Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung 755DFX - расфокусировка по краям

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Craph
Новичок

20-01-2007 22:46

Месяца два назад дали вышеуказанный монитор с расфокусировкой только В ЦЕНТРЕ, в области размером с яйцо (куриное). За перделами области всё супер. Вспомнив из школьного курса по мониторам, что для плоских ЭЛТ исп. динам. фокусировка, обнаружил на ТДКС два регулятора фокуса. С их помощью всё настроил на "отлично". В конце символически подстроил динамич. сведение.
На днях с той же партии (!) дали аналогичный монитор с похожим диагнозом - расфокисировка, но по краям. В центре супер. И снова регуляторами на ТДКС я его настроил за 5 мин. Сведение не трогал - отличное.
Но второй похожий случай меня насторожил, решил копнуть глубже. Проверил осциллографом "колокол" на строчном транзюке - отличный, чистый, симметричный, без мусора. Режимы при прогреве не плавают. Косвенно, по огромному запасу яркости предполагаю, что труба ешё в отлич. состоянии. Блок питания выдаёт норм. напряжения, при прогреве также стабильные.
Есть ли гарантия, что в дальнейшем фокусировка не "поплывёт" опять? Есть ли предположения об истинной первопричине её "уплыва"?
Заранее благодарен.
d2o
Мастер

20-01-2007 23:43

Craph писал:
Есть ли предположения об истинной первопричине её "уплыва"?

Есть не предположения а давно известные факты: утечка по фокусам. Трубу стрелять надо, причем жестко - не менее 2-3 мин.
ILYAUL
Мастер

21-01-2007 00:34

Craph писал:
Проверил осциллографом "колокол" на строчном транзюке - отличный, чистый, симметричный, без мусора..

А он то здесь причём? т.е. Его-то зачем проверять, если нет фокуса?
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-01-2007 10:07

ILYAUL писал:
Craph писал:
Проверил осциллографом "колокол" на строчном транзюке - отличный, чистый, симметричный, без мусора..

На всякий пожарный... улыбка
g-cont
Участник

21-01-2007 12:14

Craph, ищи аналогичные темы на форуме, не раз уже писали про эти LG с их трубками.
А фокусировка через определенное время опять уйдет.
Craph
Новичок

21-01-2007 15:59

ILYAUL писал:
Craph писал:

Думаю, при том, что уплывы режимов его работы (а значит и первичной обомотки) скажутся на вторичных напряжениях (фокус. в том числе).
Стрелять нечем, так что пока работает - пусть работает.
Сенкс за ответы.
ILYAUL
Мастер

21-01-2007 16:47

Craph, По большому счёту фокусу начхать на "уплывы режимов его работы"(новый термин Craph, ) Почитайте хотя бы как формируется динамический фокус. Или схемку посмотрите.
d2o
Мастер

21-01-2007 18:22

ILYAUL писал:
фокусу начхать на "уплывы режимов его работы"

Вот именно: или он есть - или его нету.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-01-2007 21:23

g-cont писал:
Craph, ищи аналогичные темы на форуме, не раз уже писали про эти LG с их трубками.
А фокусировка через определенное время опять уйдет.

При чем тут ЛыЖи, когда речь идет о Самсунге!
d2o
Мастер

21-01-2007 21:42

Antey писал:
При чем тут ЛыЖи

Ну....., вообще-то ни причем. В бюллетене тоже указано что 755DFX только с динафлэтом бывает.
Однако не далее как месяц назад стоял на столе 755DFX с трубой LG. До меня не вскрывался..... Замешательство
Craph
Новичок

22-01-2007 17:10

Кароче, прострелил я ему пространство между фокусирующими друг с другом и между каждым из них и ускоряющим. Использовал сетевую зажигалку для газ. плиты (искру тянет на 5-8 мм). После этого фокус слегка пришлось подстроить, что удалось сделать легко и быстро.
В общем, пока отлично. А время покажет.
Сенкс.
Печера Валентин
Участник

