| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 1405
|
Модель PU17
Вобщем стандартно , при включении тикает , напруги на вторичках нет (неуспевают появиться ) , осциллом видно появление генерации на вторичках и срыв ... Диоды проверены -- все целы , замыканий и коротышей нет , 40В отключено и нагружено лампочкой , откинут шлейф на плату кинескопа ... По первичке тоже убитости необнаружил . Конечно былобы замечалельно подкинуть 100%-рабочую DP706 , но да где ж её взять ... Вобще склоняюсь , что всётаки она жива ( либа у неё тенденция дохнуть так своеобразно ).
Вопрос собственно вот в чём -- как можно её проверить и что ещё глянуть -- существуют же методы деффектовки и косвенные признаки указывающие на это... В продаже DP706 необнаружил , возможно ли какая замена сего зверя?
Если что , то сильно не пинайте , поиском нашёл много чего , но вот конкретного ответа на мои вопросы нет ... Всё как то на уровне общих размышлений и догадок ... , а конечного результата неописано ...
Добавлено 25-04-2007 12:20
И ещё вопрос , как там реализована защита по току ? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| General писал: | | как там реализована защита по току ? |
Внутри DPxxx токовый датчик |
|
|
d2o, Спасибо..
Скажи , а можно заменить DP706 на DP704 ? Нужна ли будет переделка ? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Можно попробовать , вроде работало. Лампой нагружать его ненадо , просто откинь катушку чопера |
|
|
Поскакал за микрухой ... Кстати нашёл диод 1N1448 с утечкой , на ногу Vcc микрухи -- замена на такой же исправный ничего неизменила Напряжение на Vcc скачет до 20В , стабилитрон живой |
|
sashh Новичок Сообщения: 16
|
У меня прокатывало, БП работал, но сам монитор из-за дохлого проца - нет.Т.е. вчистую победить не удалось, монитор был клоном Самсунга - Фуджитсу - сименс. |
|
sTern Гость 89.184.*.*
|
General, день добрый.
пошерстил в поиске и наткнулся на то что нужно...
Так чем же всё закончилось с этим PU17?
(в данный момент у меня такой же на столе стоит, с такой же проблемой)
Махнули DP706? работает?
| Сообщение Администрации : | ЧИТАТЬ ПРАВИЛА!! |
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
sTern, с Луны упал? Правила читал? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|