| Автор | Сообщение |
johni Участник Сообщения: 316
|
Зелёного не было сразу...Клиент сказал,что работал на 100 герц.Периодически у него стало вышибать один цвет...
Проверил кабель,поменял электролиты на плате кинескопа,подкинул другую трубу...---Результата нету....Остаётся только ЛМка.
Поставил из другого монитора 2439Т---не пошло и еще в добавок погорела...
У меня есть еще,в другом мониторе LM2437Т--пойдет??А то так все мониторы погорят???Или лучше купить LM 2435Т???А если дело не в ней,--Клиент деньги не заплатит и будет она у меня болтаться... |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
Там и должна стоять 2437Т, проверте питание микросхемы , и сигналв на входе и выходе , и без другой трубвы это можно бвло зделать ... |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
А я однаждый менял LM2435T на LM2439T у монитора PROVIEW 17'' и все заработало без проблем !
Значит и на оборот должно пойдет ! Я так думаю . Можно схемка у тебя была дефектная и поетому погорела..... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2681
|
Да они только быстродействием отличаются. |
|
|
Знаю,что быстродействием....Но 39Т не пошла,шас попробую 37Т...Отпишу...
Схемка не может быть дефектной,т.к. без одного цвета показывает...
А померять не могу---осцил. накрылся опять,а без него много не намеряешь...  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
Отпаяй ножку колодки зеленого цвета возьми провод и одним концом не задевая печатной платы прикоснись к отпаяному концу ,а другим к земле - это что бы трубы не подкидывать. Если трубу не зальет зеленым труба ёк и почему ты решил ,что это оконечник виноват раз осцила нет. Модель напиши полностью . |
|
|
Samsung SyncMaster 755DFX S............DF17JSBU/EDС
Поменял ЛМку,опять зелёного нет....ЛМка точно рабочая,с другого монитора...Частота была 85герц.
Поменял частоту на 75 герц,всё поёт...???Но яркость мерцает и очень заметно...
Где рыть???
ООООООООООО!!!!!!Да тут еще борода вылезла.....
Картинка,как в молоке,-т.е. очень яркая....На ТДКСе скрина нету...А в меню яркость на нуле...
Только прошу не пугать Самсунговскими прогамматорами и софтом...Сразу говорю,я туда не полезу...
На 56 и 85 герц,опять экран заливает красным,---нет зелёного,на других разрешениях и в ДОСе все работает.... |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
johni,
Картинка,как в молоке,-т.е. очень яркая....На ТДКСе скрина нету...А в меню яркость на нуле...
Дык, обрыв, скорее всего, одного из резисторов по 1Мом в делителе возле ФБТ
На 56 и 85 герц,опять экран заливает красным,---нет зелёного,на других разрешениях и в ДОСе все работает...
Ну тогда придется или предусилитель видео менять или прошивку-таки... |
|
|
johni,Только прошу не пугать Самсунговскими прогамматорами и софтом...Сразу говорю,я туда не полезу...
Придется.,но для начала замени 2502 |
|
|
А где искать на плате 2502???И вообще,что это???
Простите,я Самсунгов очень не люблю,и мало их ремонтирую....  |
|
|
Я тоже ,но это проц. управления цветом КВ2502 и стоит перед оконечником (по схеме-название) ,но у SAMa возможны и аналоги |
|
|
МдаАААА!!!!!
Я совсем запутался,уже башка не варит....Советуйте...
Что бы было проще все задефектовать,я имею в виду это плата кинескопа,с подозрительным оконечником или основная плата я решил поиграться....
Взял рабочий Compaq S710,--Схема очень похожа и все разьёмы подходят и стал играться...
1.Все от Компака,только кинескоп от Самсунга---Все работает,-небольшая нелинейность по кадрам....Но это может прошивка чуть другая....Но не беда...
2.Основная плата от Компака,-плата кинескопа от Самсунга....
