| Автор | Сообщение |
PAI Мастер Сообщения: 1176
|
Samsung 710N. На холодный не заводится.
Партия 12 штук(гарантия). При включении гасит лампы. Неисправности типа: непропай шлейфов, деталей отпадают. Литы проверены(заменены). Когда заведется- работает хорошо, сбоев не дает. На прогрев не реагирует, но и на охлаждение (когда заведется) также.
Мое личное мнение - лампы. Матрица CLAA170EA- CHUNGHWA/ Или я ошибаюсь ???
Принимаю любые наработки, доработки. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2545
|
А внешние лампы подкинуть и посмотреть? Именно лампы, а не матрицу. Можно по очереди, сначала верх, потом низ. И посмотреть как вспыхивают. По всей длине или только с горячего конца. |
|
|
1) На данный момент нечего подбросить. При разборке обнаружил, что все лампы черные(не помню сторону)
2) Заметил, что без кабеля запуск практически всегда.
3) С БП питание норма, но на входе инвертора появляется ВЧ более 2В. Но между ними только 2 перемычки ? ВЧ постоянная и на работу не влияет. |
|
ghjk Участник Сообщения: 71
|
Это инвертор дурака валяет. Меняешь на BN44-00113A и все работает. А у BN44-00106А и BN44-00082В такой глюк встречается. Их теперь похоже с завода уже не ставят. |
|
|
Да , действительно 82В. А более конкретно, в чем глюк выяснял или нет ? Может проще делать? |
|
|
Даже схему рисовал. Лежит в архиве. Было штук 7 710N и 713N. У всех одно и то же: без кабеля заводится и потом работает, если кабель подключен - включает и тут же гасит лампы. У всех поменял БП. Пока ни один больше не вернулся. Sam по этому поводу ничего не сказал, хотя на форуме российского сайта об этом глюке 713/710 жалоб хоть отбавляй. Народ, правда, заводит моник по другому - жмет кнопку Авто пока горят лампы. Действительно иногда срабатывает. В ВОМе теперь по умолчанию стоят BN44-00113A. Вот их и ставлю. Вначале они значились как альтернативные. Создается впечатление, что в 82В какая-то ошибка в контроллере, возможно, слишком маленький диапазон контроля тока ламп. Но это из области предположений. |
|
|
Большое СПАСИБО за инфу.Буду заказывать.
Но ради интереса я его вы....... Если будет 100% результат- сообщу. |
|
|
Удачи, PAI. Держи схему на всякий случай.
bn44-00082b.gif 87,33 КБ Скачано: 691 раз(а)
|
|
|
Все отлично принял. Спасибо! |
|
|
Тема закрыта. Нет "клиента" для экспериментов. Хозяин поменял у поставщика 17 штук. на рабочие, не желая ремонтировать.
Возникает только вопрос, а остальные 47 КАК и ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ???  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|