Пришел монитор предохранитель в обрыве. Повесил вместо него Лампу 200Вт при старте загорается лампа, и через несколько сек отключается (защита). На осциллографе напряжения на БП все в норме. Явных коротышей не вижу. Предохранитель ставить не пробовал (думаю что сгорит).
Да полностью наврал. Поставил пред на 5 ампер. Монитор пускается все напряжения занижены. Вместо 50В - 33В вместо 80В - 53в и остальные тоже занижены
Воспользовался поиском и сразу нашел что когда-то писал.
"Выходные напряжения зависят от обратной связи: +50V через делитель R623, R635, R625 на управляющий вывод микросхемы IC602, которая управляет светодиодом IC605. С оптопары, на 4 вывод IC601. Всю эту цепь надо проверить."
Оригинальный монитор. Отложил я его значит на будущее.... занялся Samsung SyncMaster 763mb. Нашел короткое, ..пробит диод D406 в колекторе строчного транзистора, выдергиваю его из злополучного 753DFX, все ОК собираю ставлю на прогон. Возвращаюсь к 753DFX проверяю (выпаивая один конец) R623, R635, R625 все нормально, решаю посмотреть осцилографом что приходит на оптопару только подключаю (ДИОД ВЫПАЯН из СТРОЧКИ !!!), а монитор стартует как ни в чем не бывало и работаеТ !!!
Да и кстати до того момента как я удалил диод. Строчник тестился мастеркитвским прибором как 50/50% исправен или нет... После манипуляций тестится на все 100%. НО ВЕДЬ И ДИОД РАБОЧИЙ !!! Ведь он стоит в соседнем мониторе и работает , да иногда я ничего не понимаю в причудах электроники....
Не обольщайся lyhx это не причуды электроники, а элементарное твое незнание принципов работы в данном случае твоего монитора. Так что гордится нечем, учи теорию работы мониторов!!!