Экран еще всетлее чем был,Яркость и контраст не регулируются,остальное меню работает.-
Но с зелёным совсем противоположная ситуация ----Теперь в ДОСе и при разрешениях 60-72-75----НЕТ ЗЕЛЁНОГО...Все заливает красным...
А при 56 и 85 все цвета есть....Короче,---полная противоположность.....
Экран продолжает помаргивать....Т.е. яркость меняется..
3.Остается проверить с основной платой от Самсунга а платой кинескопа от Компака...
Но боюсь это меня совсем запутает....
Смотрел все резюки по G1 и диоды..Вроде все целое,но какой теперь из этого толк...
Вроде всё ясно.-надо копать плату кинескопа от Самсунга...Но электролиты все я уже поменял....На прошику это тоже не похоже,микросхема же памяти стоит на основной плате,--Может прошика другая из за того,что платы кинескопа собраны на разных микросхемах???(На Компаке 2 микросхемы на предусилители,а на Самсунге одна жирная....Но это вряд ли...Завтра почитаю Ваши советы...Но думаю это предусилитель.----Но у чо яркость моргает???То же он???Или всю керамику поменять....???
А может кто знает где схема лежит???Хотя бы платы кинескопа???Чехи что-то не открываются.... |
|
|
|
|
Спасибо за схему!!!Помогла!!!И осцил. заработал....КВ2502 ----Все цвета приходят,---На выходе зелёного нету!!!Где теперь искать эту КВ2502 ???И сколько примерно она денег стоит??
Эксперемент продолжил!!!!Поставил основную плату от Самсунга.-а плату кинескопа от соего Компака.Все цвета есть.Экран темноватый.-яркость и контраст не регулируются....
Буду искать КВ2502 ....Или скорее всего монитор клиенту отдам.-пускай в сервисный центр несёт....!!!! |
|
Angel Hristow Мастер Сообщения: 83
|
Проверите еще раз керамические конденсатори в обвязке предусилителя видео емкосто 100нф-6бр возможно один из них барахлит |
|
|
| Angel Hristow писал: | | Проверите еще раз керамические конденсатори в обвязке предусилителя видео емкосто 100нф-6бр возможно один из них барахлит |
Да неспеши , посмотри всё по выходу G , может просто к.з. |
|
|
Ура!!!!
Спасибо!!!
Поменял 100нф,-270нф,-1000мкф-16....
Всё поёт.....Цвета все есть,-и якрость перестала моргать.....
Теперь еще проблема осталась с яркостью....
А есть поставить 2мОма в по делителе возле ФБТ,в место 1мОм???В позиции R508,509,560???G2 уменьшится и экран станет темнее??? |
|
|
Ох доиграешься . Возьми за то,что сделал ,а клиента отпрвь в сервис, на JIGе ему в 2минуты уберут яркость. И совесть будет чиста |
|
|
Щас G2---125V...Это нормально???? |
|
|
Всем спасибо!!!Всё отлично....
Если честно не верил я в замену этих кондёров.....!!!
Лишний раз убедился,что Самсунг полное Г....в........но!!!!Монитору 2 года,а он так себя ведёт..!!!
Отвёз сам в сервисный центр....5 мин ....и 5 долларов и то,по знакомству....А так 10 берут...Я то же так хочу!!!
Еще раз спасибо,больше за поддержку,если честно я уже за другой монитор подсел...... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
johni! Гнусмас не полное г.....о , как ты выражаешься!!! Он кормилец! А про кондеры не верить надо, а к советам прислушиваться, раз спрашиваешь совета. И еще... Когда я ремонтирую технику, я отключаюсь от всего и вкладываю душу. А если ты в каждом ремонте деньги видишь и судя по твоему последнему посту, любишь заглядывать в чужой карман - не быть тебе МАСТЕРОМ, а быть хапугой. Извини, если резко, зато ЧЕСТНО!!!!
P.S. Найди себе работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в твоей жизни!!! |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Antey,  |
|
SHS_Master Гость 212.82.*.*
|
Полностью согласен с Antey! |
|
|
Советы бывают разные.............и от очень умных мастеров...Кстати Antey так и не дал мне ниодного совета,за все время....
