| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 443
|
Плата - DE41-00259A
cpu - U318 s3c8469x72-atb9
при включении машинки и запуске программы стирки, начинают непрерывно моргать светодиоды
отображающие режим стирки.
Что можно проверить? |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
проверь какие при этом моргают светодиоды показывающие температуру.и напиши сюда.если машинка встаёт примерно через 15 минут после начала стирки ,меняй тэн! |
|
|
DELLBOOK, Да не машинка вообще не запускается, а светодиоды моргают непрерывно сразу после нажатия кнопки старт стирки -
хлопок
деликатная
полоскание + отжим
синтетика
быстрая
отжим
при этом горят светодиоды -
Bio 60С
60C
40C
холодная |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
это 15я ошибка,замок меняй или ищи цепь его управления и смотри что там неисправно.Если замок с выводами к верху то часто их заливает водой,замок в хлам в модуле симистор менять иногда еще два резистора в цепи симистора. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
paulboxer, дверь не закрыл! |
|
|
Alexzz, Дверь закрыта, в замке все контакты почистил, провода все прозовнил, неработает... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
paulboxer,я тебе написал ,проверяй модуль. |
|
|
paulboxer, может ты неправильно указал комбинацию светодиодов? В линейке температур 1-1-1-1 это ошибка 15, а ошибка 15 - не закрыта дверь. Ну если точно - на вход процессора не пришёл сигнал с замка о том, что дверь закрыта. Ну тоесть если например замок сдох то тоже эта ошибка, или если именно этот вход проца выбит. Ну или какой резюк по дороге в обрыве или кондюк короткий... |
|
|
fed, я наверное забыл написать что проверил теристоры целые... и резисторы омные целые вокруг тиристоров....
Alexzz, понятно, сейчас еще раз включу, перепроверю как моргают и горят светодиоды и проверю цепь замка... |
|
|
Замок срабатывает,питание к плате приходит,а ошибка та-же. |
|
|
| paulboxer писал: | | питание к плате приходит | А дальше? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
надо до проца трассировать сигнал от замка. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| fed писал: | | надо до проца трассировать сигнал от замка. |
однозачно, уже нарывался. |
|
|
проследил сигнал с замка приходит на плату клема IN, дальше черз два резистора и диод приходит на 25 ногу проца. Эти резисторы и диод целые.
fed, каким образом можно троссировать сигнал? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| paulboxer писал: | | Эти резисторы и диод целые. |
в моем случае именно там проблема была. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
Млин таким как ты и сделал.проследить его до вывода проца |
|
|
Аркадий., значит возможно эти элементы под сетевой напругой теряют работаспособность, а звонятся нормально или мы неверно рассшифровали ошибку.
Alexzz, Да действительно я немного неверно указал комбинации морганий светодиодов, на самом деле все происходит так как я описывал выше только не горит светодиод Bio 60С. - это уже другая ошибка или нет? |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
| paulboxer писал: | | Да действительно я немного неверно указал комбинации морганий светодиодов, на самом деле все происходит так как я описывал выше только не горит светодиод Bio 60С. - это уже другая ошибка или нет? |
да, это другая ошибка, замени прессостат |
|
|
CCK, а где он установлен? |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2132
|
paulboxer, ты не знаешь где прессостат???За нижним противовесом глянь!Его частенько там прячут!!! |
|
|
| Цитата: | | только не горит светодиод Bio 60С. - это уже другая ошибка или нет? | Это типа верхний? Тогда ошибка 0-1-1-1 тоесть 7. Ошибка 7 - частота прессостата за пределами допустимого диапазона. Там помоему что-то в районе 20кгц должно быть. Смотри осциллографом что пресостат выдаёт. На нём всего 3 провода, 0, +5 и сам сигнал из него выходящий.
| serviceman писал: | | paulboxer, ты не знаешь где прессостат???За нижним противовесом глянь!Его частенько там прячут!!! | Это serviceman так шутит. Прессостат привинчен сверху возле модуля, сам висит на железной скобе, а скоба привинчена одним винтом к передней планке. |
|
|
Alexzz, нашел я прессостат, на него приходит 5в, он выдает частоту 26,11Khz, и очень интересную вещь заметил когда я станавлюсь частотометром на прессостат, машинка перестает показывать ошибку. Так что это неисправно прессостат? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
paulboxer,рабери разьем что идет к нему и обожми контакты,скорее всего банальный неконтакт.У меня так было,я даже дошел до его замены но все в пустую.Обжал и до сих пор вопросов нет.Вернее не обжал а просто припаял намертво. |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
fed, а уменя разок было,контакт на модуле отсутствовал ,хотя поджал всё ,так вроде хорошо держит,а открыл ,холодная пайка ,мать её через коромысло.вот!
| paulboxer писал: | | только не горит светодиод Bio 60С. - это уже другая ошибка |
честное слово я офигеваю .полтемы расказывали про другую ошибку.хотя раз 10 переспросили какие лампочки горят где температура,а он -а это другая ошибка? |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
|
Да, есть такой момент...| paulboxer писал: | при этом горят светодиоды -
Bio 60С
60C
40C
холодная |
| Alexzz писал: | | paulboxer, может ты неправильно указал комбинацию светодиодов? |
| paulboxer писал: | | Alexzz, понятно, сейчас еще раз включу, перепроверю как моргают и горят светодиоды |
| paulboxer писал: | | Замок срабатывает,питание к плате приходит,а ошибка та-же. |
 |
|
ssss1 Участник Сообщения: 34
|
нужно поменять датчик температуры !!!!!!!!! |
|
|
| Цитата: | | нужно поменять датчик температуры !!!!!!!!! |
Ой, не смешите меня, я ща лопну... |
|
|
DELLBOOK, Да я сам офигиваю, как я мог не заметить один светодиод, извеняюсь за это. Ну из за этого я и сам пол дня продолбался с замком...
fed, пока что заказали холодильщики прессостат... говорю им запаять намертво контакты его - они не хотят до замены прессостата, так что будем ждать как заменят отпишусь... |
|
|
Датчик заменили, машинка заработала, всем огромное спасибо!!! |
|
Витек+ Бывший Витек +Санек Сообщения: 168
|
Я бы такого мастера и близко не подпустил к машине.
С талкиваюсь с этим не первый раз по привыкали сидеть на горантии и менять все тупо мозги надо включать, а коль нету нафига таких мастеров держут.
Извиняюсь за грубость достали у нас в городе таких мастеров тоже хватает. С лава богу они с компами не очень дружать, а то бы вы наслушались
P.S. Не хотел обидеть нормальных мастеров. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
точно!говорят пропаял бы выводы а он его меняет.так поменял контакт временно восстановился но ненадолго,сначала надо отработать дешевую версию а уж потом в крайности кидаться а то зачем тогда тебе вообще наши советы? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|