| Автор | Сообщение |
Vls Участник Сообщения: 269
|
Model PU17JSBB, все напряжения в норме, кроме +13В. Проверил первичную цепь блока питания на м/сх IC 601 DP704C и ее обвязку-все в норме. Во вторичной цепи проверил D611,C622,628,Q613,614-все в норме. На выходе D611 вместо +13В стоит +10,1В, после Q613 по выходу +12В порядка 9,8В. При снятии нагрузки после D611 +14В. Нет запуска м/сх IC401 STV6888 - необходимо как минимум +11В. Прошелся по всему каналу питания +13В, +12В - нигде отказавших элементов нет. Не могу разобраться в причине просадки напряжения. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Оптопара (если есть), ее управление... + цепочка FB на IC601(DP***) |
|
Shurin Участник Сообщения: 239
|
Может и сама STV6888 просаживать, сопротивление померяйте между 29 и 27 ногами ее. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Оптопара ни причем.Просажено ведь только 12в.Проблема старинная,не конкретная! Что нужно? Команду,чтобы отсоединять потихоньку эту шину от потребителей? Оптопару НЕ обесточь! Потребителей мерять бесполезно,это такой хитрый перекос,может произойти из-за обвязки какой-нибудь мсх.Это только один вариант из...... |
|
|
Отключал по питанию +12В различные участки схемы, в том числе и м/сх STV6888, но определенного места деффекта не обнаружил. Падение напряжения происходит при превышении определенного порога тока нагрузки. Какое напряжение должно быть на выходе траннсформатора по каналу +13В ? Может можно добиться повышения уровня напряжения по всем каналам за счет регулировки работы оптопары ? |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Vls, а что, +7в не просажено? Информацию необходимо давать полную. БП с оптопарой, ОС по +50в. Строка не работает, +50в не нагружено, и возникает перекос. Отключите питание строки (выпаяв L402) и нагрузите канал +50в лампочкой 220в 40Вт. Если напряжения на вторичках придут в норму - проблема в строке. Только что делал Hansol 730ED (ближайший родственник Самсунга) с аналогичной проблемой - виновата оказалась STV6888. Просто не запускалась. |
|
|
Честно говоря, +7В не замерил, но вместо 6,3 идет 5, но я подумал, что недостаточно открыт транзисторный ключ на базу которого идет от +12В(у меня 9,8 В). Вокруг строчника по +50В проверял, ничего не нашел, надо будет пройтись повнимательнее! STV6888 у меня не запускается, но ведь для нее просто не хватает напряжения питания. |
|
|
измерять нужно всё, чтобы иметь истинную картину.
| Цитата: | | для нее просто не хватает напряжения питания. | вы считаете, что это причина, а это уже следствие. Сделайте то, что я рекомендовал, тогда можно будет делать выводы. |
|
|
Получается, возможный вариант - STV6888 не выдает сигнал B_DRV, нет запуска строчника, идет перекос напряжения. |
|
|
Во всяком случае, у меня было именно так. Надо проверять. Если БП рабочий - подкинуть синхропроц. |
|
|
Выпаял L402, к каналу +50В подключил лампу 220В, 40Вт. Результат положительный - по каналу +12В напряжение поднялось. М/сх STV6888 пока не заменил. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Vls, заниженное выходные напряжение 13V (-10V наверняка не проверял) нормальная реакция блока питания при не работающем мониторе. Возможно STV6888 и не исправна, но проверить подается на нее напряжение при включении все-таки надо. |
|
|
-10В проверял, стоит четко. На STV напряжение подавалось заниженное. |
|
TDКS Гость 91.192.*.*
|
почти такая же фигня с рубином 11В есть 13В только 1,2, тпи, на кз все проверено |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|