| Автор | Сообщение |
sorokd Участник Сообщения: 45
|
Samsung 793 LB17 (LM1236 2480 2470) при включении экран заливает белым сильно расфокусированный иногда срабатывает защита. В течении 20 сек постепнно темнеет и прприходит в норму. Подозревал пробой в кинескопе уск-фок, но подстановка другого кина не изменила картину. При замере напряжений на кнескопе вижу что навсех трех катодах при вкл напряж меняется с -5 (экран горит) до 56в(норма) при этом на G2 -25в а G1 не меняется. Прошу подсказать где копать? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2680
|
| Цитата: | | Прошу подсказать где копать? |
Копать очень даже есть где. Во первых G2 должно быть никак не менее +400 вольт, а у вас -25. При таком G2 вы вообще ничего не должны видеть, а у вас все заливает белым. Да и на катодах минуса быть не должно. |
|
KAA Мастер Сообщения: 322
|
В панельке у вас проблема, которая на кин одевается. |
|
|
SanAlex я имею в ввиду напряжение на модуляторе -25в ускоряющее около 500в.
странно ведут себя напряжения на катодах. На входах LM 2480 при вкл монитора напряжения меняются от 5в до 1.2в в течении 30сек примерно соответственно на выходах у неё -5...+46в а на катодах -25...+46в.
Я смотрел на исправном мониторе на катодах почти сразу появляется +40...50в. LM2480 управляется LM1236 а как работает последняя непонятно может это она чудит?
А при чем сдесь панелька? |
|
KAA Мастер Сообщения: 322
|
| sorokd писал: | | странно ведут себя напряжения на катодах. На входах LM 2480 при вкл монитора напряжения меняются от 5в до 1.2в в течении 30сек примерно соответственно на выходах у неё -5...+46в а на катодах -25...+46в. |
Тогда похоже 1236 загнулась. |
|
|
| Цитата: | Тогда похоже 1236 загнулась.
|
Это точно! |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 160
|
Поддерживаю
SanAlex,эта 1236 в серии LB17 очень часто чудит, заменили называется серию LE17...,sorokd,меняй однозначно |
|
|
Печера Валентин, Дак эта история абсолютно во всех брэндах, что Яма, что Провьюха, что VS. Где стоит 1237 или 1246 - пиши заявку. Ладно хоть по шине квадратной не часто глючат (давят я имею ввиду). Чаще или один цвет, или контраст, или вообще ничего на выходах, или по OSD (OSD тоже не очень часто). |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 160
|
Вот я и говорю-лутше б мы пасту в LE17... меняли-платят одинаково а мсу ждать не надо.Кстати в LE17... NT6813K Я ЛИЧНО за 2 года ни разу не менял-есть над чем подуматьСамсунгу,согласен??? |
|
|
| Печера Валентин писал: | | NT6813K Я ЛИЧНО за 2 года ни разу не менял |
Ну это ж другая песня. Я тоже не часто менял LM1203 и M52743, но вот LM1267 и LM1269 тоже наменялся. Видимо это новая волна у производителя компонентов. О нас пекутся, чтоб без работы не остались.  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| SanAlex писал: | | О нас пекутся, чтоб без работы не остались. |
Конечно! Что бы мы делали, если бы вместо 220пФ 2кВ ставили советские 220пФ 6.3кВ ????? Они же вечные!! |
|
|
| d2o писал: | | Конечно! Что бы мы делали, если бы вместо 220пФ 2кВ ставили советские 220пФ 6.3кВ ????? Они же вечные!! |
Это точно! Много денег на нем заработали. |
|
|
После замены LM1236 всё наладилось, правда кинескоп оказался подсевшим. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| sorokd писал: | | правда кинескоп оказался подсевшим. |
Не кинескоп подсевший, а баланс белого не отстроил. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |