| Автор | Сообщение |
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
Пришел моник с неисправностью: Полосы по экрану. Естественно, снимаю пасту и т.д. Через 2 недели разъяренный клиент притаскивает мон обратно и орет, что ничего не сделали. Начинаю разбираться, а неисправность то "полосы", не проявляются. Отдаю мон обратно с бумагой- "Деффект не проявился". Через какое то время клиент приглашает домой и показывает видео с неисправностью. А неисправность такова: С прогревом начинает темнеть экран снизу и постепенно затемняет весь. Фото прилагаю. Что то похожее, кажется, было на форуме, но не нахожу.
Все питания в норме. Пульсаций нет. Проверил всю ПК, а также подкидывал другую. Где лоханулся?
Деффект.zip 306,94 КБ Скачано: 398 раз(а)
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Обычно это утечки в кондре на G2, но в твоем случае я не уверен  |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 160
|
PAI, очень похоже на кондюк по пит выходного видеусилителя С124 изаодно С123.Плюс цепочка контроля тока(или размера как кому нравится) сигнал H/V |
|
|
Было похоже когда глючил один из сигналов - CLAMP,CLP, и т.д .Я просто не помню , он приходил с основной платы |
|
|
MIXA_29 не похоже это на ускорячку-была бы ровная картинкапо горизонтали, а здесь имеем смену тока лучей во время прохода строки-с одной стороны экрана светл. с другой темн. изобр. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2671
|
| PAI писал: | | имеем смену тока лучей во время прохода строки-с одной стороны экрана светл. с другой темн. изобр. |
Я этого на фотке не увидел. Вот внизу темней чем вверху, а справа слева - одинаково. Болше склоняюсь к версии MIXA_29, надо во время дефекта на видеоплате посмотреть эти сигналы с кадровой частотой. |
|
|
SanAlex, Валентин это писал.Посмотри внимательно фотку-иконка слева игры на темном фоне а дальше на том же горизонтальном уровне иконкаЯрлык(и т. д.-плохо видно) на синем уже фоне.Тоесть меняется ток лучаСИЛЬНО за один проход.И еще одна подсказка из опыта- в девятнашках похожый дефект был из-за хреновой кренки по 5 вольтам(пит. проца) |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
| PAI писал: | | Проверил всю ПК, а также подкидывал другую. |
Так, что коллеги оставим эту плату в покое.
Подкинь весь комплект на другой кинескоп. |
|
|
| Печера Валентин писал: | | Посмотри внимательно фотку-иконка слева игры на темном фоне а дальше на том же горизонтальном уровне иконкаЯрлык(и т. д.-плохо видно) на синем уже фоне. |
Посмотрел. Опять ничего не увидел. Наверно разные фотки смотрим. Хотя их там всего две. Такое впечатление, что контраст падает.
Возможно и не в ПК. Не исключено, что с матери на ПК это лезет. |
|
TE Мастер Сообщения: 1275
|
PAI, может цепь G1 проверить? |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Когда научитесь писать ТАК кратко и понятно,чтобы читалось ОДНОЗНАЧНО??!!! Если бы не Илья,я бы не увидел фразу -"подкидывал плату ПК.." ТАК и надо писать: "подкинул плату ПК - НЕ ОНА виновата.." И не было бы советов попусту! Тьфу. Первое,если есть такой же,-отдефектовать УЗЕЛ. В мониторе их ТРИ: плата ПК,мама и кин. ТАК писать и ДЕЛАТЬ ДО ВОПРОСА. Прямо напрашиваетесь на ...чайника,а еще Профи. Здесь уже выясняется, что мама виновата. Так и смотрите упомянутые ниже сигналы с соответствующих узлов. Ох,робяты, у вас же учатся, а вы ТАК пишите.... Дополню: пару раз встречал кондеры по G2 на маме и с фантастическим проявлением.Схему не смотрел. Удачи. |
|
|
Пишу еще раз-посмотри питание проца при снижении до 4,8 вольт у меня на 19 дюйм монике точно такая же ерунда творилась. Кин здесь на100 проц не причем.МИА не ругайся-все мы учились понемножку....... |
|
|
Не ожидал такого резонанса на мою "беду". Спасибо. Буду проверять.
