| Автор | Сообщение |
TANK_KILL Участник Сообщения: 15
|
Монитор Samsung SyncMaster 720N (LS17MJVKS\EDC).При включении апарата, никаких неисправностей не проявляеться, в течении некторого времени, при нажати на клавишу прибавления яркости, происходит что то типа залипания, яркость выкручиваеться на 100%, при этом не одна клавиша не действует. Проверял плату управления на лицевой панели, все кнопки работают чудно никаких залипаний не происходит. Что еще можно проверить?
 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
А не в этой ли модели сборка стаблитронов (или конденсаторов) паралельно кнопкам течет? если не это - то проц
Добавлено 02-06-2007 21:53
Да, модельку укажи, а то Мастерам будет сложно сказать, прав я про сборку или нет.  |
|
|
Последовательно каждому выводу разъема стоит конденсатор(их 4, один общий на нем нет ничего)
Добавлено 02-06-2007 23:24
Может попробывать пропаять выводы проца? или про диагностировать блок питания какими нить особыми способами( осцилографа не имею )
Добавлено 02-06-2007 23:33
И насчет кондесаторов я сомневаюсь, может они и стоят параллельно, если много слойный монтаж Неисправность проявляеться со временем, Может ето (контак не контак, "ненавижу такие неисправности") |
|
|
| TANK_KILL писал: | | помоему модель монитора я указал, что еще нада ? |
Прочитать правила!  |
|
|
ну вот хотя бы так, хорошо что исправил. Теперь надо вместо философствований применить приборы в момент "залипания" (отсутствие осцила не является оправданием.) |
|
|
(Из приборов имею мультиметр и тестр типа Ц4342). На плату с процем приходит напряжение 5 вольт, оно в норме. |
|
|
TANK_KILL, и тебе неочевидно что из этого следует? |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
LS17MJVKS\EDC- Китай. Или кнопки или проц. Вероятность 50% на %50 |
|
|
Искал в интернете схему, НЕ нашел, с сайта брал от 710 модели, подключение клавиатуры происходит по другому. |
|
VITIA Участник Сообщения: 29
|
в етой модели дохнут только кнопки.
вернее заводской брак (проводит сама пластмаса кнопок)
лечится заменой кнопки. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
VITIA согласен с тобой , за месяц 3 монитора с таким дефектом.Кстати на дивидюхах LG это стандартный дефект |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 250
|
А ежели откинуть клавиатуру что будет?
вот и ответ на вопрос  |
|
|
Да у меня самопроизвольно менялась яркость в одном , а в двоих автоподстройка.
Добавлено 04-06-2007 10:09
vialeksej7110, ловится дефект просто до безобразия, даже клаву не надо отрубать. Cнимаем морду , клава висит на шлейфе ждем проявления дефекта меряем мультиком напругу на кнопках ,на залипшей просадка до 1,3 вольта |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 160
|
К процу не цепляйтесь, кнопки 100 процентов.Имел уже 4 таких, сам пока не прислал , выкручивался и с донором, и через покупку на рынке.Кстати у меня в одном периодически включалась автонастройка, в другом яркость плюс, еще в двух- меню появлялось и исчезало.Самое интересное что там где автонастройка выскакивала дефект с заменой кнопки не пропал, похоже там еще и плата сама дефектная(когда шлейф отключал-все ок) Интересно, а никто не пробовал дорабатывать скажем вешать резики или кондюки чтобы загрубить чувствительность проца к этим кнопкам.Edvard_Kerch, да не залипает там кнопка, это дефект пластмассы( кто занимался ремонтом теликов- вспомните в грюндиках пропадание звука, связанное с таким же дефектом дополнительной пары контактов сетевой кнопки, тестером не звонилась, а лечилось заменой кнопки- правда потом был найден метод как с этим боротся без замены самой кнопки) |
|
|
Печера Валентин, Гы-гы ну чтож ты к словам то придираешся.Скажи лучше как у вас спогодой, может дождиком поделишся.Унас больше месяца ни капли, горим .Моря у нас два , а с осадками напряг. |
|
|
Edvard_Kerch, да не вопрос, дождик нам уже надоел порядком(примерно неделю уже льет периодически) В суботу так часа 2 ливень сумасшедший был, с грозой и последствиями( ну крыши там, деревья ломанные, дома подтопленные) Сегодня с утра чуть- чуть дождик был, счас солнце, но надолго ли - вопрос....Я вот чего думаю- к тебе ж на море мылится можно....Эх как счас d2o нас ПОГОНИТ с нашим флудом ........ сорри, не бу потому что не ду больше... |
|
|
Печера Валентин, наш строгий пока отдыхает , но звавязываем. До встречи на форуме.
Добавлено 04-06-2007 11:03
Печера Валентин, наш строгий пока отдыхает , но завязываем. До встречи на форуме. |
|
|
| Печера Валентин писал: | | Edvard_Kerch, да не вопрос, дождик нам уже надоел порядком(примерно неделю уже льет периодически) В суботу так часа 2 ливень сумасшедший был, с грозой и последствиями( ну крыши там, деревья ломанные, дома подтопленные) Сегодня с утра чуть- чуть дождик был, счас солнце, но надолго ли - вопрос....Я вот чего думаю- к тебе ж на море мылится можно....Эх как счас d2o нас ПОГОНИТ с нашим флудом ........ сорри, не бу потому что не ду больше... | а про погоду в личку( не на мыло, нет у меня уже мыла указанногов профиле, нет дома не продлил договор с последствиями..) |
|
|
|
|
Edvard_Kerch, так как по поводу моря... |
|
|
Печера Валентин.Я думаю можно устроить. |
|
|
Проверил кнопки, у 2-х кнопок сопротивление в разомкнутом состоянии около 5ком, одна из кнопок отвечает за прибавление яркости другая за отмену. Заменить к сожалению нечем, кнопки такой конфигурации редко встречаються у нас в городе. Может попробывать перебрать ее акуратно? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1223
|
TANK_KILL, Может уже тему закроешь , сколько можно блин уже его чинить !  |
|
VITIA Участник Сообщения: 29
|
заводской брак (проводит сама пластмаса кнопок)
лечится заменой кнопки.
 |
|
slap Участник Сообщения: 234
|
TANK_KILL,
Проводит не пластмасса а дрянь которая попадает при пайке .
Помогает мойка в ультразвуковой ванне или разборка и промывка кнопок. |
|
|
Edvard_Kerch, Печера Валентин, да ладно, не переживайте )) Видно, что работаете головой, инженеры. Но на будущее, погоду обсуждайте все-таки в личке
TANK_KILL, Все понял? Тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|