| Автор | Сообщение |
elmann Новичок Сообщения: 16
|
Пытается запуститься.Щёлкает реле петли размагничивания.
Q402 снимал,тот же результ.L402 снимаю щёлканья нет.Q403,404 менял,без результа.Анодный колпак мерял-норма.Сдох строчник?При невозможности его заменить (сейчас),что ещё проверить? |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
На коллектое Q 402 ипульсы хоть появляются ..?
А на базе ...? |
|
|
| USTO писал: | На коллектое Q 402 ипульсы хоть появляются ..?
Добавлено 16-11-2005 15:29
А на базе ...? | в смысле Q404?(Q402 полевик). Да,на Q404 на базе и коллекторе прямоугольные на 10мс хорошо просматриваются.
П.С.Запоследователил со строчником лампу 220*100вт лампа чуть накаливается,защита несрабатывает.
Если дело в строчнике,есть ли аналог?На схеме указан FQM17B015 ,установлен FQB17A001.Можно-ли чем-нить заменить?
А то таких что-то я ненашёл-(( |
|
gary Новичок Сообщения: 8
|
Посмотрите по вторичному питанию, особенно 5 вольт. Строчник - это последнее дело. И как ведет себя индикатор питания : сразу ли начинает щелкать с заданной частотой или после того , как зарядится какой-нибудь конденсатор ? |
|
|
Проверял.Щёлкает сразу.Сорри что не сообщил шасси AQ17k. ксатати сопротивление первички на строчнике 0,5 ом.Не маловато? |
|
|
А импульсы на строчном транзисторе при включении какой частоты должны быть?
Не имея частотомера накинул УЗЧ на строчный сигнал с TDA4856,на слух трещит герц 30-50.Не мало?Да и плата вокруг ТДАшки чуть поджарена.Мож в микрухе дело? |
|
|
Господа! при включении монитора с отключенной видюхой на строчник приходит пачка импульсов.Какой они частоты?
Неужели никто незнает? |
|
|
Еще раз спрашивю , на коллекторе Q 404 импульсы какой формы , помеехи там не присутствуют ...??
С 407 меняли ..?
И вообще ,высокое хоть на секунду появляется ..? Схема то у вас есть ...? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Хватит ломать монитор, об этом уже сто раз писалось, не приходит напряжение обратной связи с флайбека и синхропоцесор задирает B+ до срабатывания защиты в БП.
проверь диоды вокруг FBT, трансформатор раскачки, падай на строчную через L402 12-25v с отдельного источника, включи монитор и ищи неисправность |
|
|
USTO
Импульсы есть,прямоугольные.Без помех.Схема есть.Высокое появляется но очень "невысокое".С407 одним из первых поменял.Поменял все электролиты так или иначе причастные.
MIXA_29
А вот это ещё не пробовал(не знал).Щас займусь. |
|
|
Как на коллекторе НОТ могут быть прямоугольные импульсы ..???  |
|
|
USTO.Извиняюсь.Вот отправил импульсы на коллекторе на мыло.Извини за назойливость.Пока я в тупике. |
|
|
Господа мастера.Кто может.Подскажите плз по этим осцилограммам снятым с коллектора НОТ,хоть чё-нить.Заранее благодарен.
Первая снята при последовательном подключении к FBT лампы 100*220.
Вторая во время щёлканья релюхи без вмешательств в плату и при отключённом от видеокарты мониторе.
ОСЦИЛОГРАММЫ ПЕРЕПУТАЛ МЕСТАМИ в торопях.
1 при щелчках
2 с лампой

|
|
|
Ладно.Видимо сам решу быстрее.ВСЕМ СПАСИБ!!!! |
|
|
Дело было в......бабине.Накинул на НОТ строчник от какогото телика-заработал,ровно,выдал некое высокое.
заменил FQB17A001 на HR46203 помог-(www.flyback.com), и усё в порядке.Значит строчник не последнее дело......
Усем помогавшим- СПАСИБО. |
|
|
Бабина ,это я думаю FBT, .. и похоже в нем межвитковое .., по импульсам на коолекторе HOT , можно было догадаться ..  |
|
|
| USTO писал: | Бабина ,это я думаю FBT, .. и похоже в нем межвитковое .., по импульсам на коолекторе HOT , можно было догадаться ..  | Конечно FBT.Это для шутки.Только плохо что никто не мог подсказать насчёт межвиткового.Так и пришлось-САМому. |
|
|
| USTO писал: | Как на коллекторе НОТ могут быть прямоугольные импульсы ..???  |  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|