| Автор | Сообщение |
RPS Предупреждений: 1 Сообщения: 69
|
Со слов пользователя, выходит из строя строчный выходной транзистор, как правило в момент игры в динамиччную игрушку.Транз менялся на такой же.Ситуация повторилась дважды.  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
| RPS писал: | | Транз менялся на такой же. |
Пожалуйста, пиши тип транзистора. А вдруг стоял не совсем родной? Температуру нагрева проверял? |
|
|
|
|
меня больше всего прикололо: "как правило в момент игры в динамиччную игрушку"  |
|
|
нельзя ли поподробнее
Добавлено 05-07-2007 15:35
| d2o писал: | | меня больше всего прикололо: "как правило в момент игры в динамиччную игрушку" |
меня,кстати,тоже.Но это клиент выдал. |
|
|
RPS, мой совет поменьше слушай клиентов. Такую хрень городят . О емкости ползи от базы строчного транзюка , доползеш до вторички трансформаторчика , в первичной цепи стоит кондерчик лит . Меняй его гада. Он либо сухич либо потерял емкость. Включи моник и пальцем проконтролируй температуру транзистора. |
|
|
Edvard_Kerch, с крыши упал?  |
|
|
d2o пардон перегрелся.
Добавлено 05-07-2007 16:33
Называется перепутал грешное с праведным , но и о том что я говорил дело. Несколько раз были возвраты из-за литов по питанию Нdrv , еще раз прощу пардона . Больше 2х месяцев без дождинки. |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | Несколько раз были возвраты из-за литов по питанию Нdrv |
Чтобы их не было, надо мерять ESR, еще лучше, применять осцил
| RPS писал: | | нельзя ли поподробнее |
Нельзя. Учи матчасть. А модель все-таки напиши  |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
В этом мониторе по питанию дравера нет лита, а пульсации посмотреть надо. |
|
Мысютин И Участник Сообщения: 68
|
Может транзистор фуфлыжный? У меня был похожий случай с каким-то LG, модель не помню. Поменял строчный транзистор, в тот же день возврат. Поменял опять, через неделю возврат. Перекопал всё, что можно, всё нормально.Тут подвернулся донор, такая же лыжа с разбитым кинескопом. Выдёргиваю с него транзистор, ставлю в монитор и... тишина! Уже почти год. Хозяин монитора знакомый, узнавал у него, как там мой пациент; говорит, что проблем нет. Так что по-моему лучше по возможности брать запчасти с доноров. |
|
|
| Мысютин И писал: | | лучше по возможности брать запчасти с доноров. |
А еще лучше, покупать оригинал у нормальных поствщиков  |
|
|
Умничать мы все велики.................А дальше САМ думай...................
Добавлено 13-08-2007 20:41
Проблемка была в заводскккой непропаечке кондёрчика в предвариловке строчника. |
|
|
RPS, такие вещи надо смотреть ДО создания темы, особенно если не знаешь как применить прибор осциллограф.
Тема закрыта! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|