| Автор | Сообщение |
Макаров Владимир Участник Сообщения: 50
|
Samsung SyncMaster 755DFX
DF17JSBU/EDC
Шасси DP85
Монитор принесли после другой мастерской, там не смогли его запустить. Неисправность либо недоделанная, либо внесенная не знаю.
Монитор включается, высокое есть, растр появляется, напряжение на контрольных точках в порядке. Таблицы или рамки на экране не видно. Подключение к компу так же не дало результатов.
Я не знаю где формируется сигнал таблицы или рамки, которая появляется на экране монитора, при не подключенном к компьютору мониторе. Какой контакт на VGA шнуре следит за тем,что подключен монитор к компу или нет? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
Проверяй накал, G1, G2, видеоусилок. А графику дает КВ2502 - 1 и 32 ноги. Что творится на кине. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
На VGA шнуре следит за сигнала 13 ножка H-SYNG и 14 ножка V-SYNG  |
|
|
На экране кинескопа темный экран, но видно что он светится, ускоряющим регулируется яркость растра в очень малых пределах. |
|
_Djinn_ Гость 83.146.*.*
|
Какое совпадение, у меня сейчас стоит такой же аппарат с такими же симптомами. Вы напряжение с БП замеряли? А то у меня вместо 50в - 23в, вместо 72 - 50, а остальные внорме. При этом строчная запускается, высокое есть но по-моему занижено. |
|
|
_Djinn_, Нет напряжение с блока питания у меня в норме. А вот заниженно ли высокое напряжение, не могу знать. Судя по свисту со строчника, и по треску во время включения высокое в порядке.
И ещё ускоряющее ведь добаляется если крутить по часовой. У меня яркость повышается если крутить против часовой, да и то в очень мизерных пределах. На катодах по 35 вольт, с такой напругой, экран должен быть белым. Даже если кинескоп заперт, ускоряющее должно в нормальных пределах регулироваться. Блин, да чего же докопаться?Задающий строчной собран на микросхеме TDA4856. Я уже начинаю ее подозревать. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Макаров Владимир, ускоряющее формируется со вторичной обмотки (3 вывод) ТДКС, а две крутилки на нем - Фокусы. Собственный тест (появление таблички) при размыкании 10 вывода разъёма от земли.
Надо проверить прохождени сигналов R, G, B на плате кинескопа. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
И еще проверь кондер по ускоряющему( порядка 1н на 2кВ). Какое питание на ВУ. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Макаров Владимир, Эсли skreen нету , проверь резисторы через которые G2 подается ...А напруги на ПК какие ? G2 сколько вольт ? Давай в студио и будем думать  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Возможно сдохла кадровая и растр улетел за границу экрана, посмотри напряжение на кадровой ОС |
|
|
TE, Ты написал "Собственный тест (появление таблички) при размыкании 10 вывода разъёма от земли." 10 вывод чего? Разъема VGA шнура?
Emil Evtimov, На G2 всего 120 вольт - маловато. Там около штуки должно быть. А сразу не замерил, не было прибора подходящего. А своим мультиметром боялся замерить, вдруг упалю большой напругой. Резистор через который подается напруга в норме 380 ом.
На G1 -65 вольт.
MIXA_29, Напряжение на кадровой в норме, но единственное там где должно быть -10 вольт, у меня -13. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
На кадровой не напряжение мерять надо, а сигнал смотреть с выхода осциллографом. Кстати о наличии и отсутствии высокого судят по "треску" не при включении, а при ВЫКлючении. По поводу 35в на катодах это тоже не критерий засветки экрана. Экран засвечивается: или при очень большом напряжении G2, или при маленьком напряжении G1. Я бы на твоем месте взял бы осциллограф и посмотрел сигналы RGB начиная с кабеля и последовательно где они пропадают, естествнно это при условии что сигналы Н-sinc и V-sinc доходят до процессора (тоже смотреть осциллографом, а не тестером) |
|
aaaaa Участник Сообщения: 63
|
| Emil Evtimov писал: | На VGA шнуре следит за сигнала 13 ножка H-SYNG и 14 ножка V-SYNG  |
Многие просто при втыкании в видик(обесточенный)
убирают табличку. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Макаров Владимир, проверьте цепочку резисторов R508, R509, R560 по 1МОм в узле G2_ADG. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
| Макаров Владимир писал: | Samsung SyncMaster 755DFX
DF17JSBU/EDC
Какой контакт на VGA шнуре следит за тем,что подключен монитор к компу или нет? |
а мой ответ был - десятый. |
|
|
Мне подфартило, клиенты принесли такой же монитор с битым строчником. Не долго думая я перекинул плату кинескопа, и все зароботало. Проблема оказалась KB2502, перпоял микросхему и все как доктор прописал. Теперь буду заказывать ее через сервисный центр. Всем огромное спасибо. |
|
vladisa Гость 89.138.*.*
|
День добрый всем.
Аналогичная проблема, но с SyncMaster 757DFX
Проблема началась с потемнения экрана. Размер desktop оставался тем-же, снизу вверх пошла заливка черным. Нижняя часть экрана была почти черная и к верху осветлялась. По центру экрана заворачивалась строка (слева на право).
Лечилось нажатием кнопки питания. Иногда приходилось ждать несколько минут, потом монитор включался и работал.
Момент поломки определить нет возможности.
Возможно включили, пошла заливка и так оставили (забыли выключить)
В данный момент симптомы
При включенном мониторе, но не подключенном сигнальном кабеле к компу, по экрану бегает табличка, что кабель не подключен. Меню в рабочем состоянии. При подключении сигнального кабеля к видеокарте изображение не появляется. (Светодиод зеленый). Если яркость и контрастность на максимум, растр светлеет (становиться сероватым). Изображения нет.
У родоначальника темы предварительных симптомов не описано. Возможно специалисты по начальным и конечным симптомам смогут дать однозначный ответ о возникшей проблеме.
у 755DFX проблема была в KB2502. Насколько вероятна аналогичная проблема в 757DFX
спасибо |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
типовуха.
см. 5V_OSD
| Сообщение Администрации : | ХВАТИТ ПОДНИМАТЬ СТАРЫЕ ТЕМЫ!
ЧИТАЙТЕ ПАРАВИЛА! |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|