожидания ,особенно при легкой встряске. |
|
Troy22 Новичок Сообщения: 18
|
Проверь контакты аккумулятора (у меня такое было), это во-первых. Ну, если это не поможет, значит тел удареный, и перекатывать его надо. |
|
|
спасибо, контакты проверял все хорошо,раскажи если не трудно как это делается, я же НОВИЧОК. |
|
Troy22 Новичок Сообщения: 18
|
Перекатать-это значит отпаять микросхему, накатать шары через специальный трафарет, и снова припаять её на место. В Самсунге проблема состоит в том, что микросхемы там залиты компаундом, и это главная проблема. Чтобы перепаять компаундную микросхему надо снять компаунд. Делается это очень осторожно потому, что МОЖНО оторвать пятаки от платы и телефону придёт конец. Поэтому настоятельно рекомендую проделать это неоднократно на убитых платах. Сначала феном подогреваешь микросхему и на небольшой температуре с узкой насадкой начинаешь иголочкой с загнутым концом или острым пинцетом счищать компаунд по периметру микросхемы (поток воздуха надо поставить побольше, чтобы стружки сдувало), но делать это надо осторожно, чтобы не повредить дорожки идущие под микруху. Затем ставишь нормальную насадку, наливаешь побольше флюса вокруг и греешь, температуру я ставил 300-310 градусов, потому что из-за перегрева пятаки легче отрываются. Греть надо подольше периодически подливая флюса. Здесь задача, чтобы он затёк под компаунд, тогда он лучше отлепляется от платы. Потом, когда почувствуешь, что припой расплавился и флюс нормально затёк под микруху с разных углов легонько, чуть-чуть приподнимаешь её, несколько раз, и потом очень медленно и осторожно полность снимаешь её. Ну, потом нужно счистить остатки компаунда с платы и микросхемы, накатать шары и поставить её на место. В твоём случае, начинать надо, думаю, с микрухи питания, затем процессор и т.д. Желаю удачи! |
|
diod Участник Сообщения: 34
|
У меня С200 после воды .Востановил практически все ,остался только звук но там отгнило два контакта и никак не могу найти откуда они. Помогите схемой может есть у кого? |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
diod, кнопочка ФАЙЛЫ есть сверху. |
|
|
rommy. Я там посмотрел в первую очередь, но там только схема где находятся варисторы, а мне нужна полная схема |
|
|
спасибо Troy22 что просветил буду учится на убитых телах о результате напишу. |
|
|
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| diod писал: | | rommy. Я там посмотрел в первую очередь, но там только схема где находятся варисторы, а мне нужна полная схема |
Нормальная там схема. |
|
|
спасибо всем за помощь тренируюсь перекатывать на убитых телах.потом возьмусь за с200 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|