| Автор | Сообщение |
Sanek! Участник Сообщения: 41
|
Ребята Help, перепахал всю строчную развертку (С.Р) све формы сигналов в норме, базовые цепи предварительного каскада (С.Р) тоже проверял На С5802 можно жарить амлет. Может у кого есть идеи подскажите?
Схема на эту модель Samsung 550b DP15H есть, кому необходимо могу дать ссылку откуда её можно выкачать. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Можно с базовый ток поиграться .Там есть резистор последователно связан на базе . Попробуй с разные стойностый от 0,22 до 1,2 ома и можно режим работа НОТа облекчиться ! Удачи !  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
Бывает термопаста на НОТе подсохла ))) |
|
|
d2o, Он греется вместе с радиатором, а температура радиатора и транзюка одинаковая значит паста там не причем. И спасибо что напомнили мне уроки эл.техники.
Emil Evtimov, Ничего сташного я все понял, обязательно попробую хотя врятли это поможет. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1123
|
Демферную емкость проверяй. Поиграйся с ней на возрастание. |
|
Молдованин Участник Сообщения: 87
|
Попробуй чуть повысить напряжение на предоконечном строчки............ |
|
|
Молдованин, Тот каскад питается от 50 вольт но это U просаженно ровно на 5 вольт,тоесть физически там 45. Может весь прикол зарыт в этом месте. Электролиты по 50 вольтам стоят заведомо исправны тоесть соответствуют своему номиналу. Все напряжения с блока питания тоже в норме кроме одного 50. |
|
|
Демферную емкость проверяй. Поиграйся с ней на возрастание. |
|
|
PAI, На возростание пробовал он греется еще больше в таком случае уровень постоянки в коллекторе возрастает и увеличивается время открытого состояния тоесть время обратного хода от 3-х до 4-х микр.секунд. При таком раскладе транзистор недонасыщается и следственно ведет себя как сковородка. (хана).
Emil Evtimov, Сопротивление резюка в базе тоже пробовал уменьшать всеравно греется. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
|
|
А как с пульсацией по питаниям и как насчет уровня Н на базе. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
|
|
PAI, Пульсаций точно нет.
USTO, Я мерял емкость С415 электролита она в норме, Ок! попробую заменить на новую. Да и еще я заметил что у меня тоже греется трансформатор Т402 одна его обмотка включена последовательно строчным катушкам.
Emil Evtimov, Я обязательно зайду почитаю. |
|
|
Поменял С415 все осталось без изменений, я эти цепи уже все проверил по 100 раз. Остается трансформатор Т402, может изменение индуктивности той обмотки которая включина последовательно строчным катушкам приводит к тому что строчник перегревается? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|