| Автор | Сообщение |
r551 Новичок Сообщения: 6
|
Доброго времени суток господа ремонтники и те кто дает нам работу!
Пришел мониторчик Samsung 997df, шасси LE17IS
Проблемка в следующем - при включении монитора (без подключения сигналного кабелька) на экране появляються РЖБ пятна, при этом картинки(ОСД - нет сигнала) нет. Такое впечетление что монитор полностью расфокусирован! При добавлении (крутелка на ТДКС) скрина монитор уходит в защиту
Данные для расчета - синхропроц питание - ок! (12в) выход строчки - соответствует на 95% осцилограмме, прохождение H_DRIVE до Q490 идеальное! на базе данного девайса картинка совпадает со схемой.
кадровая на ОС - работает! БП - на выходе все напряжения в норме, КЗы нету.... ПК - 5 в на ОСД проце есть, 80 в на ВУ - норма. ТДКС - подкидывался новый, 350в на выходе есть.
Чо делалось - ТДКС - менялся, шасси подкидывалось на др. трубу - без изменений, 501, 401 микросхемки менялись, транзисторы 490, 413,561,590 - исправны(новые)конденсаторы 406, 405, и вся S- коррекция - исправны!
при регулировкие фокуса на ТДКС пятна расплываються(фокус вряд ли...)
у кого есть идеи?
Товарищи помогите! не дайте возможности наделать гадостей!  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Либо труба, либо FBT! Если менялось и то, и другое - то этот топик, чистое разводилово! |
|
|
d2o, хотелось бы что бы было разводилово.......
но этот гад уже неделю меня мучает!
будут советы, а не подколки? |
|
|
Коллега рекомендует поменять кадровую не глядя. Попробуйте..... там посмотрим. |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Если ОС не в обрыве, то скорее всего трубе - труба!! А колечки регулировочные там проводами от фокуса-ускоряющего не свернули случаем? Есть такие грабли... Если неисправность не одна, а несколько, и так "удачно подобрались... То может быть и не труба. Конкретнее надо - что с видеосигналом, что с фокусом, с ускоряющим и т.д. ... |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
А на лите питания ВУ окантовочки случайно нет? |
|
|
d2o, повторюсь брался монитор исправный и на него подбрасывались материнка, ВУ и плата входного видео т.е. осталась труба и ОС - рабочие! результат тот же....
AndyS, колечки на месте! свернуть невозможно - я не первый год занимаюсь моиторами..... подробнее Г1- "-63в", Г2 - 130в, при увеличении до 140-150в срабатывает защита, по всей виимости Х-рей.... видео сигнал четкое прохождение начиная от выхода ОСД процика и до катодов, никаких погрешностей нет, примерно так : "__--____--___--___" (типа осцилограмма )
PAI, начиная от эл лита БП и до микросхемки ВУ сигнал питания вроде чистенький, есть маленькие гадости . я так понимаю что они не сильно критичны....
у кого есть мысли? труба и ОС отпадают..... |
|
|
r551, тоже повтрюсь: КАДРОВАЯ!!! Это не мой совет, это совет человека с гораздо большим опытом!
Неужели сложно семь ножек отпаять и припаять? |
|
|
d2o, даже и незнаю как благодорить то....... на самом деле кадровая умерла..... товаришч. друг, брат... спасибо! огромное приогромне.... была б возможность пика поставил бы...... просто уж оченьб мне этот мониторчик много кровушки попил то....... но вот на кадровую никогда б в жизни неподумал..... а ведь как все просто решалось то.... ладно еще раз спсибо за помощ!!! всем спасибо топик можно закрывать!  |
|
|
|
|
d2o, а ведь прав оказался..... ай да молодец.... спасибо и Вам коллега за передачу...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|