| Автор | Сообщение |
SanAlex Мастер Сообщения: 2678
|
В этом монике проблемы с инвертором - включается на 1 - 2 сек и гаснет. Питания 13 и 5 вольт чистые. С внешними лампами те же яйца. Замена емкостей на первичке и на выходе трансов ничего не дала. Если мон включать подряд раз 10 - 15, то в конце концов начинает нормально работать (видимо на разогретых лампах все ОК). Если встать осциллографом на любой из холодных концов ламп, то даже с первого включения нормально начинает работать, единственно - яркость плавно нарастает. При этом сначала на холодных концах нечто типа зашумленной и трясущейся синусоиды амплитудой до 150 вольт, с прогревом эта бяка в течении 3-5 секунд спадает до 8 - 10 вольт, но форма типа синусоиды с высокочастотным возбудом. Если выключить и сразу включить - то на холодных концах то же, что после прогрева, мон работает нормально. Обратная связь через маленькие трансики. Задающий на BIT3102A (SOIC-8). Вопрос - кто то боролся с подобным на компонентном уровне? Самы не частые гости на моем столе. Блоков ни целых, ни дохлых нет. Или если кто то имеет такой в ремонте - гляньте на холодном монике что там на холодных концах сразу после включения? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
SanAlex, Честно скажу. Пробовал воевать, но безуспешно. Переложил с рабочего практически весь монтаж в БП и инверторе (кроме CMD), но те же яйца. Похоже это косяк все же в мелкоте. Этим сильно страдает IP BOARD BN44-00082B.
Попробуй еще по этому методу
Ремонт инверторов ЖК.zip 195,38 КБ Скачано: 827 раз(а)
|
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1673
|
| PAI писал: | | Этим сильно страдает IP BOARD BN44-00082B. |
И мне такой попадался но я не понял почему он устойчиво включается без компа если дело в инверторе ? |
|
|
valya, Если имеешь ввиду: при включении "нет сигнала", но если подключить к компу , то черный экран- это уже MICOM. В данном случае речь идет о пропадании подсветки или же пропадании изо (черный экран) через несколько секунд после включения. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1673
|
PAI, - нет - с микомом понятно - а здесь картина иная - если включить монитор с уже подключенным сигнальным кабелем он моргнет и выключит подсветку - а если сначала включить без кабеля а потом подоткнуть на горячую - то работает |
|
|
valya, Если честно, то в этих случаях меняю модуль IP BOARD и забываю о неисправности (мне так быстрее и проще). Промахов еще не было. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Мне такой инвертор не попадался , питание на микросхему подаеться напрямую с БП ? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
SanAlex, не прихожилось мучать такой IP-board, но, если учесть это:
| SanAlex писал: | | Если встать осциллографом на любой из холодных концов ламп |
я бы посмотрел smd-керамику |
|
|
d2o, Дак я бы тоже ее посмотрел. Но схемы нет. Прямо на холодных концах SMD-кондеры не просматриваются. Впечатление, что дело в мелкоте. Возможно, то что зовется Soft Start. Смотрю щупом 1:10. Даташит на BIT3102A не нашел. Кроме нее есть еще ключ на полевике (SOIC-8) - стоит между большими трансами с обратной стороны и 14-ногая планарка 324 (видимо 4 операционника). SMD-шек куча. Ну и два больших транса и два маленьких (ОС с ламп). Питание на микруху не смотрел как приходит. Возможно через транзисторный ключ. Но проблема железно с холодными лампами. На разогретых пускается как часики.
Хотелось бы на исправном глянуть, что там на холодных концах при пуске. Очень удручает картинка - вся в шумах и трясущаяся синусоида амплитудой 150 вольт, которая в конце концов становится меньше 10 вольт. Борода и после этого на ней есть, но вполне синхронная с частотой генерации. Да и картинки на всех четырех лампах хоть ненамного, но разные.
Судя по посту PAI, это распространенная болезнь такой платы. |
|
|
| SanAlex писал: | | проблема железно с холодными лампами |
Есть еще вариант - датчики тока. Более конкретно не скажу... не видел |
|
|
SanAlex, Как я посмотрю, ты все же решил добить эту тему Поэтому вот помощь |
|
|
PAI, Спасибки. На досуге попытаюсь разобраться - гарантией заваливают. Файло снеси от греха - не место ему здесь.
Если будет такой в ремонте с другой проблемой - глянь что на холодных концах при включении холодным. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
| SanAlex писал: | PAI, Файло снеси от греха - не место ему здесь.
|
|
|
|
SanAlex, PAI, ILYAUL,
убрал схему. |
|
|
Надеюсь ILYAUL, не сильно обиделся. Тем более, что данная схемка уже качует по многим форумам и я к этому не причастен. Самому в свое время кто то перебрасывал.
d2o, Спасибо за оперативность.  |
|
|
| PAI писал: | | данная схемка уже качует по многим форумам |
Более того, похоже ее рисовали не в S.E.C.  |
|
|
Да в принципе с печати нарисовать можно, время только жалко. Хуже то, что SMD-керамика без номиналов. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
PAIСпециально для Вас создал темку. Думаю поймёшь ,где смотреть |
|
ghjk Участник Сообщения: 56
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|