| Автор | Сообщение |
Анечка Участник Сообщения: 27
|
Здравствуйте, мои помощники мастера!
Извините, что давно не появлялась, и очень благодарна за то, что не удалили мою анкету с Вашего форума.
У меня к Вам вопрос. Мой кондиционер Самсунг, недавно установленный стал замерзать. Точнее замерзает штуцер, куда газ заправляют. Раньше работал нормально, но я как всегда решила отремонтировать рабочую технику. Интересно было, какое давление в системе, и я подключила манометр к патрубку, куда газ заправляют. Видимо, я медленно его прикручивала, и часть газа вышла. Секунд пять это длилось, а руки в масле были потом. Давление таки измерила. Оказалось 8 Бар. Но вот после этого заправочный штуцер, и трубка, уходящая внутрь блока, что на стене стали покрываться льдом. И это при такой жаре на улице. Кондиционер хуже охлаждать не стал. Вроде всё как и предже. Подскажите, пожалуйста, может ли это привести к опасным для него последствиям. Заранее спасибо. Жду ответов настоящих мастеров. |
|
Pors Участник Сообщения: 64
|
??? 8 Бар. Вами были сделаны какие-то неправильные операции. Такого давления не может быть на заправочном штуцере(если кондиционер включен и работает компрессор). А какого диаметра подходит трубка к затронутому вами штуцеру, больше соседней, или меньше?  |
|
as5555 Участник Сообщения: 85
|
да все нормал -хороший мастер- нормальный режим. Все работает правильно.Боле не трогай. |
|
|
Pors, кондиционер был выключен, и в момент прикручивания манометря, сильно пошёл газ. Когда гайка шланга всё же была докручена до конца, манометр показал 8. И при откручивании шланга, опять газа немного вышло. А теперь появляется иней на этом клапане, или как он правильно называется, и трубке, уходящей внуть корпуса при работе кондиционера.
Добавлено 06.06.2007 08:20
as5555, а газ ведь вышел немного. Неужели это не вредно. Трубка то обмерзать начала. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 169
|
Если испаритель внутреннего блока забит пылякой,или если на улице прохладно такое явление возможно.Давление меряется во время работы компрессора ,и в зависимости от температуры на улице должно быть где-то 4,5 плюс-минус 0,7атм |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1219
|
|
|
Спасибо всем, кто помогал. Немного успокоилась. Больше мерять не буду. Мне стиральных машинок хватает. Кстати, так и занимаюсь ремонтом. Хотя, клиенты до сих пор шокированы, когда я прихожу на вызов. |
|
Владимир2 Участник Сообщения: 41
|
Прежде чем делать замеры давления на испарителе,нужно обязательно почистить сплит (внутренний и внешний блоки)!Если сплит засорен-давление ниже нормы,после промывки возвращается к норме.Нужно обязательно это учитывать. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Анечка писал: | | Мне стиральных машинок хватает. Кстати, так и занимаюсь ремонтом. Хотя, клиенты до сих пор шокированы, когда я прихожу на вызов. |
охотно верю  |
|
ghost Новичок Сообщения: 9
|
кстати, в тему..... Уважаемые мастера, вопрос дилетанта:
из-за чего обмерзание газового вентиля наружного блока???
из-за недозаправки???? |
|
egoris Участник Сообщения: 64
|
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 204
|
Мда, интересный вывод. Возможен вариант, что я не прав, но мне кажется всё наоборот, если температуры внутри помещения и на улице близки к оптимальным для работы сего аппарата. |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 53
|
сегодня смотрел 30-ку.Давление всаса 3.5атм, вентиль замерз, температура снаружи около25гр. Перепад темп. на внутреннем блоке с 23гр. до 6гр. на выходе. Вроде все нормально. Почистил вентилятор на внутр. блоке, пыли полкило выпало. Давление стало 4.7 атм, вентиль оттаял. Т.е. плохой теплообмен стал причиной такого эффекта. Это не догма, а лишь мои наблюдения. |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 337
|
Лет восемь назад, встретился мне небольшой оконный LgИШКА с таким же симтомом. Обмерзал не только испаритель но и половина капиллярной трубки. Выход напрашивается сам собой - заправка с заменой ф\о. Каково же было мое удивление, когда после чистки конденсатора он заработал нормально. На первый взгляд это противоречит логике. Но внимательно осмыслив можно найти этому объяснение
Часто из-за неправильной установки внутри помещения возникает обмерзание испарителя. В узких и длинных ларьках, заставленных товаром, плохо циркулирует воздух. На вход воздухана подается более охлажденный чем в противоположном конце комнаты. В данном случае можно рекомендовать выставить терморегулятор на более высокую температуру. И и проблемма отпадет сама собой. Т.к. если компрессор будет останавливаться, то наледь на ребрах будет успевать оттаивать.
Раньше часто обращались цветочники с просьбой устранить намерзание. Учитывая , что температура им требовалась 12-15*С обмерзание неизбежно. Выход прост. Вместо терморегулятора ставили реле времени. Переодически отключая компрессор оно оттаивало воздухоохладитель.
Как то попав к клиенту я был поражен. На 6-ти кубовую камеру, с молочной продукцией, стоял БК 2500 . В камере было +6*С. Жалоба была только на частое обгорание контактов вынесенного терморегулятора, в качестве которого служил огромный довоенный девайс с толстенной биметалической пластиной, который и устранял обмерзание благодаря своей большой инерционности. А обгорание ликвидировал установкой промежуточного реле.
Я думаю Вы согласитесь, что искать причину неисправности заочно, руководствуясь лишь показаниями манометра, не учитывая сопутствующих факторов -по меньшей мере некоректно. |
|
egoris Участник Сообщения: 64
|
| Пятнадцатый писал: | | Мда, интересный вывод. Возможен вариант, что я не прав, но мне кажется всё наоборот, если температуры внутри помещения и на улице близки к оптимальным для работы сего аппарата. |
Был и другой опыт !
поехали на вызов - обмерзание жидкосного вентеля .
произвели чистку наружного и внутреннего блока , запустили - всё заработало как надо ( 1 час работы на наших глазах ).
уехали со спокойной душой .
на следуюший день опять вызов ! обмерзание жидкосного вентеля !
сделали дозаправку , работает уже 2 года .
Теперь разберёмся с ситуацией .
когда приезжали первый раз на улице было +30-32 С , по словам клиента обмерзание произошло вечером ( температура упала до 24-26 С )
Т.к. фреон под действием температуры имеет свойство хорошо сжиматся и расширятся , его кипение происходило не в испарителе , а в жидкосной трубке при 24С на улице .
добавка фреона компенсировала его недостачу . |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 204
|
| egoris писал: | | на следуюший день опять вызов ! обмерзание жидкосного вентеля ! |
Какой продвинутый клиент! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|