Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung 550b

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Инженер Гарин
Новичок

07-02-2006 09:42

Монитор Samsung SyncMaster 550b.
Проблема в следующем - постепенно в течение довольно длительного времени стал садиться зеленый цвет, пока не пропал совсем.
Теперь добавилась еще неисправность- во время работы иногда картинка внезапно пропадает, появляется сплошная засветка с линиями обратного хода. После цикла выкл./вкл. картинка восстанавливается.
И еще при выключении монитора - на несколько секунд опять появляется сплошная засветка, потом в центре медленно гаснут три цветовых пятна.
Схему на монитор нашел у вас на сайте, поскажите где рыть Прошу помощи
Emil Evtimov
BG Участник

07-02-2006 09:53

Инженер Гарин, в перве посмотрите за непропай на ПК . Эсли не то - проверте видеоусилителей , видеопроца и литный кондеры по зеленого цвета .Потом проверьте зеленый цвет присуствует ли на кинескопа .Эсли нет то кинескоп дефектный ...Надеюсь поняли что я Вам советую .Вы инженер . голливудская улыбка
Инженер Гарин
Новичок

07-02-2006 10:53

Спасибо за совет! В мониторы и телевизоры давно уже не лазил с паяльником, поэтому и спрашиваю. улыбка
У меня сейчас интересы в области автозвука
http://tsmeter.narod.ru/

Спасибо за совет! В мониторы и телевизоры давно уже не лазил с паяльником, поэтому и спрашиваю. улыбка
У меня сейчас интересы в области автозвука
http://tsmeter.narod.ru/
ILYAUL
Мастер

07-02-2006 19:12

Инженер Гарин, Ты трубу для начало проверь. Отпаяй контакт колодки зеленого так ,что бы он не касался платы и проводников. Возьми провод ,потоньше, и один конец на корпус вторым ОСТОРОЖНО , что бы не задеть проводник платы коснись контакта . Труба должна засветиться зеленым причём достаточно ярко. Если нет то и .......
Инженер Гарин
Новичок

13-02-2006 08:36

Так как плата ПК была уже снята, поменял все электролиты кое-что из керамики -в тракте зеленого и по питанию. Не помогло! Пришлось идти за осциллом в гараж. Оказалось все сигналы всех трех цветов присутствуют на катодах трубки. Амплитуда нормальная, как на схеме. А зеленого цвета нет совсем (вместо него черный экран в тестах монитора). Так что - конец трубе? рёв в три ручья
Труба кстати Toshiba 36LGE128X208. Прошу помощи
сибиряк
Мастер

13-02-2006 08:48

Ну дык проверь трубу, делов то 6.3 вольта на накал и меряй тэстером между сеткой и катодами, в конце концов. ты же ИНЖЕНЕР
Emil Evtimov
BG Участник

13-02-2006 09:37

Инженер Гарин, самой простой способ проверки трубе (ее катодах) являеться этот :
При вкл.монитор с тестер на пределе 2 или 20 Ком красная пипка на ПК (зеленной катод) а чорная на корпус (землю).
Труба должно засветит зеленное ... улыбка Удачи !
Инженер Гарин
Новичок

14-02-2006 09:16

Вчера пробовал тыкать зеленый катод через тестер на пределах 2-20 ком, зеленый цвет не появился. Но! При выключении монитора на секунду появилась сплошная засветка с линиями обратного хода и затем на секунду яркая зеленая точка в центре. Но такая иллюминация бывает не при каждом выключении, в основном монитор выключается нормально. Вот результаты замеров напряжений

Ug1=-75.3v

постоянная составляющая напряжения на катодах относительно сетки:

Ucat_b=85.8v
Ucat_g=83.3v
Ucat_r=89.9v

Переменные сигналы на всех катодах нормальные.

Получается если есть какая-то перемычка между модулятором и катодом, то она высокоомная. Или что-то еще? Прошу помощи
сибиряк
Мастер

14-02-2006 09:21

И все-таки померяй тэстером катод-сетка все R,G,B должно быть от 1к до 3к, естественно при подаче на накал 6,3в. И сразу все прояснится...
Инженер Гарин
Новичок

20-02-2006 10:10

Вчера наконец выбрал время, подал накал на трубку, трансформатор использовал какой был под рукой ~11В во вторичке, накал подал через 12Vx5W лампочку, получилось на накале трубы около 3.9в переменки. Маловато, но достаточно чтобы прояснить ситуацию.
Сопротивления сетка-катоды:
Rg_rc=55 ком
Rg_bc=55 ком
Rg_gc=600 ком

Как я понимаю - налицо потеря эмиссии зеленого катода. Я плакаль...
Что еще можно предпринять? Или трубу на выброс?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-02-2006 10:25

НУ можно её стрельнуть,но это только для проверки версии дохлости,что,впрочем, и так очевидно.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-02-2006 11:39

MICHAIL! Ты бы поосторожнее на счет прострелки новичкам то советуй, а то тут недавно думали одному на цветы будем скидываться.
Инженер Гарин
Новичок

21-02-2006 13:09

Вычитал про способ восстановить эмиссию "на коленке" - подать накал ~9в, после 30 сек прогрева, между модулятором и катодом разрядить кондер 0.1 мкф заряженный до 300в . Будет толк или нет?
сибиряк
Мастер

21-02-2006 13:21

Толк может и будет, но у меня разряжается 10мкф Х 300в
johni
Участник

21-02-2006 15:22

Не знаю,как вы там стреляете....Я ещё ниразу не востановил кинескоп....А даже бывало хуже.Две пушки пойдут.А одна нет.Проще монитор убитый купить с живой трубой или у себя найти.
С фокусом прострелить получалось пару раз....
сибиряк
Мастер

21-02-2006 15:39

Дорогой Johni я понимаю, что ты ни разу не стрелял, но это ни очем не говорит. У меня самодельная стрелялка, еще по Ельяшкевичу. Прав ты только в одном, конечно лучше новую трубу постваить. А не достатком стрельбы может быть единственный, что через месяц, два труба вернется в исходное состояние, потому что при таком простреле в окисле простреливается дырочка, которая потихоньку снова затянеся ( в идеале окисел должен полностью осыпаться с электрода, кстати для этого в конференции я видел много оригинальных методик прострела, но не пробовал их изготовлять, возраст уже не тот)
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » Samsung 550b
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Samsung 550b Перегревается строчник.
  • Распаять шнур на Samsung 550b
  • Как увеличить G2 на samsung 550b (DP15H)
  • Samsung SM 550b: растр - подушка (не регулируетса)
  • Монитор Samsung 550b - нету высокого напряжения

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики