| Автор | Сообщение |
makintosh Участник Сообщения: 328
|
Samsung 753DFX AV 17 K S
Нет синхронизации, менюшка бежит постоянно, если подключить PC, то изображение с компа стоит но на изображении бегут чёрные полосы (толщина полос изменяется в зависимости от разрешения)
а менюшка продолжает бегатать ............
В форуме вычитал проверял D607, C611, C612 не помогает
где рыть
советами |
|
PAI Мастер Сообщения: 1189
|
Вопрос на вопрос.
А пульсации по питаниям и +В проверяли. |
|
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 3150
|
Нет синхронизации по строке или по кадру?| Цитата: | | А пульсации по питаниям и +В проверяли. | Осциллографом смотрели? Накопительный кондер в БП меняли? |
|
TE Мастер Сообщения: 1480
|
Очень много непонятного. Как можно вызвать меню при неподключенном кабеле? Если табличка про интерфейс, то она движется по экрану. О каком отсутствии синхронизации идет речь? При подключенном кабеле "изображение с компа стоит". |
|
egor000 Участник Сообщения: 246
|
Была похожая стуация были проблемы с БП плюс пред видео усел на плате кинескопа (т.е проявлялся дефект косыми черными линиями бегущими по экрану ) |
|
|
| TE писал: | | Очень много непонятного. Как можно вызвать меню при неподключенном кабеле? Если табличка про интерфейс, то она движется по экрану. О каком отсутствии синхронизации идет речь? При подключенном кабеле "изображение с компа стоит". |
При не подключённом кабеле инфа бежит (то что НЕТ СИГНАЛА но прочесть это не возможно)
Честно говоря не приходилось ещё с дефектом такого рода сталкиваться, прошу помочь в определении дефекта, какие осцилограммы должны быть на v-sync, h-sync.
egor000:
Была похожая стуация были проблемы с БП плюс пред видео усел на плате кинескопа (т.е проявлялся дефект косыми черными линиями бегущими по экрану )
Ну у меня впринципе тоже самое, а пред видео усил это LM1246?
SanAlex:
А пульсации по питаниям и +В проверяли.
Осциллографом смотрели? Накопительный кондер в БП меняли?
и как посмотреть пульсации по питаниям, я извеняюсь за эти вопросы просто практики у меня очень мало по мониторам, учусь потехоньку. Прошу помощь старейшин в этом деле!  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 3150
|
Мультиметром ты смотришь среднее значение. Представь +10 вольт. Мультиметром его меряешь, он это и показывает. Теперь представь что на этих 10 вольтах есть еще синусоида амплитудой 2 вольта. Мультиметр опять покажет 10 вольт. Вот для этого и нужен осциллограф, чтобы убедиться что все питания БП чистые. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Потихоньку методом Тупого Тыка можно ковырять ВСЮ жисть.Возьми книги,журналы по электронике...читай-там есть полные описания.Сихронизация понятие двоякое: синхронизация изображения и синхронизация меню(его положение на экране!). Возьми схему,описание мсх. видео(PDF) и смотри сигналы синхронизации меню.А когда пишешь-ДУМАЙ, что тебя читают люди Ничего не видящие,занятые и т.п....Еще раз:обращаться к Мастерам с глупыми(от незнания) вопросами и учить теорию-ДВЕ сугубо разные вещи! Учится,учится и еще раз учится!! Этот лозунг великого Ленина нам вбили(в хорошем смысле) насмерть с детства.Жаль что вас-....обманывают уроды.
Как мне стыдно(не знаю как здесь редактировать свое) -"УЧИТЬСЯ "везде с мягким знаком!
Как мне стыдно(не знаю как здесь редактировать свое) -"УЧИТЬСЯ "везде с мягким знаком! |
|
|
| SanAlex писал: | | Мультиметром ты смотришь среднее значение. Представь +10 вольт. Мультиметром его меряешь, он это и показывает. Теперь представь что на этих 10 вольтах есть еще синусоида амплитудой 2 вольта. Мультиметр опять покажет 10 вольт. Вот для этого и нужен осциллограф, чтобы убедиться что все питания БП чистые. |
А всё понял! Завтра посмотрю, т.е как я понял если если мультиметр покажет 10в то и осцил тоже должен показать размах в 10 вольт?
Спасибо за теорию!
| МИА писал: | Потихоньку методом Тупого Тыка можно ковырять ВСЮ жисть.Возьми книги,журналы по электронике...читай-там есть полные описания.Сихронизация понятие двоякое: синхронизация изображения и синхронизация меню(его положение на экране!). Возьми схему,описание мсх. видео(PDF) и смотри сигналы синхронизации меню.А когда пишешь-ДУМАЙ, что тебя читают люди Ничего не видящие,занятые и т.п....Еще раз:обращаться к Мастерам с глупыми(от незнания) вопросами и учить теорию-ДВЕ сугубо разные вещи! Учится,учится и еще раз учится!! Этот лозунг великого Ленина нам вбили(в хорошем смысле) насмерть с детства.Жаль что вас-....обманывают уроды.
Добавлено 31-03-2006 13:28
Как мне стыдно(не знаю как здесь редактировать свое) -"УЧИТЬСЯ "везде с мягким знаком!
Добавлено 31-03-2006 13:29
Как мне стыдно(не знаю как здесь редактировать свое) -"УЧИТЬСЯ "везде с мягким знаком! |
Понял, буду стараться, спасибо за помощь завтра всё отпишу! |
|
|
Посмотрел осцилом напруги все нормальные, никаких пульсаций нет!
Ёмкости в БП все подкидовал, всё то же самое...
 |
|
|
|
|
Подкинул LM1246DDC с LGого моника, всё заработал
Только меню с ироглифами, теперь надо найти LM1246DEW
Тема закрыта! |
|