| Автор | Сообщение |
Rasul Предупреждений: 1 Сообщения: 375
|
Добрый день . Модель LC19MJAKSZ/EDC . плата MJ19BS на ней модуль на котором и погорел один из двух полевых сборок . Название прочитать не возможно , на второй E6N03 . Подскажите чем заменить сгоревшую сборку ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2513
|
Что еще написано на уцелевшей сборке? |
|
sergio197675 Участник Сообщения: 101
|
есть возможность заменить плату...если интеоесно пиши в личку |
|
Rottor Участник Сообщения: 4936
|
|
|
SanAlex, E6N03 и ниже 2613 . в уцелевшей сборке похоже два однополых прямой проводимости полевика . Значит на второй , сгоревшей должны быть два обратных . Только какую сборку поставить не знаю .sergio197675, попробую отремонтировать , у меня два монитора и оба погорели совершенно одинаково , с одной фирмы . Все остальные цепи проверил все ок . Rottor, NTMD6N03R2-D да это она уцелевшая . спасибо за cылку .
Добавлено 21-07-2008 13:24
обратный канал с прямым попутал когда писал . извиняюсь  |
|
|
P канальный не легко найти однако . Обшарил почти все платы , на материнках встречал , но что то не нахожу .  |
|
Rottor Участник Сообщения: 4936
|
Rasul,
Пара в одном корпусе (для инвертора) это только на уровне конструктивного решения, и не более того.
Поставь пару из обычных полевиков, если места не хватает, то на проводах в удобном месте. |
|
|
Rottor, ага имнно этоя и хочу сделать , самое смешное что и просто полевиков с P каналом пока не нашол . Хочу в поменьше корпусе найти ., вот материнки убитые и шманаю  |
|
|
IRE7341 почти то же, но Rds_on у него похуже. Может вблизи этого номера есть что то более подходящее? Поищи. |
|
|
SanAlex, ОК
Добавлено 21-07-2008 14:51
SanAlex, мне нужен p канальный |
|
General Участник Сообщения: 960
|
| Rasul писал: | | с P каналом пока не нашол . Хочу в поменьше корпусе найти ., вот материнки убитые и шманаю |
На матерях думаю ненайдёшь , уж очень большая редкость они там ...проще наверное купить , не такой уж это дифицит по нынешним временам ... |
|
|
General, только не в Черкесске . Здесь дифицит , один магазин и тот базируется в основном на телевизионных запчастях  |
|
|
Rasul, По ссылке Rottor, это два -N - канальных транзистора и маркировочный код E6N03.
Вообще надо смотреть как включены. Не факт, что сборки разной проводимости. |
|
|
SanAlex, ну да , и он у меня целый , другой сгорел в котором 2 P канальных транзистора . Я во втором посту ошибся , написал не правильно .  |
|
|
| Rasul писал: | | другой сгорел в котором 2 P канальных транзистора |
Ты уверен, что там два P-канальных? Может она была точно такой же? |
|
|
SanAlex, да врятли , но попробовать можно . |
|
|
Надо по внешнему виду платы установить - одинаковые или разные. В обоих мониках одна что ли сгорела, и там и там в дым? Партномер блока напиши - неужто никто не знает? Ну или на крайняк фото платы. |
|
|
сделал фото .

|
|
|
Ну, колитесь мастера. Не поверю, что ни у кого такого не было. |
|
KAA Мастер Сообщения: 316
|
FDS4935 вторая. Но лучше плату в сборе поменять. Туда - сюда эту платку паять, удовольствия мало.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1166
|
| SanAlex писал: | | Ну, колитесь мастера. Не поверю, что ни у кого такого не было. |
Колюсь. BN44-00113A (написано на шильдике ) . Основная неисправность. Выбивает верхний транс (90%). Иногда пухнут кондеры по 12В. Дохлых плат управления еще не встречал.
Предварительный диагноз по данному случаю: + пробитый транс на нижний блок ламп и большая вероятность неисправность самих ламп. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1269
|
Не поленился разобрать рабочий монитор, первая сборка E6N03, вторая - PG7SJ.
Добавлено 22-07-2008 15:04
Во, пока разбирал - накидали.  |
|
|
Спасибо всем за помошь . Придется ехать в Ростов , много чего набралось , а здесь нету . 2SC5707 штук 10 уже нужно моники лежат запчастей нет .KAA, а плату менять опять таки взять негде PAI, лампы проверил , они целые , трансы надеюсь тоже . там видно будет  |
|
|
Ну вот, теперь ясно, что действительно P-канал. IRF7304 по напряжению послабже. Других вариантов пока не нашел. Из того, что купить можно.
Добавлено 22-07-2008 16:00
Rasul, А через и-нет никак? Не ближний свет. |
|
|
SanAlex, дважды пробова , ни разу не получил . Правда я наложеным платежом , может поэтому . Да и найти все что нужно в одном магазине не могу . Каким лучше пользоваться посоветуйте ? |
|
|
| Rasul писал: | | плату менять опять таки взять негде |
В вашем городе есть СЦ Самсунг. Партномер платы вам дали. Можно договориться наверное и заказать. |
|
|
KAA, Я так удивился , что у нас есть СЦ . Действительно есть , но ремонтируют холодильники , стиральные машины , что угодно но только не комп. технику . И заказать что либо не могут , так как у них нет там договора или еще чего не знаю . Вобщем не могут они помочь мне  |
|
|
Заказать могут, ремонтировать по гарантии - нет. Может не хотят просто. |
|
|
Может не хотят , а может по тому что их головной центр в Ставрополе и типа туда надо обращаться , но это им не нужно по ходу . |
|
|
Rasul, IRF7306 по моему то, что тебе надо. Должен быть в Митраконе (Москва). Зайди на www.mitracon.ru. Заодно у них и доставкой поинтересуйся. Там много что есть. Возможно весь твой список. Прайс качни. У меня март этого года. |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 70
|
Rasul, Если надо могу выслать IP-BOARD за разумные деньги, подробности через ЛС. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 53
|
Rasul, если нужны 2SC5707 пиши в личку, Ставрополь ближе чем Ростов  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|