. А если ты в каждом ремонте деньги видишь и судя по твоему последнему посту, любишь заглядывать в чужой карман - не быть тебе МАСТЕРОМ, а быть хапугой......Это в Самсенг сервисе хапуги сидят....Кстати за ремнт монитора я поимел----ХАПАНУЛ----10 долларов.....Протрахался 3 дня....Разобрал свой Компак....Спалил ЛМку......
А на Самсунг сервисе за 5 минут заработали...,- не хапанули---5 долларов....В халате и в красивой мастерской.-а я в подвале.....
И это может десятый монитор,который я ремонтирую клиенту,а так в основном свои монитры......
Может Antey денег за ремонт вообще не берёт....
А по специальности я медик. Только начал монитры продовать,и стали они у меня ломаться....
А я их отдавал в ремонт и получал обратно пустые калитки,-без выходников,без ТДАшек и с меняными кинескопами.-А если предохранитель поменять или кренка отпаялась с меня 20 баксов брали...
Нашли ХАПУГУ и набросились,нет что б за товарища порадоваться....Я вечером засыпал и думал о нём,больше чем о своём...И получилось....Эх вы ---- ОБИДНО!!!!
 |
|
|
johni А по специальности я медик. Только начал монитры продовать,и стали они у меня ломаться....
А ты их только продавай , а возить в АСЦ нужно с гарантийным талоном. тогда и трубы снимать не будут и детали на месте иименно те которые должны быть ,а не ....; и всё бесплатно тебе будет. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
johni! Ты так и не понял, что я хотел сказать. То, что сделал - МОЛОДЕЦ! А вот отношение к делу должно быть с душой. А делать выводы, если тебе не хватает опыта и знаний, что та фирма Г....О, а та нет, не следует. Каждый должен заниматься своим делом. По поводу совета. Мы тут кучей тусуемся, и каждый советует в силу своих знаний и опыта. Тебе с самого начала дали правильное направление, так зачем мне влезаться и повторять тоже самое? Я наблюдал. Если пошли бы в сторону, поправил бы. Я не даю пустые советы, не треплю просто так. В куче мы, коллеги, дополняем друг друга. Надо уважать свое дело и людей которые тебя окружают. Удачи тебе! И осмысль правильно мои слова, а не извращай смысл. |
|
KAA Мастер Сообщения: 322
|
| johni писал: | | Протрахался 3 дня....Разобрал свой Компак....Спалил ЛМку...... |
Так это значит у вас проблемы с головой.
| johni писал: | | А на Самсунг сервисе за 5 минут заработали...,- не хапанули---5 долларов....В халате и в красивой мастерской.-а я в подвале..... |
Опять же, были бы мозги нормальные, сидел бы там же.
| johni писал: | | А я их отдавал в ремонт и получал обратно пустые калитки,-без выходников,без ТДАшек и с меняными кинескопами |
Значит в такую мастерскую сдавали. Не повезло вам. Врачи кстати не все лечат, некоторые и калечат. И что теперь ни к каким не ходить!
А вообще каждый должен своим делом заниматься. ИМХО |
|
sergiy Участник Сообщения: 405
|
Подскажите , пожелуйста, тип ТДКСа у этого аппарата и если можно , замену по HR т.к. оригиналы у нас не водятся . |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
sergiy, выше есть ссылочка на скачивание схемы монитора. По модели AN17JS ФБТ типа FQM17B019. На сайте НР аналога нет. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Ай,Антей,ай Молодца-тоже аплодирую.Приятно,что рядом Мастера! Прямо подарок к празднику.А медик то еще и малограмотный,слава Богу что ушел из медицины.Джони,без обид,это вы все сами написали,за руку вас не тянули.. |
|
KAA Мастер Сообщения: 322
|
МИА,  |
|
sergiy Участник Сообщения: 405
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|