| Автор | Сообщение |
Юрий_55 Участник Сообщения: 122
|
принесли монитор в ремонт там предохранитель сгорел, заменили включаем а там видно вертикальное двоение изображения на переходах цветов на samsung 753dfx, клиент утверждает что такого не было. |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
Пасту из-под ВУ вычистите и саму микросхему к радиатору посильнее притяните, для начала. |
|
ghjk Участник Сообщения: 56
|
Просто поменяй 9556. Насчет пасты - это старый миф. Причина - отрыв проводников от кристалла вследствие механических напряжений.Об этом писал Samsung. Покрутив винты можешь временно восстановить контакт, если повезет. Но это редко. Еще там есть CR/G/B04, насколько я помню. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2681
|
Трям, может эту траблу в заставку форума включить? Типа - Ремонтник! Прежде чем начать ремонт - найди Samsung и соскреби с него пасту. |
|
|
| ghjk писал: | | Еще там есть CR/G/B04, насколько я помню. |
поподробнее можно? |
|
ghjk Участник Сообщения: 56
|
Три электролита на входах видеоусилителя. Они тоже могут быть причиной появления повторов. В некоторых экземплярах вместо электролитов стоят металлопленочные. Но основная причина - это IC102 TDA9556. Меняй. |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
ghjk, интересно где Он её возьмёт ?? .. Ну-ну.. Конденсаторы - точно 1 мкФ 160 В, Самсунг сам их и менял на плёночные, в более поздних моделях.. а вот на счёт ВУ - сколько чистил пасту, ни разу повторов не было.. да и у Самсунга, насколько помню, была сервисная телега на этот счёт.. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
На той неделе в таком мониторе такая же неисправность. Вздулись три электролита 1 мкФх160В на выходах видеоусилителя (на входах электролитов нет, там связь непосредственная, резисторы только шунтируются конденсаторами по 1нФ), но замена двоения не убрала, а после удаления пасты проводники от кристалла восстановились. |
|
|
отвентил я ВУ убрал старую смазку, намазал новую и всё стало окей
всем спасибо. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2681
|
Говорю же - в заставку это надо. Каждую неделю спрашивают. |
|
Vovklev Участник Сообщения: 38
|
Спасибо всем учасникам форума за дельные советы - взял себе монитор 753dfx с тем же траблом, поменял теплоотводку - ПОМОГЛО!!!  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
ghjk - да не надо ее менять, я тоже менял поначалу, потом стал чистить , сделал мониторов 200 - возвратов не было |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|