22-01-2007 18:15

Craph,если бы ты не ленился и поискал-бы то оказалось-никакая зажыгалка тебе не нужна...,снимаешь плату кина, включаешь моник и изолированным проводом подкл. на корпус (шасси)водишь с зазором по фок. электродам-где видно искру-там и засрано.И так пока не перестанет искрить...Есть еще метод-из аквадага-но метод опасен, если рука дрогнет все получат и ты и шасси, Antey,эта расфокусировка(подкорачивание) и в самовских трубах не редкость,тем более что сам в свои моники пихает и не свои трубы- видел орион, чунгву, лыжу-филипс, в пятнашках тошибы,какую-то хирню с назвой из трех букв(не из тех че подумали,не помню) g-cont писал-А фокусировка через определенное время опять уйдет.- и вовсе не обязательно,скорее нет.А если уйдет ,операцию повторить,можно два фокуса с кина на землю и оставить на день включенным.
Craph
Новичок

26-01-2007 22:45

Печера Валентин, спасибо.
Печера Валентин писал:
...,снимаешь плату кина, включаешь моник и изолированным проводом подкл. на корпус (шасси) водишь с зазором по фок. электродам-где видно искру-там и засрано.И так пока не перестанет искрить...
Это, если я правильно понял, не отлепляя аквадага?
Интересуюсь опять, несмотря не пометку "решено" по той причине, что сегодня попался 3-й такой же моник с аналогичным фефектом.
Но! Ему ещё 2-3 месяца до окончания гарантии. Вопрос: в гарантийке поменяют кинескоп? Лично я сомневаюсь. Подкрутят "фокус" - до конца гарантии протянет, а потом - не их проблемы. В таком случае, может, лучше самому лишить моник гарантии и самому прострелить и отрегулировать его - протянет дольше.
Что посоветуете?
d2o
Мастер

27-01-2007 00:39

Craph писал:
Использовал сетевую зажигалку для газ. плиты

10 киловольт не получишь однако помираю со смеху!
Заясняю очередной раз: "коричневые" Самсунги методом "водишь с зазором по фок. электродам" и прочими кустарными методами простреливаются очень ненадолго. Нужно стрелять с помошью BD-10 в сервисе.
Craph писал:
Подкрутят "фокус" - до конца гарантии протянет, а потом - не их проблемы.

В СЦ Самсунг не такие придурки сидят, как ты думаешь. И ничего не "крутят", а стреляют как надо. Если не простреливается - монитор списывается.
Craph
Новичок

27-01-2007 22:55

Я не говорю, что там придурки. И именно поэтому они и "крутят", ибо какой понт "Самсунгу" отдавать новый монитор? Они его после гарантийного срока толково отремонтируют и что надо поменяют, но за счёт клиента. А до конца гарантии он ещё проработает. Это вам, умным, лапшу на уши не повешаешь, а рядовому потребителю - запросто. Когда я свой сдавал по гарантии, они не хотели приезжать ко мне домой забирать его - мол, они "не выезжают вообще никуда". А "Закон о защите прав потребителей этому обязывает". И только когда я его ткнул носом в соответствующую статью, услышал от него вопрос "Ваш адрес?" Будет простой домохозяин с ним так переться? Сомневаюсь - с лапшой на ушах сам повезёт в СЦ. А вы мне "Если не простреливается - монитор списывается". Хотя, может это только в нашем городе такие СЦ недовольство, огорчение
Сорри за оффтоп, абыдно просто.
d2o
Мастер

29-01-2007 00:03

Craph, КОНЧАЙ ФЛУДИТЬ!!!! С этими претензиями в по телефону горячей линии Самсунга звони! злость
Тема закрыта!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Samsung 755DFX - расфокусировка по краям
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG F790G-UL Расфокусировка по краям,горизонтальные полосы
  • Samsung 757nf, расфокусировка после ремонта.
  • SAMSUNG 755DFX
  • Samsung SM755DF размытое изображение по краям.
  • Samsung 755DFX сгорел HOT

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики