При установке минимальной яркости экрана, он все равно подсвечивается, соответственно на экране черный цвет выглядит серым, даже при максимальном контрасте. (При отключенном сигнале засветка сохраняется - экран светится в темноте).
Настройки экранного меню не решили проблему. Возможно требуется зашивка eeprom. Насколько я разобрался в схеме, все настройки хранятся в ней. Есть ли информация по содержимому eeprom 524C80D81 в данной модели монитора или надо разбираться опытным путем. (И извиняюсь за наглый вопрос) Можно ли программным путем (то есть из софта на PC)получить доступ к ее содержимому? Заранее спасибо. Готов к экпериментам.
Думаю ускоряющее это крайняя мера, ну все равно спасибо. Можно ли про JIG подробнее. Я так понял, что служебного меню в Samsung-ах нет?
Может кто знает, есть ли для Samsung что-либо подобное как например у CTX
Показания: Изменить субконтрастность, уровень чёрного (субъяркость).
ПротивоПоказания: Сбрасываются пользовательские настройки геометрии.
Активация: При включении удерживать кнопки "-" и "+". После этого в меню появятся дополнительные пункты: Picture->Special (Grid, Sub-C).
ДеАктивация: Выключить и снова включить монитор.
Зачем ковырять железо, когда возможно есть путь проще!!?
Но, судя по количеству ответов, похоже придется ковырять.
А ведь MIXA_29 был прав. Надо крутить ускоряющее. Программные методы без вскрытия регулируют яркость только на той части экрана, на которую проецируется сигнал, а засветка шла на всем поле кадра монитора (которая чуть больше по площади). После регулировки ускоряющего и небольших подстроек (уже программно) все встало на свои места. Яркость и контраст просто блеск, регулируются во всем диапазоне. Похоже, так как монитор MagicBright малазийцы (монитор изготовлен в Малайзии) накрутили ускоряющее на максимум, чтобы обеспечить высокую яркость при дневном свете.(У них это почти во всех рекламах.)Отсюда и все проблемы. Еще раз всем большое спасибо.