МИА, Извини, но писал действительно на взводе. Клиент уже давит. Выцеплю деффект - отпишусь. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 546
|
А фотку просто на цветном фоне или другой картинке NOKIA послать нельзя. На твоих двух фотках я дефекта не увидел..... |
|
|
MIXA_29, Похоже твоя версия права. Может вспомнишь, что делал ? Неисправность на основной плате. STVшку подбрасывал. Питание и импульс на CLP гуляет. Еще фото.
деффект.zip 339,71 КБ Скачано: 228 раз(а)
|
|
|
Ну вот, здесь уже видно, что по строчке все гуд.
PAI, Схема я понял у тебя есть. Так пройди по цепи CLP до самых истоков. Думаю там немного. |
|
|
PAI, Я вроде менял электролит в этой цепи , было давно и на другой модели  |
|
|
Печера Валентин, Я понял что это не PAI, писал. Браузер так шалит. Не первый раз уже. |
|
|
PAI,вторые фотки у меня совсем по другому кажут неисправность,похоже MIXA_29 здесь прав.SanAlex, я вообще часа четыре не мог зайти на монитор-или сервер перегружен пишет или абрукадабру,хотя на самсунг скажем без проблем заходил.Может и фотки первые я так видел?? |
|
|
Да, сервак действительно глючит. Захожу через сохраненную тему.
На данный момент отчет такой: не нашел нифига. Обшарил всю обвязку синхры и кадровки (на всякий случай). Отставил в сторону. Отвлекусь на другие аппараты. Может "озарение" придет.  |
|
|
| PAI писал: | .... кадровки (на всякий случай)........ |
Друже, а проверька по ней выход (осцилом). Хоть я и склоняюсь к тому , что это кинескоп так себя ведёт, но если кадровая через раз или два ... не выдаёт полный размах , то такой дефект вполне может быть. Развёртку осцила сожми по максимуму до сек или 0.5 сек. Что бы побольше периодов увидеть. |
|
|
PAI, отзовись , чем ремонт то кончился,интересно шибко... |
|
|
Еще ничем. Озадачил и Андрея У. Жду его резюме.
Остался проц и куча мелкого монтажа. Все остальное уже обшарил и поменял. Если ничего ни найду, то скорее всего восстановлю плату (полуразобранную) со списанного мона. |
|
|
PAI, в таких тупиковых случаях я звоню Валере О. и прошу из разбора(со списаных моников), он практически помогает всегда.Удачи |
|
|
PAI, Если пойдёшь путём заменой платы. Сохрани эту, а по возможности перешли А.У. Я у него заберу и попробую добить. Интересно , блин.  |
|
|
PAI, Заменой матери НЕ НАДО. Ты всех заинтриговал и в кусты. Нам интересно. |
|
|
SanAlex, Ну уж не дождетесь. Если поменяю плату, то есть на что эту повесить и потренироваться. Поэтому вопрос еще не закрыт. Просто потерял кучу времени и сейчас наверстываю упущенное.
ILYAUL, Если уж не добьюсь толку, то обязательно перешлю. |
|
|
PAI, Мы все за тебя болеем. Не томи - пиши где найдешь траблу.  |
|
|
PAI, Мы не забыли!!!!!!  |
|
TURIN Участник Сообщения: 64
|
Так как все-же ведет себя G1? |
|
sergeih Участник Сообщения: 1222
|
У меня встречался подобный непереодический дефект, оказалось был плохо пропаян керамический кондер стоящий возле ТДКС справа (если смотреть на моник со стороны крышки)
больше ничего не помню, давно очень это было |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|