| Автор | Сообщение |
Troy22 Новичок Сообщения: 18
|
Имею в ремонте C200 после утопления. До этого не работала клавиатура, тел - включался. Само-собой варисторы. Поменял их (половина была не рабочая), но теперь сталкнулся с тем, что пока держишь кнопку включения тел работает, отпускаешь-выключается. В инете нашёл информацию и похоже это микросхемка U102, но нечем мне её поменять! Может кто знает на каких моделях она ещё может стоять или как обойти её. Заранее огоромное спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Troy22, Нижний разъем (со своими варисторами), варисторы клавы (в том числе и на "громкости"), окись на "кругляшках" клавы. Тело промой в УЗВ. U102 - промой для начала. |
|
wswsws Участник Сообщения: 266
|
Скорее всего не все варисторы выкинул. Выкидывай не только на клаву, а вообще все, только очень аккуратно, так как в местах где контактные площадки варисторов еще есть и соединения с другими слоями монтажа. На собственном горьком опыте убедился. |
|
sector2000a Предупреждений: 2 Сообщения: 112
|
Ключик U102 стоит в моделях: C120, C210, C230, E610, V200, X140, X300, X480, X481. |
|
|
Спасибо всем! В ближайшее время проверю, о результатах напишу. |
|
vik1967 Новичок Сообщения: 27
|
| Troy22 писал: | | Имею в ремонте C200 после утопления. До этого не работала клавиатура, тел - включался. Само-собой варисторы. Поменял их (половина была не рабочая), но теперь сталкнулся с тем, что пока держишь кнопку включения тел работает, отпускаешь-выключается. В инете нашёл информацию и похоже это микросхемка U102, но нечем мне её поменять! Может кто знает на каких моделях она ещё может стоять или как обойти её. Заранее огоромное спасибо. |
Обычная ситуация для топленых С200 - отгнивание дороги PWR_KEEP от проца (U600 ногаG4) до контроллера питания (U100 нога M9) но чтобы ее восстановить надо поднимать проц
Попробуй варистор убрать возле Ямахи V805 если не снял еще как вариант |
|
|
Спасибо всем ещё раз за советы - помогли! Скинул все варисторы которые здесь перечисляли и всё заработало. Правда работал пока я пару резисторов не пропаял и опять точно также стал выключаться, но причину нашёл - отгнили две дороги от контакта резистора R108, который там не устанавливается. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|