| Автор | Сообщение |
Александр_2009 Новичок Сообщения: 21
|
Монитор Samsung Sync Master 750s; model: DP17LS7L/EDC Type: DP17LS
Дефект проявляется так. После нажатия кнопки вкл., монитор включается на 2-3 сек., а потом выключается. В такт включениям
происходит срабатывание реле размагничивания кинескопа и свечение светодиода питания. Затем всё повторяется.
Замеры напряжений блока питания показали, что выходные напряжения в норме. (то есть соответствуют написанным на плате)
По характерному треску высокого напряжения в кинескопе, я сделал вывод, что высокое напряжение на кинескоп подаётся.
Во время выключения блок питания работает, то есть все напряжения в норме и не пропадают, не меняются. У монитора после
включения (при не подключенном сигнальном кабеле), должна появиться надпись на экране об отсутствии сигнала. Так вот
эта надпись не появляется, она просто не успевает появиться. Но если подать сигнал с компьютера, то монитор работает без проблем.
Включается и показывает.
Вопрос где искать неисправность? В какой области?
Буду очень благодарен за помощь. Заранее спасибо.
Жду предложений на форуме. |
|
mars Участник Сообщения: 165
|
Когда моник работает,посмотреть картинку на всех разрешениях (от низких до высоких) |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 546
|
Вам пожалуй делать нечего, по пустякам отвлекаете людей. Работает с компьютером монитор, так радуйся, развлекайся игрушками, а как мон ведет себя без компа, зачем кому-то знать. Вспомни анекдот: "Ты когда спишь себя контролируешь?" |
|
|
сибиряк, я люблю чтоб всё работало так, как должно работать. В этом и заключается суть ремонта.
mars, спасибо за отклик, объясните пожалуйста, что мне это даст, посмотреть картинку на всех разрешениях (от низких до высоких). |
|
TE Мастер Сообщения: 1278
|
Какая частотота строчной развертки при отключенном кабеле? |
|
|
Даст информацию как поживает S-коррекция и синхропроц. |
|
|
mars, я пару дней повожусь с монитором, а потом сообщу результаты |
|
|
Частота строчной развёртки при отключенном кабеле около 150 Кгц.
Картинка на разрешениях от 800х600 до 1024х768 нормальная нет ни каких аномалий, частоту разрешения экрана также менял от 60 Гц до 85 Гц. Всё безупречно |
|
|
Попробуй заменить прошивку..http://master-tv.com/proshivki/mon/dumps/Samsung/SAMSUNG%20750S%20(DP17LS).rar |
|
TE Мастер Сообщения: 1278
|
|
|
Хорошо, я попробую сменить прошивку. |
|
|
Прошивку я поменял, взял перейдя по ссылке, не помогло.
Мне попался аналогичный монитор, взял с него прошивку, не помогло.
На аналогичном рабочем мониторе без мс 24с04 Ic202, монитор включается но не показывает табличку. Высокое подаётся. Светодиод на передней панеле постоянно светится. (без кабеля).
На не исправном мониторе без микросхемы памяти, монитор включается, высокое подаётся на кинескоп, но через 2-3 сек. монитор выключается (блок питания работает постоянно), просто щёлкает реле размагничивания. И на передней панеле в момент выключения погасает светодиод (табличку естественно не показывает).
В мониторе были заменены следующие детали:
FBT FQB-17A001M на BH26-00035A
Q404 2SC5802 на 2SC5411 Транзистор строчной развёртки.
До замены деталей, монитор вообще при попытке включиться, уходил в защиту.
Если отсоединить источнтк питания B+ и нагрузить на него лампу накаливания 60W, то монитор включается и делает вид что работает (тоесть, нет выключений реле, через 2-3 сек.) (Без кабеля)
Строчный транзистор в процессе работы при поданном с компьютера сигнале через 10 мин. сильно разогревается, но работает. |
|
|
Посмотри частоту импульсов на базе HOT,без подачи сигнала от компа.По-моему не должно быть больше 48кГц.Если импульсы не появляются,нужно смотреть прохождение их до синхропроца и после.Возможно замена синхропроца. |
|
|
Замерил частоту на выходе трансформатора Т401 у рабочего монитора (без подачи сигнала от компьютера) частота составила 66,70 Кгц. Замер производил мультиметром APPA305 другого под рукой ни чего не оказалось. После обмотки трансформатора сигнал идёт на диод D405, а дальше на базу строчного транзистора Q404. Если мерить после диода, непосредственно на базе, то показания прибора 260 Кгц. Я думаю это наводки, а реальная частота это 66,70 Кгц, (На экране есть табличка).
У не рабочего монитора частота составляет 150 Кгц. (На экране нет таблички).
Буду копать дальше. |
|
|
У не рабочего монитора частота сигнала на IC401 TDA9113 на выходе 66,70 Кгц как и у рабочего монитора. На входе трансформатора Т401 также 66,70 Кгц. А на выходе этого трансформатора около 150 Кгц. Наверное это наводки идут с TDKS. А в рабочем мониторе этих наводок нет. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2672
|
А осциллографом что видите? |
|
Artem32 Гость 212.66.*.*
|
Была проблема на другой модели моника. Вылечилась заменой MICOM-а и м/сх OSD. |
|
|
Заменил микросхему IC201 (DM024 HV9113-02) с рабочего монитора и всё сразу заработало. На этом я думаю можно закрыть тему. Всем большое спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|