| Автор | Сообщение |
MIXA_29 Мастер Сообщения: 566
|
В течении недели свалились два монитора с неисправностью - через определенное время 1-10min монитор заливает белым и усе.
Проблема сидит в матрице от AU M170EU01 , преобразователь напряжений собран на микросхеме AAT1164(aa3112) он начинает жутко грется и срабатывает термозащита. Если к микросхеме прижать радиатор, то монитор работает. Менял катушку и диод, кондеры проверял, нагрузка жрет 1.5A . Может есть биллютень по этой проблеме ? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1123
|
MIXA_29, Извини, но бюллетеней на ремонт матриц нет. После катушки стоит диод "4" или "К4" проверь его на утечку. |
|
|
PAI, диод менял попробую подключить отдельный БП и посмотреть что греется |
|
rafaelsaf Новичок Сообщения: 13
|
У меня таже проблема, интересно что нарыл? |
|
|
Нарыл много чего, ты СЦ ? Моник то гарантийный. Ну да ладно, если руки кривые , то угрoбиш монитор совсeм.
Причина в том , что криворукие китайцы микросхему DC-DC преобразователя впаяли криво, надо ее сдуть , залудить жопку и посадочное место и акkуратно запаять назад. При перегреве пaяльником микруха дохнет , без паяльной станции даже не суйся. |
|
|
У меня выбор либо отремонтировать либо отправить LCD панель на замену.
Добавлено 31-05-2007 20:19
Паяльная станция есть, правда ею тоже можно перегреть.Надеюсь получится. Спасибо за инфирмацию!!! |
|
|
Ну я тебя предупредил , я их чиню с 80% успехом, обычно микруха изнутри просто не припаянна к плате, а плата выполняет роль радиатора . |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
MIXA_29, 20% неуспеха это убитые перегревом или мертвые сами по себе? Просто имею такую же статистку по ATT1101 - из 7 ожила только одна.
rafaelsaf, если хочешь проблем с "жирафом" - ремонтируй и вообще упражняться надо на платниках.... или разбитых |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
MIXA_29, Секреты выдаёшь! Менял народ матрицы и хорошо. Ладно , делать теперь нечего. Придётся S/B
rafaelsaf Не напортачь . Последствия могут быть  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
ILYAUL, какие еще нафик секреты? Неисправность такая же прозрачная, как пропадание Vcore в буках с аналогичными (по корпусу) ШИМами |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
Ну натемнили мастера! Какой корпус? Что значит паяльной станцией? Если там кроме выводов еще и дно микрухи припаяно - то вообще непонятно, чем ее брать. Только феном, а это гарантированый перегрев. У меня насадка к паяльной станции для выпаивания планаров сделана из такого дерьма, что выпаять ей что то это великое счастье. А перегреть - что два пальца.... Покупал у официального представителя фирмы. Поэтому старым дедовским способом - паяльник и титановая пластина - получается и быстрее, и печать в полном порядке. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1223
|
Это справедливо для корпусов без "дна" , а эти греть полностью приходится !
"Только феном, а это гарантированый перегрев." - Проблема не в перегреве , как таковом (кристалл микрухи без вопрсов выдерживает до 600 градусов) а в деформации нагретого корпуса !
Выводы от кристалла отваливаются ! |
|
|
Сегодня перепаял эту микруху. Она по прежнему как огонь. Правда все работает и вроде непрегрел. Опять отключается через 10-15 мин.
Добавлено 01-06-2007 20:41
К сожалению неполучилось. Только раньше когда пропадало изображение (экран белый), выключаешь и сразу включаешь, то изображение появлялось и сразу опять белый, а сейчас продолжает работать. |
|
|
Почему дохнут непонятно, возможно некоторые уже полудохлые. У всех , которые я сдувал , пятак был незалужен или частично залужен. При замене на аналог от максима все пашет без проблем. В дополнении я еще вешал теплопроводящюю резинку на микросхему и использовал корпус LCD как радиатор .
rafaelsaf, Если у тебя утечка во вторичных цепях , то ничего не поможет
Добавлено 01-06-2007 21:49
ILYAUL, у нас гарантия от продавца и матрицы нам не меняют , ближайший СЦ находиться в Турции . |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1223
|
MIXA_29, "от максима" - ЭТО ГУД , не доверяю я этим новоявленным китайским "силиконовым долинам" !!!
" rafaelsaf, Если у тебя утечка во вторичных цепях , то ничего не поможет " - сначала их проверяй ! |
|
|
rafaelsaf, используй корпус как радиатор.
Добавлено 01-06-2007 21:53
AndreyZ95, Во всех более новых матрицах M170EU01 стоит "максим" и проблемы такой нет  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
MIXA_29, Так ты бы анало, для полноты темы написал.
Я про матрицы писал , про тех у кого меняют rafaelsaf,- например |
|
|
Добрался наконец до работы аналог - MAX1518E |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|