| Автор | Сообщение |
elmont33 Участник Сообщения: 39
|
Уважаемые ! Помогите советом !
Samsung MJ17ASKS/EDS
После включения через 3-5 мин. гаснут лампы подсветки. Пока работают, параболы на холодных концах одинаковые. Трансы не греются. Питание инвертора в норме(12.5 вольт).Пропайка не помогла. Если передернуть питание, лампы зажигаются и тухнут через 1-2 сек. Полежит-отдохнет ,и картина повторяется. Добрался до ламп. Пресловутая метализированная фольга отсутствует по конструкции. Подкинуть нечего и некуда.
Вопрос: могу ли я ,подкидывая ёмкостный эквивалент( 47 пик,3 кв.) вместо каждой из ламп, делать выводы об исправности их или инвертора ? Нужно определиться: лампы или инвертор. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
Попробуй, но я бы проверил бы эл литы |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 250
|
в прайсе многих компьютерных фирм присутствует такой товар:
Набор 2 люминесцентные лампы 30 см + инвертор SUNBEAM Sunbeam Cold Catode Kit (фиолетовые) >>>> 224 р у нас стоят
я думаю на будущее надо обзавестись этим набором,чтобы небыло мучительно больно за бесцельно потраченные часы сидя за инвертором.
Так же неплохо для начала отключить процессорный блок от инвертора и путём подачи логических "1" запустить инвертор без оного,иногда помогает определиться где копать,удачных ремонтов. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
Вариантов много, я купил 17 шку с убитой матрицей за 10 уе |
|
PAI Мастер Сообщения: 1123
|
elmont33, За все время работы видел 2 нерабочие лампы на самсунге. Да и те после падения моника, т.е. переломанные. Если просматривается изображение, то более 90% неисправен инвертер. Если изображение при дополнительной боковой подсветке не просматривается, то необходимо проверять проц. плату. |
|
Трям Мастер Сообщения: 486
|
PAI, согласен.. за последние пару-тройку лет дважды менял лампы - один раз на старинной 15-шке и вот недавно на Белке 17-й.. обе были после падения мониторов.. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
| PAI писал: | | видел 2 нерабочие лампы на самсунге |
"проблемы с подсветкой? Заказывайте инвертор" (С) Шафиков |
|
elmont33 Участник Сообщения: 39
|
ок...всем спасибо...закажу инвертор... |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
d2o, (С) Шафиков - убери , плиз. Ай-ай-ай.  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
ILYAUL, не такой уж это и секрет ;-) А вообще, если есть что-то личное - пиши в личку, обсудим ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|