| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Участник Сообщения: 144
|
Сплит SAMSUNG AQ24FAXSER при включении вышибает пробки. Я отключил компрессор от системы. Сплит запускается , вентилятор крутится и пробки не выбивает. Компрессор звонится на 4 Ом. Я не специализируюсь в данной области, но мне кажется, что компрессор сдох. Если так , может кто знает его партномер и стоимость, а то у нас тут под Ростовом знаете на солнце + 55. |
|
снеговик Участник Сообщения: 462
|
А у нас 36 в тени.Там конденсатор должен быть,проверь. |
|
|
Конденсатор проверял, он не пробит. Или он может быть оборван?Я отсоединял от конденсатора толстые белый и красный провода, что идут на компрессор. Сплит запускался, не вызывая перепадов напряжения. |
|
ESOX Новичок Сообщения: 11
|
| Цитата: | | Конденсатор проверял, он не пробит. Или он может быть оборван? |
Можно еще емкость у конденсатора замерить |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
yarikDVDs, пошукай лучше какой-нибудь внешний блок.
Я могу помочь. |
|
|
Это что , по деньгам невыгодно с компрессором заморачиваться? |
|
as55555 Гость 195.112.*.*
|
ремонты с заменой компрессора выходят не менее половины стоимости кондиционера.
попробовать поставить заведомо исправный конденсатор,или замерить какая емкость у родного. |
|
снеговик Участник Сообщения: 462
|
yarikDVDs, если 4 ома между всеми тремя(в любой комбинации)контактами,то скорее всего межвитковое.Озвучь модель компрессора,народ подскажет алалог,любой близкий по мощности и равный по марке фреона. |
|
Arvys Участник Сообщения: 38
|
Поищи на корпусе блока наклейку с мах током запуска. При этом напруга недолжна уменьшиться менее 200В |
|
as55555 Гость 195.112.*.*
|
вполне что прибор исправен, а пробки на помойку просятся |
|
|
Мужики, извиняюсь, что долго молчал. Работы море! Все едут на море всем цфк делай да камеры! Короче я разобрался.Два провода, что идут на компрессор , они идут в чёрной резиновой трубке. Так вот в ней было повреждение проводов(обоих) и видно с завода. Вот эта гадина и замыкала. Сплит -то ведь работал как-то 2 года, а тут наконец сошлись оголённые концы. Заизолировал провода. Работает . Всем огромное спасибо за участие. Тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|