| Автор | Сообщение |
stalinus Участник Сообщения: 536
|
Samsung 755DFX AN17JS принесли со сгоревшим HOT C5931.Заменил на KSC5803.Для проверки выпаял чопер,включил монитор.Все как положено строка запускается периодически и вырубается.Импульсы на колекторе НОТ идеальный колокол.Впаиваю чоп включаю появляется высокое на секунду и цык цык цык.НОТ сгорел.
B+ высокое?красные емскости не все некоторые поменял на заведомоисправные.Как бы проверить чтоб опять HOT не вылетел?
БП напряжения все в норме. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
stalinus, без чеппера строка вырубаться не должна. Проверь резистор R511 2,7 om , если обрыв проверь С505,С519 |
|
TENER Участник Сообщения: 87
|
Проверить тока через лампочку 40ватт в разрыв B+. Вылетает по напряжению, может демпфер размыкает, а скорей в обрыве кондёр на 630 вольт в S коррекции, некоммутируемый. |
|
|
Edvard_Kerch, В точку ! резитор оборван кондер в норме ща резистор на 2.2 ома ставлю и буду проверять.
TENER, я тот кондер в первую очередь поменял. |
|
|
stalinus, резюк сам не обрывается , проверь диоды и смени кондеры. А этот дефект я на всю жизнь запомню, на грабли сам наступил.  |
|
|
Edvard_Kerch, ага грабли еще те: резистор заменил ,кондер С519 заменил диоды целы,но монитор не работает все так же на секунду есть ИОХ и все - буду рыть дальше. |
|
|
stalinus, выпаяй чеппер и смотри прохождение сигнала до 15й ноги STV6888 REGIN. |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | stalinus, выпаяй чеппер и смотри прохождение сигнала до 15й ноги STV6888 REGIN. |
все именно так и сделал - на 15 ноге появляется напряжение около 2 вольт |
|
|
рискнул впаял чопер монитор заработал B+ =150в!
Для ясности хочу сказать что в рабочем режиме на синхропроце IC401 STV6888 на 15й ноге REGIN напряжение 4.8в
на конденсаторе C505 32в.
Без чопера монитор не запускался - срабатывала защита, возможно это особенность STV6888 потому как некоторые шасси действительно запускаются без чопера,теперь буду вести статисктику. |
|
|
stalinus, я обычно запитываю строку от внешнего БП 30 вольтами. Откидываю от FBT вторичку 40v , и подаю вместо них эти же 30 вольт. Тогда STV не отрубается. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|