Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung 753DFX. Синхронизация...

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
makintosh
Участник

30-03-2006 11:04

Samsung 753DFX AV 17 K S
Нет синхронизации, менюшка бежит постоянно, если подключить PC, то изображение с компа стоит но на изображении бегут чёрные полосы (толщина полос изменяется в зависимости от разрешения)
а менюшка продолжает бегатать ............
В форуме вычитал проверял D607, C611, C612 не помогает
где рыть
Прошу помощи советами
PAI
Мастер

30-03-2006 11:15

Вопрос на вопрос.
А пульсации по питаниям и +В проверяли.
makintosh
Участник

30-03-2006 20:38

Все питания с БП в норме
SanAlex
Мастер

31-03-2006 07:35

Нет синхронизации по строке или по кадру?
Цитата:
Осциллографом смотрели? Накопительный кондер в БП меняли?
TE
Мастер

31-03-2006 07:57

Очень много непонятного. Как можно вызвать меню при неподключенном кабеле? Если табличка про интерфейс, то она движется по экрану. О каком отсутствии синхронизации идет речь? При подключенном кабеле "изображение с компа стоит".
egor000
Участник

31-03-2006 10:13

Была похожая стуация были проблемы с БП плюс пред видео усел на плате кинескопа (т.е проявлялся дефект косыми черными линиями бегущими по экрану )
makintosh
Участник

31-03-2006 10:49

TE писал:
Очень много непонятного. Как можно вызвать меню при неподключенном кабеле? Если табличка про интерфейс, то она движется по экрану. О каком отсутствии синхронизации идет речь? При подключенном кабеле "изображение с компа стоит".

При не подключённом кабеле инфа бежит (то что НЕТ СИГНАЛА но прочесть это не возможно)
Честно говоря не приходилось ещё с дефектом такого рода сталкиваться, прошу помочь в определении дефекта, какие осцилограммы должны быть на v-sync, h-sync.

egor000:
Была похожая стуация были проблемы с БП плюс пред видео усел на плате кинескопа (т.е проявлялся дефект косыми черными линиями бегущими по экрану )

Ну у меня впринципе тоже самое, а пред видео усил это LM1246?

SanAlex:
Осциллографом смотрели? Накопительный кондер в БП меняли?

и как посмотреть пульсации по питаниям, я извеняюсь за эти вопросы просто практики у меня очень мало по мониторам, учусь потехоньку. Прошу помощь старейшин в этом деле! Прошу помощи
SanAlex
Мастер

31-03-2006 12:14

Мультиметром ты смотришь среднее значение. Представь +10 вольт. Мультиметром его меряешь, он это и показывает. Теперь представь что на этих 10 вольтах есть еще синусоида амплитудой 2 вольта. Мультиметр опять покажет 10 вольт. Вот для этого и нужен осциллограф, чтобы убедиться что все питания БП чистые.
МИА
Мастер

31-03-2006 12:25

Потихоньку методом Тупого Тыка можно ковырять ВСЮ жисть.Возьми книги,журналы по электронике...читай-там есть полные описания.Сихронизация понятие двоякое: синхронизация изображения и синхронизация меню(его положение на экране!). Возьми схему,описание мсх. видео(PDF) и смотри сигналы синхронизации меню.А когда пишешь-ДУМАЙ, что тебя читают люди Ничего не видящие,занятые и т.п....Еще раз:обращаться к Мастерам с глупыми(от незнания) вопросами и учить теорию-ДВЕ сугубо разные вещи! Учится,учится и еще раз учится!! Этот лозунг великого Ленина нам вбили(в хорошем смысле) насмерть с детства.Жаль что вас-....обманывают уроды.

Как мне стыдно(не знаю как здесь редактировать свое) -"УЧИТЬСЯ "везде с мягким знаком!

Как мне стыдно(не знаю как здесь редактировать свое) -"УЧИТЬСЯ "везде с мягким знаком!
makintosh
Участник

31-03-2006 20:51

SanAlex писал:
Мультиметром ты смотришь среднее значение. Представь +10 вольт. Мультиметром его меряешь, он это и показывает. Теперь представь что на этих 10 вольтах есть еще синусоида амплитудой 2 вольта. Мультиметр опять покажет 10 вольт. Вот для этого и нужен осциллограф, чтобы убедиться что все питания БП чистые.

А всё понял! Завтра посмотрю, т.е как я понял если если мультиметр покажет 10в то и осцил тоже должен показать размах в 10 вольт?
Спасибо за теорию! Нет

МИА писал:
Потихоньку методом Тупого Тыка можно ковырять ВСЮ жисть.Возьми книги,журналы по электронике...читай-там есть полные описания.Сихронизация понятие двоякое: синхронизация изображения и синхронизация меню(его положение на экране!). Возьми схему,описание мсх. видео(PDF) и смотри сигналы синхронизации меню.А когда пишешь-ДУМАЙ, что тебя читают люди Ничего не видящие,занятые и т.п....Еще раз:обращаться к Мастерам с глупыми(от незнания) вопросами и учить теорию-ДВЕ сугубо разные вещи! Учится,учится и еще раз учится!! Этот лозунг великого Ленина нам вбили(в хорошем смысле) насмерть с детства.Жаль что вас-....обманывают уроды.

Добавлено 31-03-2006 13:28

Добавлено 31-03-2006 13:29

Понял, буду стараться, спасибо за помощь завтра всё отпишу!
makintosh
Участник

01-04-2006 20:41

Посмотрел осцилом напруги все нормальные, никаких пульсаций нет!
Ёмкости в БП все подкидовал, всё то же самое...
рёв в три ручья
makintosh
Участник

03-04-2006 21:31

Вот фотки: что творится на изображений

DSC00482.rar  213,9 КБ  Скачано: 277 раз(а)
  DSC00484.rar  190,91 КБ  Скачано: 162 раз(а)
  DSC00485.rar  196,09 КБ  Скачано: 148 раз(а)
  Без сигнала.rar  201,33 КБ  Скачано: 174 раз(а)

makintosh
Участник

29-04-2006 18:24

Подкинул LM1246DDC с LGого моника, всё заработал Нет
Только меню с ироглифами, теперь надо найти LM1246DEW
Тема закрыта!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Samsung 753DFX. Синхронизация...
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Samsung 753DFX
  • Samsung 753DFX (AN17KS)
  • Samsung 753DFX перенапряжение
  • Samsung 753DFX AQ17KS G1,G2
  • Samsung 753DFX AN17K

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики