Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung 755DFX Есть растр, но нет изображения.

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Макаров Владимир
Участник

28-03-2006 08:23

Samsung SyncMaster 755DFX
DF17JSBU/EDC
Шасси DP85
Монитор принесли после другой мастерской, там не смогли его запустить. Неисправность либо недоделанная, либо внесенная не знаю.
Монитор включается, высокое есть, растр появляется, напряжение на контрольных точках в порядке. Таблицы или рамки на экране не видно. Подключение к компу так же не дало результатов.
Я не знаю где формируется сигнал таблицы или рамки, которая появляется на экране монитора, при не подключенном к компьютору мониторе. Какой контакт на VGA шнуре следит за тем,что подключен монитор к компу или нет?
PAI
Мастер

28-03-2006 10:13

Проверяй накал, G1, G2, видеоусилок. А графику дает КВ2502 - 1 и 32 ноги. Что творится на кине.
Emil Evtimov
BG Участник

28-03-2006 10:16

На VGA шнуре следит за сигнала 13 ножка H-SYNG и 14 ножка V-SYNG улыбка
Макаров Владимир
Участник

28-03-2006 10:58

На экране кинескопа темный экран, но видно что он светится, ускоряющим регулируется яркость растра в очень малых пределах.
_Djinn_
Гость 83.146.*.*

28-03-2006 11:13

Какое совпадение, у меня сейчас стоит такой же аппарат с такими же симптомами. Вы напряжение с БП замеряли? А то у меня вместо 50в - 23в, вместо 72 - 50, а остальные внорме. При этом строчная запускается, высокое есть но по-моему занижено.
Макаров Владимир
Участник

28-03-2006 11:27

_Djinn_, Нет напряжение с блока питания у меня в норме. А вот заниженно ли высокое напряжение, не могу знать. Судя по свисту со строчника, и по треску во время включения высокое в порядке.

И ещё ускоряющее ведь добаляется если крутить по часовой. У меня яркость повышается если крутить против часовой, да и то в очень мизерных пределах. На катодах по 35 вольт, с такой напругой, экран должен быть белым. Даже если кинескоп заперт, ускоряющее должно в нормальных пределах регулироваться. Блин, да чего же докопаться?Задающий строчной собран на микросхеме TDA4856. Я уже начинаю ее подозревать.
TE
Мастер

28-03-2006 13:57

Макаров Владимир, ускоряющее формируется со вторичной обмотки (3 вывод) ТДКС, а две крутилки на нем - Фокусы. Собственный тест (появление таблички) при размыкании 10 вывода разъёма от земли.
Надо проверить прохождени сигналов R, G, B на плате кинескопа.
PAI
Мастер

28-03-2006 15:41

И еще проверь кондер по ускоряющему( порядка 1н на 2кВ). Какое питание на ВУ.
Emil Evtimov
BG Участник

28-03-2006 19:21

Макаров Владимир, Эсли skreen нету , проверь резисторы через которые G2 подается ...А напруги на ПК какие ? G2 сколько вольт ? Давай в студио и будем думать улыбка
MIXA_29
Мастер

28-03-2006 22:46

Возможно сдохла кадровая и растр улетел за границу экрана, посмотри напряжение на кадровой ОС
Макаров Владимир
Участник

29-03-2006 12:37

TE, Ты написал "Собственный тест (появление таблички) при размыкании 10 вывода разъёма от земли." 10 вывод чего? Разъема VGA шнура?
Emil Evtimov, На G2 всего 120 вольт - маловато. Там около штуки должно быть. А сразу не замерил, не было прибора подходящего. А своим мультиметром боялся замерить, вдруг упалю большой напругой. Резистор через который подается напруга в норме 380 ом.
На G1 -65 вольт.
MIXA_29, Напряжение на кадровой в норме, но единственное там где должно быть -10 вольт, у меня -13.
сибиряк
Мастер

30-03-2006 08:24

На кадровой не напряжение мерять надо, а сигнал смотреть с выхода осциллографом. Кстати о наличии и отсутствии высокого судят по "треску" не при включении, а при ВЫКлючении. По поводу 35в на катодах это тоже не критерий засветки экрана. Экран засвечивается: или при очень большом напряжении G2, или при маленьком напряжении G1. Я бы на твоем месте взял бы осциллограф и посмотрел сигналы RGB начиная с кабеля и последовательно где они пропадают, естествнно это при условии что сигналы Н-sinc и V-sinc доходят до процессора (тоже смотреть осциллографом, а не тестером)
aaaaa
Участник

30-03-2006 09:03

Emil Evtimov писал:
На VGA шнуре следит за сигнала 13 ножка H-SYNG и 14 ножка V-SYNG улыбка

Многие просто при втыкании в видик(обесточенный)
убирают табличку.
TL4M
Мастер

30-03-2006 09:56

Макаров Владимир, проверьте цепочку резисторов R508, R509, R560 по 1МОм в узле G2_ADG.
TE
Мастер

30-03-2006 10:03

Макаров Владимир писал:
Samsung SyncMaster 755DFX
DF17JSBU/EDC
Какой контакт на VGA шнуре следит за тем,что подключен монитор к компу или нет?

а мой ответ был - десятый.
Макаров Владимир
Участник

30-03-2006 14:07

Мне подфартило, клиенты принесли такой же монитор с битым строчником. Не долго думая я перекинул плату кинескопа, и все зароботало. Проблема оказалась KB2502, перпоял микросхему и все как доктор прописал. Теперь буду заказывать ее через сервисный центр. Всем огромное спасибо.
vladisa
Гость 89.138.*.*

09-02-2008 17:56

День добрый всем.

Аналогичная проблема, но с SyncMaster 757DFX

Проблема началась с потемнения экрана. Размер desktop оставался тем-же, снизу вверх пошла заливка черным. Нижняя часть экрана была почти черная и к верху осветлялась. По центру экрана заворачивалась строка (слева на право).

Лечилось нажатием кнопки питания. Иногда приходилось ждать несколько минут, потом монитор включался и работал.

Момент поломки определить нет возможности.
Возможно включили, пошла заливка и так оставили (забыли выключить)

В данный момент симптомы

При включенном мониторе, но не подключенном сигнальном кабеле к компу, по экрану бегает табличка, что кабель не подключен. Меню в рабочем состоянии. При подключении сигнального кабеля к видеокарте изображение не появляется. (Светодиод зеленый). Если яркость и контрастность на максимум, растр светлеет (становиться сероватым). Изображения нет.

У родоначальника темы предварительных симптомов не описано. Возможно специалисты по начальным и конечным симптомам смогут дать однозначный ответ о возникшей проблеме.
у 755DFX проблема была в KB2502. Насколько вероятна аналогичная проблема в 757DFX

спасибо
d2o
Мастер

10-02-2008 01:29

типовуха.
см. 5V_OSD

Сообщение Администрации :
Внимание!ХВАТИТ ПОДНИМАТЬ СТАРЫЕ ТЕМЫ!
ЧИТАЙТЕ ПАРАВИЛА!

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Samsung 755DFX Есть растр, но нет изображения.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Samsung 755DFX. Растр есть, изображения нет.
  • помогите Samsung 753df есть растр нет изображения
  • SAMSUNG 755DFX
  • Samsung 755DFX сгорел HOT
  • Samsung 755DFX S чёрный экран.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики