| Автор | Сообщение |
Gregory1 Участник Сообщения: 16
|
После включения гаснут лампы,подставлял другие,новые,то же самое.+5,и 15 с БП пристствует,индикатор POWER горит....
Инвертор - FAN7314...Перед секундой до отключения слышно жужжание трансформатора...он кстати сдвоенный...Помогите советом,я в ремонте жк пока неочень... Но принцип работы знаю. |
|
VitMit Участник Сообщения: 52
|
проверь управляющее напряжение 3-5 вольт |
|
|
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 551
|
Gregory1, тебе VitMit, писал проверить питание на 3 ноге 7314. И сколько там? |
|
|
На третьей ноге 7314 2,3 вольта...
Добавлено 12-05-2008 15:05
Судя по схемме,так и должно быть....) |
|
|
Gregory1, посмотри тогда импульсы на холодных концах ламп. |
|
|
Осцилографа нету...А что это за микруха STU407D? Никак немогу найти на нее даташит....На нее подается +14.... |
|
|
Gregory1, по моему пара полевиков N и P канал.
Добавлено 12-05-2008 15:36
Да и без осцила тебе будет очень тяжко поднять монитор. Даже пульсации по питанию не увидиш, а могут и кондёры дохлыми быть. |
|
|
А что за R4 ? Согласно pdf? или у тебя на плате? |
|
|
VitMit > R4 судя по схемме, через него подается 3.3 вольта на BDIMM 8 нога 7314
Добавлено 12-05-2008 15:41
И на плате все один к одному... |
|
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 105
|
Очень могут быть кондюки в БП,на вид обычно заметно вздутие,а мож и транс в инверторе,тем более если жужжит. |
|
|
Кондеры подставлял еще в начале...ничего не изменилось,да и те что стояли были на внешний вид идеальные,это пройденный этап..)Профессор Нимнул > А какое сопротивление первички в трансе должно быть?? Хоть приблезительно...
Добавлено 12-05-2008 16:06
Ведь моник запускается,потом начинает жужжать транс и все вырубается,в защиту уходит типа..))Напруги все в норме,не к чему придраться,конечно осцилом бы все выяснилось ...жаль его нету под рукой... |
|
|
Gregory1, сопротивление первички очень маленькое. |
|
|
|
z555 Новичок Сообщения: 5
|
у тебя происходит пробой обмотки трансформатора потому он жужит и как следствие срабатывает защита. |
|
|
>> у тебя происходит пробой обмотки трансформатора потому он жужит и как следствие срабатывает защита.
да я тоже так думаю, по пробуй убрать резюк R4 и по смотри что получиться. Либо "завиксировать" напряжение. (кинь туда(8нога) +5вольт) |
|
|
Подкинул 5 вольт на 8-мую ногу,появилась дуга высокого между кратчайшим путем на одной из вторичек,отпаял выводы,померял,одна вторичка 800 Ом,а на той что дуга образовалась 1100 Ом....Трансу пипец....  |
|
|
Не растраивайся, у меня пару килограм таких мертвых модулей...  |
|
Strike оболтус Сообщения: 200
|
Разрешите вопрос - какая из них пипец-то ? с 800 или 1100 омами ? |
|
Ev_58RUS Участник Сообщения: 53
|
с 800. а возможно и обе. нормальное сопротивление обмоток в BN44-00123 около 1200 Ом.
Причём разница сопротивлений обмоток в 15-20 Ом достаточно, чтобы считать транс нерабочим. |
|
Strike оболтус Сообщения: 200
|
Ок, понял,большое спасибо! |
|
Kyl Новичок Сообщения: 3
|
| VitMit писал: | >> у тебя происходит пробой обмотки трансформатора потому он жужит и как следствие срабатывает защита.
да я тоже так думаю, по пробуй убрать резюк R4 и по смотри что получиться. Либо "завиксировать" напряжение. (кинь туда(8нога) +5вольт) |
есть вопросик, таже трабла что и георгия, но я не подкидывал 5 вольт, а вытащил управляющий из разьема, в дежурном режиме 1,7 в, при включении 5 в, но через 2-3 сек пропадает.
Это что чтото с управлением ? |
|
|
подал +5 на 8 ногу, всеравно выключаеться, на 3 ноге появляеться 2 вольта и пропадает также как и управляющий, засек +15 при включении ламп проседает до 13 и выключаеться, прислушался к трансу немногр шипит, выпаял, вторичка одна 1200 ом другая 900 ом, это что по ходу трапнсу кирдык ?
подскажите парт код транса T602S, модель код LS19HALKSB/EDC, или поделитесь плиз сервис мануалом. |
|
kulibin2 Участник Сообщения: 186
|
Помойму трансы отдельно не заказываются... Заказывай инвертор в сборе. |
|
gavrykgsm Зверобой Сообщения: 826
|
kulibin2, Правильно,заказывается IP-board в сборе P/N BN44-00121B |
|
SMM Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
да согласен но я постояно заказываю BN44-00124D хотя таже фигня!  |
|
|
gavrykgsm, SMM, о млин, а что трансы не поставляються Спасибо за инфу =)
А тоя облазил уже все, даже сервис мануала не нашол, вернее нашол но на эту модель но с другим модель кодом, а там этот инвертер на двух трансах =(
Вобщем Спасибо еще раз, будем заказывать, или чет решать с перемоткой транса =) не охота выкидывать стока денег =) |
|
izxak Участник Сообщения: 64
|
|
cavinCool Новичок Сообщения: 1
|
IP_Board:
BN44-000123E (LS19HA)
Model: S IP-U5F(M)
DM0565R
Сдохло одно плечо T602
ZAMENA: IP-35135B (LS17HA)
DM0565R
ПРОВЕРЯЛ работает.
Цоколевка на ASSY_BOARD один в один. |
|
|
У меня сдох транс,трансов нигде нету,можно ли поставить отдельно плату инвертора?Их то валом,удасться ли согласовать без заморочек?Кто пробовал подскажите. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 617
|
Все будет работать , максимум придется сигнал DIM инвертировать |
|
|
купил инвертор,(PLCD0317405) у него 4 вывода на разьеме: корпус,UIN(+14В), и еще ADJ и on\off, на разьеме питания в мониторе : ADIM, BDIM,S\W питание то понятно,а те инфовыводы что к чему?Подскажите,впервые ставлю...от совета не откажусь..  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|